сроки КоАП

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Ну вот. Край суд вынес решение- оставить решение районного суда в силе в части отказа в восстановлении срока. В остальной части отменить, но в связи с тем, что районный судья не имел права его принимать, потому как отказал в восстановлении срока. Совсем стало не понятно. Ладно, обжаловать определение об отказе в восстан. Срока. Но теперь- решение суда районного с отказом в восст. Срока и определение край суда, получается далее я не смогу обжаловать отказ в восст. Срока, да и само постановление, так:(

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Ну вот. Край суд вынес решение- оставить решение районного суда в силе в части отказа в восстановлении срока. В остальной части отменить, но в связи с тем, что районный судья не имел права его принимать, потому как отказал в восстановлении срока. Совсем стало не понятно. Ладно, обжаловать определение об отказе в восстан. Срока. Но теперь- решение суда районного с отказом в восст. Срока и определение край суда, получается далее я не смогу обжаловать отказ в восст. Срока, да и само постановление, так:(

1. Само постановление Вы уже обжаловали. Его судьба теперь зависит от восстановления срока
2. Определение + решение Вы можете обжаловать преду краевого суда, а затем в ВС РФ.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
LegO NSK, нет не могу(.нет оснований. Ведь решение суда 1 инстанции оставлено в силе в части "в восстановлении срока отказать". Тоесть в идеале я могла бы обжаловать определение в отказе в восстановлении срока, но его в природе не существует, как то так.крайсуд не исследовал обстоятельства дела, он лишь указал, что коль судья 1 инст. Отказал в восстановлении срока, он не вправе был рассматривать дело. Как то так. Он сделал все верно. Косяк судьи 1 инст. К сожалению не сыграл мне на руку. Я наивная полагала по другому, коль судья 1 инст. Рассмотрел дело и вынес решение, я смогу его обжаловать в край суде. Увы и ах(

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Но чудеса продолжаются:) в пятницу мне позвонили из районного суда и попросили приехать... На рассмотрение моего заявления об обжаловании постановления. Тоесть там бардак и дело отписали 2 судьям. Вот я думаю, может при кинуться "валенком" и получить таки определение в восстановлении срока:dont_know:

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
нет не могу(.нет оснований. Ведь решение суда 1 инстанции оставлено в силе в части "в восстановлении срока отказать".
Без разницы, как назван документ судом первой инстанции - можете подать в краевой "надзор", затем в ВС. Такие ситуации в практике ВС уже встречались.
Предмет обжалования - отказ в восстановлении срока. В этой части оба решения и обжалуйте.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
LegO NSK, спасибо Вам большое за ответ.Ед.вопрос - если в жалобе на решение суда 1 инст. я не касалась вопроса восстановления срока, посчитав, что раз дело рассмотрено по существу, то я его и обжалую. Как же быть тогда с пределами рассмотрения? Не получится ли что мне откажут по данному основанию?

И еще... в связи с повторным рассмотрением того же дела, понимаю что ерунда какая то, но может съездить, и посмотреть куда вывезет?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
LegO NSK, спасибо Вам большое за ответ.Ед.вопрос - если в жалобе на решение суда 1 инст. я не касалась вопроса восстановления срока, посчитав, что раз дело рассмотрено по существу, то я его и обжалую. Как же быть тогда с пределами рассмотрения? Не получится ли что мне откажут по данному основанию?
В "надзор" могло быть обжаловано даже одно определение об отказе (без обжалования судье краевого суда).
Так что никаких препятствий для обжалования "решения" райсуда в части отказа в восстановлении срока не имеется.
Если будете обжаловать только решение райсуда (без обжалования решения судьи краевого), то есть риск, что пред краевого суда вернет без рассмотрения и потребует 1) обжалования в тексте решения судьи краевого,
2) приложения копии решения судьи краевого.
Так что лучше оспаривать оба судебных акта.
Вообще у судов обеих инстанций должны были быть не решения, а определения.
Пред краевого должен и на это внимание обратить (не факт, что так и будет, но...)

И еще... в связи с повторным рассмотрением того же дела, понимаю что ерунда какая то, но может съездить, и посмотреть куда вывезет?
Ну так-то, для практики и для запутывания ситуации можно и съездить)))

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
никаких препятствий для обжалования "решения" райсуда в части отказа в восстановлении срока не имеется
А ничего что я в апелляционной жалобе ни слова не упомянула по поводу восстановления срока?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
А ничего что я в апелляционной жалобе ни слова не упомянула по поводу восстановления срока?

Ничего страшного.
оставить решение районного суда в силе в части отказа в восстановлении срока

Этот вопрос судьей проверялся.

• Мне нравится