Деятельность трамваев, троллейбусов. Регламентация?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,096
г. Москва
Здравствуйте, уважаемое Сообщество! Никак не могу понять и найти регламентирующие документы, разрешающие перевозки городским наземным электрическим пассажирским транспортом.
Не может быть чтобы не лицензировалось и никак не регламентировалось, однако никакой информации нет...
Если кто в теме - задайте вектор движения, пожалуйста!
П.с.: А еще лучше дайте реквизиты НПА ))) А то я этот електрический наземный уже начинаю тихо ненавидеть ))
Спасибо!

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
Владимир возможно от Минтранса надо посмотреть в сторону Ростехнадзора, если память не изменяет Минтранс эту сферу не затрагивал ни когда ,отдал на откуп субъектам и Ростеху.
Чуть -чуть затронул в приказе ...Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 15 января 2014 г. N 7 г. Москва, но опять же про лицензирование почти не слова.
Мне кажется эксплуататор электротранспорта ( как правило город) как то по особенному проходит эту процедуру.
Очень смущала все время фраза в разных источниках лицензия на перевозку пассажиров, а в скобочках шло ...за искл.электротранспорта...транспортные лицензии уже давно не делал и тему не курирую, вся надежда на тебя ))), но сдается мне, что эта вотчина не Минтранса )))

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,096
г. Москва
но сдается мне, что эта вотчина не Минтранса
да нет, должна быть их, т.к. они являются надзором и везде идет "автомобильные перевозки, наземный электрический транспорт и метрополитен" Метро, ладно, один субъект, поэтому может быть и какой то закрытый порядок регламентации. Автомобильные - лицензирование, уведомление. А вот наземный электрический...

вся надежда на тебя
постараюсь оправдать надежды )))

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
А вот наземный электрический...

Нет ли тут связи с тем:
1. Что они строго привязаны к линиям и рельсам, и потому регулирование их деятельности может осуществляться иными методами, чем лицензирование? Например, Правилами и др....
2. Что лицензируются в большей части деятельность предпринимательской направленности. Не знаю, есть ли в Москве частные трамвайные или троллейбусные депо?

Спасатель

Местный
24 Апр 2013
190
115
скорее всего так и есть линии, рельсы и депо это город ...городской транспорт , а по сему устав городского транспорта, правила перевозки, тарифы, приказы субъектов и ведомств , правила бдд и доп . нагрузка на водителей ( права, электрокорочки, ПТЭ и ПТБ) и эксплуатантов. Ведь , что бы выпустить на маршрут троллейбус или трамвай надо соблюсти целую эпопею процедур, тут заполнил, там проверил, тут расписался.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,096
г. Москва
Ведь , что бы выпустить на маршрут троллейбус или трамвай надо соблюсти целую эпопею процедур, тут заполнил, там проверил, тут расписался.
поверьте, с автомобильными не меньше эпопея.
Если все делать правильно, конечно)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Хороший вопрос. Посмотрел, и правда - похоже, упущение законодателя. Можно по аналогии применять и обжаловать отказ в выдаче лицензии.