Кто работал или регистрировал ООО «СТРОЙДИКС»

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
А где на сайте у них написано , что это ООО "СТРОЙДИКС"? Как вы их связали воедино?

Вы такие вопросы странные задаете...
При заказе бани с сайта, они наверняка выставили счет на оплату, с реквизитами...

Екатерина1310

Новичок
15 Июл 2015
8
0
Грузовозофф, это только у нас в России так можно! Поэтому вообще нисколечки не удивительно

Екатерина1310

Новичок
15 Июл 2015
8
0
lisa2901, В договоре и в реквизитах указано, что это компания Стройдикс. Причем у них еще один сайт есть, что-то там Северный лес вроде называется. И телефоны те же, которые выключены.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Грузовозофф, это только у нас в России так можно! Поэтому вообще нисколечки не удивительно
У вас большой опыт регистрации не в России? Или заказа бань? На момент регистрации как определить, кто мошенником будет? Ситуация у вас неприятная, но органы регистрации тут ни при чем.

• Мне нравится
Реакции: артем85 и LegO NSK

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
lisa2901, да. Деньги перевели. И как выяснилось не мы одни такие.

А телефоны, указанные на сайте не отвечают? Как же вы с ними общались, только по почте электронной?

А договор с ними не заключали?

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
А телефоны, указанные на сайте не отвечают? Как же вы с ними общались, только по почте электронной?

А договор с ними не заключали?
Вы такие вопросы странные задаете...
телефоны раньше работали наверняка:)

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Заявление надо писать...директор массовый.. а заодно и все остальные 28 штук проверят, которые висят на нем.

Екатерина1234

Новичок
8 Июл 2015
2
0
И половина из них с одним и тем же видом деятельности в Москве...От него, как от директора точно ничего не добьетесь в случае суда. Он скорее и сам не знает, что директор аж 28 предприятий.
Напишите о них отзыв, чтобы и других отвадить.
Написала уже.. :(

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Ребята напишите, есть у Вас какие-либо изменения в данной ситуации? Вы в прокуратуру написали?

аюбуван

Новичок
10 Авг 2015
2
0
Тема СТРОЙДИКС болезненна для многих. Думаю, в интернете пишут единицы, а пострадавших гораздо больше.
Почему-то пишут на форуме просто жалобу, полную безнадеги...
А ведь форум другому посвящен - это не жалобная книга для обманутых.
Вот об этом и стоит поговорить.
Начну с банальности: я тоже пострадал от жульничества СТРОЙДИКС. Причем, заказывали мы не баню, а дом...
К категории доверчивых граждан не относимся. Поискали отзывы интернете. Тогда их не было. Проверили формальные обстоятельства - все в порядке. Платили через банк на основании счета и договора. А результат печальный.
Почему? Да потому, что в основе этого мошенничества лежат, как минимум, халатность или корысть должностных лиц, регистрировавших фирму. У меня собственный бизнес. Я знаю, как много бумаг необходимо для регистрации компании, для постановки на налоговый учет, для открытия счетов в банке на юридическое лицо. Компания зарегистрирована на фиктивный адрес (в том виде, как написано в документах фирмы - просто несуществующий - мы проверяли на месте). Как налоговая могла поставить на учет - ведь необходимо либо свидетельство о собственности, либо договор аренды. Здесь либо постановка на учет и регистрация сделаны по фальшивым документам, либо нарушены правила регистрации (возникает вопрос КЕМ? ПОЧЕМУ?). При регистрации видно, что это фирма из третьего десятка(!!!) зарегистрированных господином Улюковым. Есть основания думать, что остальные тоже по фиктивным адресам, т.е. по фиктивным документам. Как это может быть без элемента сговора, коррупции или обыкновенной халатности?! Да и в банке сейчас открыть счет на юридическое лицо не так просто - нужны легальные документы и основания...
Вывод. Мошенничество стало возможным благодаря в лучшем случае халатности лиц, регистрировавших компанию...
Что конкретно делать пострадавшим? -ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ: полицию, прокуратуру, следственный комитет. Хотя бы просто в полицию. Чем больше будет обращений - тем большая вероятность дать делу ход. Ведь если все легально - привлечь компанию к ответственности очень просто (ведь это легальная действующая компания, а не наперсточники в вокзальной подворотне). А если выявится, что все фальшиво - то за это должны ответить те, кто компанию регистрировал, ставил на налоговый учет, обслуживал банковский счет и т.д. Кстати, если каждый пострадавший задаст в устнановленном законом порядке соответствующие вопросы руководству налоговой службы и Ланта-банка - тоже правильно. Ведь если были обмануты государственная структура (налоговая) и банк - это уже совсем другие статьи уголовного кодекса... А если кто-то из должностных лиц не должным образом исполнял свои обязанности - это тоже очень серьезная тема для разбирательства...РЕЗУЛЬТАТ ЗАВИСИТ ОТ АКТИВНОСТИ И ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ КАЖДОГО ПОСТРАДАВЩЕГО.
От частной проблемы - к общему выводу по теме форума: добросовестная регистрация компаний приведет к заметному уменьшению случаев мошенничества - ведь пострадать может каждый.

