Косяк! При регистрации не подписали протокол!

Tussi

Новичок
30 Апр 2015
19
3
Привет. Сегодня подали документы на регистрацию, и после этого вспоминаю, что мы не подписали Протокол собрания учредителей :mad:
Девушка-регистратор дала нам расписаться на заявлении, напомнила, чтоб ген директор расписался на заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения, но про протокол ни слова, и я забыла...:(
ООО создается между мной и мужем, семейное, но уже я расстроена насчет исхода.

Поясню почему так получилось. Изначально начиталась кучу инфы по поводу того нужно ли заверять свои подписи у нотариуса или нет, кто-то писал что нужно у нотариуса заверять и подписи в заявлении и Протокол....я распечатала аж 5 экземпляров, даже один прошила...

Но мы решили попробовать лично подать, без посещения перед этим нотариуса, и если вдруг нас завернут, отправят к нотариусу, чтоб там при нем подписать Заявление и Протокол в его присутствии.

Но все так быстро получилось, девушка все документы приняла, я ее переспросила, по поводу заявления не заверенного нотариусом, она сказала, что ничего страшного, но по поводу Протокола ни слова, сижу плачу...

Дело даже не в деньгах, а во времени:(

Скажите, они же не закроют на это глаза?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
сижу плачу...

Дело даже не в деньгах

один раз с моими клиентами было такое же

они решили сэкономить и сами податься

документы я им вручил

а они их вручили регоргану (нашей пятнашке)

в девственности...

потом долго плакали и задавали мне дурацкие вопросы :eek:

документы, конечно, я им вторично распечатал бесплатно, но...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Tussi, будет отказ. Можете собирать и заново подавать документы.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Мы получаем документы 12-го, когда можно заново будет сдать? в этот же день ???
Сначала лучше отказ на руки получить. В налоговой все что угодно может быть. И зарегистрировать могут по невнимательности).
Или отследите на сайте информацию о регистрации, отказ или нет.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Tussi

Новичок
30 Апр 2015
19
3
Сначала лучше отказ на руки получить. В налоговой все что угодно может быть. И зарегистрировать могут по невнимательности).
Или отследите на сайте информацию о регистрации, отказ или нет.

А где отследить? Мы получим допустим на руки отказ и в этот же день подадим, такое возможно? Или я где-то слышала 3 дня надо ждать после отказа, потом заново подавать.

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
А где отследить? Мы получим допустим на руки отказ и в этот же день подадим, такое возможно? Или я где-то слышала 3 дня надо ждать после отказа, потом заново подавать.

В любой день подать документы можно, хоть сегодня.
С вероятностью 99.9% вы получите отказ (если подписей на протоколе нет), сами смотрите, что для вас важнее, подождать результата с минимальным шансом на успех, или сэкономить кучу времени.
В худшем случае, будет у Вас два юр. лица одинаковых:)
https://service.nalog.ru/uwsfind.do
информация там может появиться не ранее чем за день-два до даты выдачи документов.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
старатель, могут и пропустить. Только потом также могут отменить факт регистрации и об этом можно узнать только посмотрев реестр (сама налоговая никаким образом об этом не уведомляет).
Пример: 46 налоговая отменила решение о регистрации ООО через 10 дней на основании того, что на нотариальной копии доверенности на подачу документов в налоговую с обратной стороны не было круглой печати нотариуса (выяснили при отправки сканов всего дела в электронный архив). При обращении в "колонны" инспектор признал, что они допустили ошибку при принятии решения о регистрации, но они же ее и исправили (за счет налогоплательщика). Выяснил этот факт банк, когда проверял компанию и запросил повторную выписку из ЕГРЮЛ.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Lawon,

это же первичка, по ней информация появляется на 3 рабочий день после подачи, за 4 календарных до выдачи

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tussi

Новичок
30 Апр 2015
19
3

Tussi

Новичок
30 Апр 2015
19
3
В любой день подать документы можно, хоть сегодня.
С вероятностью 99.9% вы получите отказ (если подписей на протоколе нет), сами смотрите, что для вас важнее, подождать результата с минимальным шансом на успех, или сэкономить кучу времени.
В худшем случае, будет у Вас два юр. лица одинаковых:)

информация там может появиться не ранее чем за день-два до даты выдачи документов.

А насколько это правомерно 2 юридических лица, если что?

Я думала, сначала нужно дождаться ответа, по правилам, а потом подавать заново?

Есть ли где-то в правилах налоговой или в законодательстве ссылка на это?

Я хоть завтра готова заново, просто если вдруг это противоречит закону, то могут вообще наше ООО в Чс внести...и никогда не зарегистрируют, я уже всего могу ожидать. Все для людей.

Tussi

Новичок
30 Апр 2015
19
3
старатель, могут и пропустить. Только потом также могут отменить факт регистрации и об этом можно узнать только посмотрев реестр (сама налоговая никаким образом об этом не уведомляет).
Пример: 46 налоговая отменила решение о регистрации ООО через 10 дней на основании того, что на нотариальной копии доверенности на подачу документов в налоговую с обратной стороны не было круглой печати нотариуса (выяснили при отправки сканов всего дела в электронный архив). При обращении в "колонны" инспектор признал, что они допустили ошибку при принятии решения о регистрации, но они же ее и исправили (за счет налогоплательщика). Выяснил этот факт банк, когда проверял компанию и запросил повторную выписку из ЕГРЮЛ.

Очень интересно, а как это вообще может быть?
Они регистрируют сделку, убирают документы в дальний шкаф в хранилище, и потом только в случае проверки выявляют косяк. И если они уже зарегили - я думаю это их косяк, они просмотрели отсутствие подписи - Потом просто вызвали учредителей, они подписали протокол и все, на этом вопрос исчерпан. Зачем вся эта бюрократия, ё-мое!

За эти 10 дней мы уже может назаключаем договоров и будем вести полноценную деятельность. :dont_know:

Tussi

Новичок
30 Апр 2015
19
3
Lawon,

это же первичка, по ней информация появляется на 3 рабочий день после подачи, за 4 календарных до выдачи

ТОбишь нам мучиться до 05 мая:mad:
с 29.04 подача документов...И если по статусу на сайте там будет отказ, в чем я в принципе уже не сомневаюсь, то можно в этот же день (05.05) идти, не дожидаясь официальной бумажки от налоговой.:rolleyes:

Tussi

Новичок
30 Апр 2015
19
3

а что если пропустят (дой Бог!) при получении документов у девушки-регистратора попросить подписать этот Протокол, сослаться на нашу невнимательность :rolleyes:и сунуть шоколадку? эти доки у нее будут на момент выдачи или их уже у нее в деле не будет?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
а что если пропустят (дой Бог!) при получении документов у девушки-регистратора попросить подписать этот Протокол, сослаться на нашу невнимательность :rolleyes:и сунуть шоколадку? эти доки у нее будут на момент выдачи или их уже у нее в деле не будет?

это невозможно

у девочки на выдаче нет Ваших документов

когда их у вас принимают, на каждый документ наклеивают штрихкод

после чего они все сканируются, а юристы и девочки на выдаче работают только с их компьютерными изображениями

а в них "вписать" подписи весьма затруднительно

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Tussi, они и исправили свою ошибку - отменили решение о регистрации.