Учредитель ООО умер, наследники не объявлялись

Алтай

Местный
27 Июл 2009
227
102
Москва, САО
В ООО «...................»

ОГРН .....................

ИНН/КПП ................./....................

от Иванова Ивана Ивановича

(доля в уставном капитале: 1 500 р. - 15%)

Заявление

об отказе
от дачи согласия участника Общества с ограниченной ответственностью на переход доли или части доли к наследникам или правопреемникам участника

На основании пункта 8 статьи 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и статьи 10 устава ООО «.................» я не согласен на переход доли или части доли к наследникам (или правопреемникам) участника Петрова Петра Петровича.

Иванов И.И. _______________________

(подпись)

Получил:

Генеральный директор

ООО «........................»

..................................... _______________________

«30» ______________________ 2022 года м.п. (подпись)

Прошу еще поделиться Протоколом или итогами Протокола.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,857
4,943
живу в Балашихе
Примерно так:

Повестка дня:

О передаче Обществу доли в Уставном капитале Общества.

По второму вопросу повестки дня выступил Иванов И.И. с предложением в связи с отсутствием согласия Участников Общества на переход доли или части доли к наследникам (или правопреемникам) участника Петрова П.П. зарегистрировать в ЕГРЮЛ в установленном законом порядке переход доли Петрова П.П. к ООО «..............................».

Голосовали:
«ЗА» - 5 голосов
«ПРОТИВ» - 0 голосов
«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0 голосов
Решение принято единогласно/большинством голосов.

Решили: в связи с отсутствием согласия Участников Общества на переход доли или части доли к наследникам (или правопреемникам) участника Петрова П.П. зарегистрировать в ЕГРЮЛ в установленном законом порядке переход доли Петрова П.П. к ООО «..............................».

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Алтай

Алтай

Местный
27 Июл 2009
227
102
Москва, САО
Примерно так:

Повестка дня:

О передаче Обществу доли в Уставном капитале Общества.

По второму вопросу повестки дня выступил Иванов И.И. с предложением в связи с отсутствием согласия Участников Общества на переход доли или части доли к наследникам (или правопреемникам) участника Петрова П.П. зарегистрировать в ЕГРЮЛ в установленном законом порядке переход доли Петрова П.П. к ООО «..............................».

Голосовали:
«ЗА» - 5 голосов
«ПРОТИВ» - 0 голосов
«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 0 голосов
Решение принято единогласно/большинством голосов.

Решили: в связи с отсутствием согласия Участников Общества на переход доли или части доли к наследникам (или правопреемникам) участника Петрова П.П. зарегистрировать в ЕГРЮЛ в установленном законом порядке переход доли Петрова П.П. к ООО «..............................».

Без св-ва о смерти зарегистрирует 46-я?
Недостоверность по умершему участнику уже внесли они.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,857
4,943
живу в Балашихе
Без св-ва о смерти зарегистрирует 46-я?
вот тут не подскажу, всегда прикладывал. Но если уже внесли недостоверность, значит данные у них уже есть и скорее всего без него зарегистрируют.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Алтай

Местный
27 Июл 2009
227
102
Москва, САО
вот тут не подскажу, всегда прикладывал. Но если уже внесли недостоверность, значит данные у них уже есть и скорее всего без него зарегистрируют.

Св-ва нет, там проблемы с ним.
Спасибо!

Алтай

Местный
27 Июл 2009
227
102
Москва, САО
Получили отказ в регистрации, т.к. у доли, которая переходила от умершего участника к обществу не казан ее размер, а только номинальная стоимость.
Общества старое, устав в соответствие не приводился. В ЕГРЮЛ, в сведения о долях участников содержатся только сведения о номинальной стоимости.

Имеет ли смысл отправить то же самое повторно (может к другому инспектору дело попадет)?
Или кто-нибудь можете посоветовать другие варианты?

Мы же не можем сначала внести изменения сведений о долях (указать их размер), т.к. среди участников имеется умерший, правильно я понимаю?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,628
г. Чехов М.О.
Получили отказ в регистрации, т.к. у доли, которая переходила от умершего участника к обществу не казан ее размер, а только номинальная стоимость.
Общества старое, устав в соответствие не приводился. В ЕГРЮЛ, в сведения о долях участников содержатся только сведения о номинальной стоимости.

Имеет ли смысл отправить то же самое повторно (может к другому инспектору дело попадет)?
Или кто-нибудь можете посоветовать другие варианты?

Мы же не можем сначала внести изменения сведений о долях (указать их размер), т.к. среди участников имеется умерший, правильно я понимаю?
размер и стоимость должны быть указаны в любом случае, не повторяйте - отказ гарантирован

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Алтай

Алтай

Местный
27 Июл 2009
227
102
Москва, САО
Пообщался с юр. отделом 46-й. Сказали, что в любом случае указывать размер доли. Подал повторно с указанием размера доли общества. Ждем...

• Мне нравится
Реакции: Малыш