Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

14001 и присоединение

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Амихай, кросавечег!

LegO NSK, исчо вапросы есть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подаю 14001 по правопреемнику. Задача - ввести в состав участников Общества участников присоединившегося общества.
Уставник Общества не меняется!

Подаю:
14001 (с листами на старых и новы участников)
решения о рео
совместный протокол участников обществ, участвующ в рео
договор о присоединении

Все?

Покритикуйте, плиз

Ах да, место действия - 46, нерезиновск
Все верно.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Амихай, кросавечег!

LegO NSK, исчо вапросы есть?

Есть.

Статья 53. Присоединение общества
3.1. При присоединении общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
2) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества.

Вот и все варианты, при которых итоговый УК уменьшится, предложенные законодателем.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
мы говорили про увеличение.

Зачем увеличивать, если одни долги?

Читал практику. Скудную. В т.ч.:
Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда
от 27 декабря 2010 г. N 04АП-3432/2010

Много думал.)))
В итоге соглашусь, что соглашением (договором о присоединении) можно сделать УК в размере, не равном сумме УК реорганизуемых обществ.

Думаю, тут можно использовать некую аналогию с
Статья 20. Уменьшение уставного капитала общества

Остаются вопросы:
1) должны ли все участники присоединяемого стать участниками преемника? ИМХО да. Обсуждалось недавно.
2) какими должны быть размеры долей? Такие, какие бы они были при сложении УК?

Ну и вопрос с возникновением облагаемого внереализационного дохода при "уменьшении" УК правопреемника тоже актуален.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
1. по практике - да, без этого просто не зарегистрируют. Хотя лично я считаю что такая обязаловка неправильна изначально.
2. как определят. Выше уже писал что можно отталкиваться от номин стоимости долей, а можно от ДСД (что правильнее)