Претензия к marianna+ !

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Хочу выразить "ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ" за неисполнение взятых на себя обязательств marianna+ по реорганизации двух ОООшек в Вологде.
Мало того, что рео длилось больше года, в итоге мы же делали отмену самостоятельно за свой счет. О двух отказах по 16001 форме, расходы по которой несли мы, я вообще молчу...
В итоге наши компании оказались в г. Уфе, у посредника Сергея Халилова. Для закрытия в Башкортастане. К сожалению ничего не получилось (опять расходы по 16001 форме и курьерской отправкой), мол и этот регион закрыли. Денежные средства в той части, что ему marianna+ оплатила, он нам вернул, а также помог с подачей доков на отмену рео, за что ему огромное спасибо! Один лист записи уже получен, ждем второй и запускаем в мск! Так надежней)) Клиент рвет и мечет, мы несем расходы, а marianna+ все нипочем! На звонки не отвечает, деньги не возвращает! Как с такими бороться коллеги?

p.s. в своем нежелании возвращать деньги marianna+ ссылается на понесенные и с ее стороны расходы...
Считаю, что в такого рода соглашениях риски, в случае неисполнения по вине Исполнителя, должны нести обе стороны в таком вот порядке:
- Заказчик - риск "за потраченное время"
- Исполнитель - риск "за неполученные деньги"

опровергните если не права..

• Мне нравится
Реакции: reo2015

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Евоч, совет один в данной ситуации - работать с проверенными поставщиками услуг.

Так проверенная была вроде... одну компанию она нам закрыла.. правда сроки затянула, но закрыла

А сейчас в черный список добавила, дозвониться не могу... Таких удалять нужно с регфорума навсегда!

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Так проверенная была вроде... одну компанию она нам закрыла.. правда сроки затянула, но закрыла

А сейчас в черный список добавила, дозвониться не могу... Таких удалять нужно с регфорума навсегда!

надо работать через гаранта или оплачивать только по факту - но я полагаю, даже потерянные деньги не компенсируют те тонны ......, которые на вас накидал ваш конечный клиент.....

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А кто такой этот гарант?

да никто - выбираешь человека с репутацией и которого знает как исполнитель, так и заказчик и все и которых устраивает, что он в случае чего будет арбитром по разбору претензий - и его решение будет окончательным по спору. Что-то вроде третейского судьи.

Вообще есть еще неплохой альтернативный вариант.....но я умолчу о нем:) чтобы заинтриговать.:D

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Гарант подразумевает гарантийный компенсационный фонд. В первую очередь))

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
надо работать через гаранта или оплачивать только по факту - но я полагаю, даже потерянные деньги не компенсируют те тонны ......, которые на вас накидал ваш конечный клиент.....

Да уж... накидал мягко сказано:mad: облил с головы до Бутово:D
Но, как говорят ниже, такого гаранта нет и не будет, судя по всему.. А брать по факту исполнения и я бы не стала... на недобросовестных исполнителей столько же недобросовестных заказчиков :(

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Но, как говорят ниже, такого гаранта нет и не будет, судя по всему.. А брать по факту исполнения и я бы не стала... на недобросовестных исполнителей столько же недобросовестных заказчиков :(

парадокс:dont_know:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Про данного исполнителя тема не единственная. https://regforum.ru/showthread.php?t=153831
Вообще реорганизация в регионе подразумевает под собой большие риски, и эти риски необходимо учитывать при договоре с клиентом.

rainbow

Новичок
1 Окт 2012
16
6
Та же самая ситуация. Отдала компанию на рео в Вологду в сентябре, а она оказалась в Уфе. До сих пор мучаемся. marianna+ просто дала контакты Сергея и сделала вид, что она ни при чем. За предыдущие рео запросила денег дополнительных, хотя отказы по ее вине. :(

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Та же самая ситуация. Отдала компанию на рео в Вологду в сентябре, а она оказалась в Уфе. До сих пор мучаемся. marianna+ просто дала контакты Сергея и сделала вид, что она ни при чем. За предыдущие рео запросила денег дополнительных, хотя отказы по ее вине. :(

мы отменили рео самостоятельно, а marianna+ добавила меня в черный список:rofl: Очень по деловому с ее стороны...:D