ЮА АЛИБИ

Новичок
2 Июн 2015
18
4
Как налоговая могла поставить на учет - ведь необходимо либо свидетельство о собственности, либо договор аренды.
Ну и был там, скорее всего, договор аренды и что? По вашему наличие договора аренды или свидетельство о собственности - это панацея от мошенничества?

Ведь если были обмануты государственная структура (налоговая) и банк - это уже совсем другие статьи уголовного кодекса...
ну другие, да, какие- терроризм и измена родине? к чему вы это? Использование подставных лиц, внесение недостоверных сведений в егрюл -вот эти статьи и санкции там поменьше, чем за мошенничество.

У меня собственный бизнес. Я знаю, как много бумаг необходимо для регистрации компании, для постановки на налоговый учет, для открытия счетов в банке на юридическое лицо.

СЕрьезно? И как же много надо бумаг для постановки на налоговый учет? Кажется ноль уже давно, потому что ставиться юрлицо на учет одновременно с регистрацией. А для регистрации много? - заявление, госпошлина и решение - целых три!! Ну юрадрес еще - гарантийное письмо и то не обязательно.

Вывод. Мошенничество стало возможным благодаря в лучшем случае халатности лиц, регистрировавших компанию..
Нет. Мошенничество стало возможным благодаря мошенническим действиям мошенников и не более того. Если у вас в автобусе стырят кошелек, не надо думать что это случилось, благодаря халатности автопарка и правительства вообще и водителя автобуса в частности.

Что конкретно делать пострадавшим? -ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ: полицию, прокуратуру, следственный комитет. Хотя бы просто в полицию. Чем больше будет обращений - тем большая вероятность дать делу ход. Ведь если все легально - привлечь компанию к ответственности очень просто
Вот это правильно. Но не стоит думать, что поймав мошенников, вы вернете свои кровные. В лучшем случае их просто посадят, если выиграете гражданский иск, будете резные шкатулки из зоны получать. И все - это самое благоприятное возможное развитие событий, ничего другого тут произойти не может. Вас просто обманули нехорошие люди, которые хотели обмануть. Не стоит делать далеко идущие выводы о вине абсолютно непричастных к этому людей.

аюбуван

Новичок
10 Авг 2015
2
0
Попытаюсь сразу ответить на все комментарии, не цитируя их.
Главное, дело ведь даже не в возврате потерянных денег. Важна неотвратимость наказания! Кстати, по бизнесу приходится много ездить по всему свету, имею деловых партнеров от Австралии до Швеции. Могу совершенно ответственно и со знанием темы заявить, что настроения типа "да все равно зло ненаказуемо" или "сам дурак" - свойственно ментальности представителей недоразвитого социума (например, в африканкой глубинке), к сожалению, и у нас, на просторах СНГ... В развитом социуме позиция совсем другая. Поэтому в той же Швеции подобное тупое мошенничество под прикрытием формальной легальности практически исключено. Каждый знает, что пусть не суровое, но наказание неотвратимо. Там и фирму легче регистрировать, и счета открывать, да и печати практически не используются. А мошенничества подобного просто нет. Вот от активности и жизненной позиции каждого (в данном случае пострадавшего) зависит какая модель ближе: африканской глубинки или какой-нибудь Швеции. Господа уважаемые! Законы у нас хорошие! Но ими надо пользоваться! Уметь себя защитить с помощью ЗАКОНА, а не ныть, что "безнадега! - а правды нет!!!"
Повторю: дело не в возврате денег (хотя это и хорошо бы) - дело в том, чтобы мы, поверив легальным документам (а мы все-все проверили до заключения договора), не "попадали" каждый день или через день.
Кстати, с формальной-то стороной дела не так просто. Я уж не знаю где можно обойтись без свидетельства о собственности или договора прямой аренды при регистрации. Более того, сейчас нередко возникают проблемы (в частности с налоговой) при несовпадении юридического и фактического адресов. А здесь ведь регистрация не на "левый адрес" - а на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ! Одно из трех: либо уважаемый автор многочисленных комментариев моего поста не в теме, либо лукавит, либо столкнулся как раз с явными нарушениями при регистрации и постановке а налоговый учет (интересно где и при каких обстоятельствах). С банком на практике тоже не так все просто. А если просто - то может быть у таких банков аннулируют лицензию( сейчас это модная тенденция). Кстати о банках. Деньги на счету, полученные в ходе мошенничества - это еще не деньги. Их обналичить надо или отмыть. А масштабы-то мошенничества так себе - навряд ли предполагают наличие тайных счетов на Каймановых островах - все делается здесь, по-домашнему.
Если правоохранительные органы возьмутся за дело - оно несложное и легко решаемое. А чтобы взялись - надо, чтобы это было не "дельце" а "Дело", т.е. должно быть достаточное количество обращений потерпевших и определенный общественный резонанс.
Если мы будем ныть и считать, что, мол "сами дураки" (ведь формально-то у фирмы все ОК) - то практически любое действие по бизнесу или в частной жизни может заканчиваться подобным обманом.
За любое преступление должна быть неминуемая расплата - а это, в первую очередь, зависит от нашей активности.
Кстати, для скептиков. Я не теоретик. Мне приходилось не единожды отстаивать интересы своего бизнеса, в том числе через суд (правда, в судах гражданских и арбитражных) - за 20 лет ни одного проигранного дела. Господь помогает только тем, кто верит в Правду и в Закон.