Сергей Д.
Активист
Конечная цель -
Ну конкретно я вообще с этого ничего не получаю но мне, как бухгалтеру, сразу рисуется цепочка "аренда - налоги"
зато недвижимость не потеряет)))) а тут есть все шансы...
Конечная цель -
Ну конкретно я вообще с этого ничего не получаю но мне, как бухгалтеру, сразу рисуется цепочка "аренда - налоги"
Откидывайте сразу вариант с ДКП под отлагательным, особенно со сроком, он зависит от воли сторон. Такой ДКП будет ничтожен.просто выиграть время, повесить на ЮЛ и после решения судебных проблем гарантировано перевести на себя.
Может...но порой затраченные средства не оправдывают целей. Есть варианты проще, я вкратце описал.что мысль привлекательная...а Х может быть владельцем оффшорной компании?
Откидывайте сразу вариант с ДКП под отлагательным, особенно со сроком, он зависит от воли сторон. Такой ДКП будет ничтожен.
Практика по корп.соглашениям двигается в позитивную сторону, как и по опционам.
Как выше уже писалось варианты до 01.06.2015 г. - заключите Корп.договор, который 1 - регулирует порядок управления по наиболее важным вопросам - согласование всех действий с ФЛ (неучастником ООО) 2 - запрещает отчуждение долей до даты X; обязательство по данному соглашению обеспечьте залогом недвижки в пользу ФЛ, правда придется регить в ФРС. В корп.договоре пропишите опционную оговорку - срок и условие перевода недвижим на ФЛ. Итог: за нарушеие договора вы обратите взыскание на заложенное имущество или просто в силу опциона потребуете продажи через N кол-во времени и выкупите недвижимость.
Дождитесь официального вступления в действие поправок в ГК - 01.06.2015 г. и заключите опцион, который будет закреплен на законодательном уровне и не вызывать недоумения у судей. Ст.429.3 ГК в новой редакции.
Не помню номер, но поищите в инете решение Ставропольского суда (из той степи) по делу Роснано к какой-то конторе по опционом, это или конец 14 или начало 15. Решение оч.хорошо написано, есть, что подчерпнуть и вы поймете суть. Регить такой договор его не придется, в будущем зарегите лишь переход права собственности.
Каким образом физ.лицо Х может контролировать деятельность этой фирмы, чтобы не потерять свою недвижимость?
Может можно заключить какой-то договор с переходом права собственности через N-ое кол-во времени?
В общем как сделать, чтоб в случае поползновений со стороны судебных приставов недвижимость была оформлена на юр.лицо, но юр.лицо не могло распоряжаться этой недвижимостью?
сейчас смотрел А63-9751/2014Не помню номер, но поищите в инете решение Ставропольского суда (из той степи) по делу Роснано к какой-то конторе по опционом, это или конец 14 или начало 15. Решение оч.хорошо написано, есть, что подчерпнуть и вы поймете суть. Регить такой договор его не придется, в будущем зарегите лишь переход права собственности.