Ассоциация

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Скажите, можно ли поднять статус ассоциации до международной организации?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Если ассоциация не является общественным объединением, то "поднять статус" возможно добавлением в заключенное в кавычки наименование ассоциации слова "международная".

• Мне нравится
Реакции: ilcg

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
ilcg, но нужно понимать что это все таки не статус , а только лишь часть наименования . Статус "Международный" есть лишь для общественных объединений

• Мне нравится
Реакции: ilcg

Anastasiya555

Пользователь
10 Мар 2016
35
2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Хотим создать фармацевтическую ассоциацию. Можно ли в наименовании указать: Областная фармацевтическая ассоциация. И могут ли быть учредителями: бюджетное учреждение, государственное предприятие, ИП и физическое лицо?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Можно ли в наименовании указать: Областная фармацевтическая ассоциация
если это полное наименование - то наименование скорее всего отказное

И могут ли быть учредителями: бюджетное учреждение, государственное предприятие, ИП и физическое лицо?
кто ж им запретит

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Хотим создать фармацевтическую ассоциацию. Можно ли в наименовании указать: Областная фармацевтическая ассоциация.

Можно, типа: Ассоциация "Тульская* областная ассоциация участников фармацевтического рынка" (*субъект РФ - по месту). А можно попробовать "протащить": Курская* областная ассоциация поддержки фармацевтических организаций "Сосуд Гигеи".

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
77
Москва
Добрый день.

Можно использовать в качестве учредителей ассоциации - индивидуального предпринимателя?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
Добрый день.

Можно использовать в качестве учредителей ассоциации - индивидуального предпринимателя?

статус ИП не нужен. идет как просто физик (по закону об НКО либо юридические лица, либо физические)

• Мне нравится
Реакции: Kotofey