Как получить материалы по делу из арбитражного суда

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Всем привет!
Что мы имеем - фирма А подала в арбитражный суд Москвы на фирму В и как бы выиграла!
Но проблема в том, что по номеру дела (если забивать через сервис http://kad.arbitr.ru/) - вылезает совсем другое решение, а по реквизитам сторон не выдает ничего.
Вопрос - можно ли получить материалы по делу по доверенности от одной (любой) из сторон процесса.
Почему то мне кажется, что решение суда - рисованное. Не знаю как лучше вывести жуликов на чистую воду.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
вылезает совсем другое решение, а по реквизитам сторон не выдает ничего.
Сомнительно, что при таких обстоятельствах дело действительно рассматривалось.
Почему то мне кажется, что решение суда - рисованное.
Похоже на то.
Вопрос - можно ли получить материалы по делу по доверенности от одной (любой) из сторон процесса.
В качестве кого планируете обратиться?
Не знаю как лучше вывести жуликов на чистую воду.
В чем суть проблемы? Как решение (если оно было) нарушает права третьего лица - интересующегося?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Всем привет!
Что мы имеем - фирма А подала в арбитражный суд Москвы на фирму В и как бы выиграла!
Но проблема в том, что по номеру дела (если забивать через сервис http://kad.arbitr.ru/) - вылезает совсем другое решение, а по реквизитам сторон не выдает ничего.
Почему то мне кажется, что решение суда - рисованное. Не знаю как лучше вывести жуликов на чистую воду.

Сходить с доверкой от В (мы же за В?) и ознакомиться. В чем проблема-то?

Дело в упрощенном порядке рассматривалось или в обычном?

IGARA

Пользователь
18 Сен 2007
71
12
Москва
Всем привет!

А что вам мешает пойти и ознакомиться с материалами дела? Там увидите и иск и решение.А если вам предъявляют Решение другое, то под запись будет состав на 159УК, а то и более существенный состав.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Сомнительно, что при таких обстоятельствах дело действительно рассматривалось.
меня это тоже напрягает.

В качестве кого планируете обратиться?
на стороне В

Дело в упрощенном порядке рассматривалось или в обычном?
без понятия.

В чем суть проблемы?
суть проблемы, что неким юристам было заплачена денюжка за работу - на выходе есть решение, которое не бъется по сервису.

А если вам предъявляют Решение другое, то под запись будет состав на 159УК, а то и более существенный состав.
можно про это поподробнее! я не хочу под мошенничество подписываться. :)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Я думал просто типа "отказа" дают :)
а так я уже выяснил как ознакомится...

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Последовательно:
1. Подать заявление на ознакомление с материалами дела через my.arbitr, чтобы не терять время.
2. Позвонить судье, подписавшей решение. Помощник сориентирует, было ли такое дело.

Самым проблемным моментом в арбитражных делах мне кажется неизвещенность сторон в силу неосмотрительности с юр.адресом. Если хотя бы в договоре с контрагентом не указывать реальный почтовый адрес, на который стабильно и всегда приходит почтовая корреспонденция.

• Мне нравится
Реакции: Аникей

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Если на руках решение, вместо которого на сайте совсем другое решение, то вариантов 2:
- мошенники в суде,
- мошенники вне суда)))

В Вашем решении, которое на руках, указан номер дела. Под этим номером на сайте дело, в котором совсем другие участники?
Иногда бывают опечатки с номерами дел в судебных решениях, тогда надо искать все дела по истцу и ответчику. Если ничего не вылазит, либо ищете неправильно, или
- мошенники вне суда)))

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Под этим номером на сайте дело, в котором совсем другие участники?
да!

тогда надо искать все дела по истцу и ответчику.
по инн и огрн сторон искал - ничего не находит.

- мошенники вне суда)))
:) вероятно!

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Ну а что - раньше (пока Росреестр не делал запрос в суды) и самоволки по рисованным решениям регистрировались...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
по инн и огрн сторон искал - ничего не находит.
Иногда эта информация в карточке дела отсутствует.
Поищите в картотеке по названию, суду, примерному периоду времени.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
В решении указан судья, на сайте суда телефон помощника, позвонил и все решил. Помощник-то точно знает, какое дело рассматривал его судья))

• Мне нравится
Реакции: Аникей

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Судья - Андриянова С.М. - я в упор ее не могу найти на сайте... чего такой и нету.

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
если дело давнее, то могла уволиться. по шифру судьи посмотрите отделение: первая группа цифр после года рассмотрения дела

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
в общем позвонил - такой судьи больше нет - спросили номер дела - выдает другую судью... я звоню секретарю - расписываю суть проблемы - она говорит, что по такому делу проходят другой ответчик и истец. А по моим данным - она найти не может ничего.
говорит наверное ошибка в номере дела... звоните истцу и уточняйте.