Дата регистрации Устава.

razielle

Новичок
18 Июл 2012
4
1
Товарищи подскажите как поступить в данной ситуации.

Устав Организации приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке.

ОАО отдало на регистрацию новую редакцию устава. С момента регистрации по новому уставу общество станет ПАО.

В расписке 46 ИФНС указана дата получения документов 11 июня.
11 июня сотрудник общества приходит в налоговую и получает зарегистрированный устав с отметкой о регистрации 9 июня 2015 года.

Вопрос заключается в том как быть с этими двумя днями.
Поток документов у нас ежедневный. 9-10 июня были подписаны акты, счета-фактуры, письма итп. Но получается что для третьих лиц общество изменило наименование уже 9 числа...

11 июня сразу после фактического получения нового устава был выпущен приказ об изменении формы бланков и оттиска печати. Можно и нужно ли распространить действие приказа о применении новой печати на "ранее возникшие обстоятельства" ?
И нужно ли переподписыввать документы подписанные в эти злополучные два дня ?

Возможно кто подскажет как вы сами с этой ситуацией справляетесь ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Миша право

Пользователь
20 Сен 2013
41
4
Москва
здравствуйте, ИМХО
1. если я не ошибаюсь это не смена наименования, а приведение устава в соответствии с новым законодательством, а именно ОПФ. ОАО на ПАО или просто АО
2. В чем "опасность" что у Вас 2 дня действовала ОПФ как ОАО?
3. в случае возникновения вопросов со стороны контрагента - можно было бы демонстрировать расписку из ИФНС - все таки это оплошность органов ИФНС

razielle

Новичок
18 Июл 2012
4
1
здравствуйте, ИМХО
1. если я не ошибаюсь это не смена наименования, а приведение устава в соответствии с новым законодательством, а именно ОПФ. ОАО на ПАО или просто АО
2. В чем "опасность" что у Вас 2 дня действовала ОПФ как ОАО?
3. в случае возникновения вопросов со стороны контрагента - можно было бы демонстрировать расписку из ИФНС - все таки это оплошность органов ИФНС

Расписку ИФНС забрали при получении документов, и показать ее никому не получится.

Да опасность в том, что мы подписывались, ставили печать как ОАО.
Может звучит и смешно, но многие контрагенты уже придираются , особенно банки.

ООО СП

Новичок
25 Янв 2012
7
1
г. Москва
С точки зрения буквы закона - да, Вы должны с 9-го числа быть ПАО для всех контрагентов.
Переписывать или нет акты, счета фактуры и т.д. - это уже Вы должны принять решение самостоятельно. По хорошему, конечно, надо исправить. А по факту наверное только в тех случаях, когда придираются:)

razielle

Новичок
18 Июл 2012
4
1
С точки зрения буквы закона - да, Вы должны с 9-го числа быть ПАО для всех контрагентов.
Переписывать или нет акты, счета фактуры и т.д. - это уже Вы должны принять решение самостоятельно. По хорошему, конечно, надо исправить. А по факту наверное только в тех случаях, когда придираются:)

Переделать похоже придется.
Но у меня сейчас внутренний приказ от 11 июня который в водит в действие новую печать с 11 числа. Могу я заменить его и приказом от 11 июня ввести в действие печать с 9 числа, так сказать на ранее возникшие обстоятельства?

(У нас электронная система документооборота и задним числом никакой приказ не напишешь, поэтому приходится выдумывать такие сложности )

Campuc

Местный
27 Янв 2012
422
310
А разве нельзя в Вашей системе поменять дату и номер "задним" числом?

Если актов было подписано за два не много, то лучше их будет переделать.