Что делать на сына оформили 2 фирмы обманом

elelka

Новичок
22 Апр 2015
3
0
Доброго времени суток! Спасибо всем за советы! Написали заявление В 46 о незаконой регистрации путем обмана. Сказали что надо ждать от них письма. В банке счет не открывали. Надеюсь что обойдемся малой кровью, много слышала о таких подставах, но вот никогда и подумать не могла что меня это коснется и моей семьи.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Скорее всего парень работал гномом. Надо сначала посмотреть есть ли на нем другие фирмы. Если нет, то без расчетного счета фирма все-равно работать не будет, паника преждевременна. Если есть другие фирмы, то надо идти в СБ 46 и писать отказ от фирм. Не знаю как сейчас с ответственностью по ст. 173 УК, а то можно и попасть года на три.
Как будто без присутствия открыть нельзя...как два пальца

• Мне нравится
Реакции: Вячеслав56

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Как будто без присутствия открыть нельзя...как два пальца

Можно, но это тюрьма. Последний, кто заверял без присутствия, пропал из поля зрения года два назад. Сейчас банки пуганые, и за своими работниками очень зорко смотрят, вероятность не очень большая.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Можно, но это тюрьма. Последний, кто заверял без присутствия, пропал из поля зрения года два назад. Сейчас банки пуганые, и за своими работниками очень зорко смотрят, вероятность не очень большая.

ок, как скажешь :D

Master1988

Местный
15 Дек 2014
124
18
наверняка за десяту рублей всю кашу заварил, а ее потом пропил (отсюда туман). Таких надо ограничивать в действиях.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

domanyk87

Новичок
5 Май 2015
1
0
Просто еще такой вопрос назревает, что мог ли он сделать нотариальную доверенность на неустановленных лиц, которая уполномочивает их на получение документов в регистрирующем органе, просто если он не помнит, они спокойно получат эти документы.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
domanyk87, Вы о чем? Такие люди сами подают и получают документы, а потом сами же отдают комплект документов людям за остаток средств. Почитайте судебную практику и поймете о чем речь. Люди сначала берут деньги и регистрируют на себя фирмы. Дальше якобы появляются родственники и начинают кричать, что всех обманули или данные украли. Про деньги все молчат.