некоторые уточнения в новом уставе

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
Вопрос к тем, кто разобрался в тонкостях нового устава. Цена преимущественной покупки доли в УК участниками ООО или Обществом может быть?...запуталасть совсем....

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Ответ: некоторые уточнения в новом уставе

Цена преимущественной покупки доли в УК участниками ООО или Обществом может быть?...запуталасть совсем....

Может быть.
Т.е. она может быть определена в Уставе. А может быть не определена.

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1

Видимо не совсем я правильно сформулировала вопрос... Какой она может быть в уставе? Фиксированной? ( например 100 тысяч), пропорциональной доли? (1/3 от УК), расчитываться из величины активов? Или вообще без разницы, как пропишешь?

PSN

Новичок
6 Июл 2009
4
2
Санкт-Петербург

Цена покупки доли или части доли в уставном капитале может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие). Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или такой части доли в уставном капитале общества.

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1

А на человечьем языке можно? Читать я умею, а вот воткнуться что-то не могу. Вы новый устав составляли? что в нем прописывали?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Начинающая, в шаблонном Уставе этого лучше не указывать. :)

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1

Скажем так...я выясняя эти вопросы пытаюсь сформировать форму заявки на регистрацию для клиентов...ну и максимально учесть пункты устава....

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

На человечьем языке (там вроде вполне понятно):
- либо стоимость в рублях в твердой сумме.
- либо зависимость цены покупки от стоимости чистых активов (например в процентах).
- либо зависимость цены покупки от балансовой стоимости активов (например в процентах).
- либо зависимость цены покупки от чистой прибыли общества (например в процентах).

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1

Спасибо, не совсем конечно то, что хотелось прочесть, но все равно, спасибо.Попытаюсь разобраться

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Начинающая, если участники захотят установить определенную цену за долю, поверь, они будут знать как правильно её рассчитать. ;)

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1

С этим согласна! Но есть бестолковые зануды, которые сами не знают чего хотят. Но мозг выносят!!!!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

пытаюсь сформировать форму заявки на регистрацию для клиентов

Начинающая, не усложняйте людям жизнь ))) кому надо -- сами про это скажут, а кому не надо -- пусть работают как работали до этого ))

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва

А на человечьем языке можно? Читать я умею, а вот воткнуться что-то не могу. Вы новый устав составляли? что в нем прописывали?
С этим согласна! Но есть бестолковые зануды, которые сами не знают чего хотят. Но мозг выносят!!!!

И про зануд ловко подмечено :rofl::rofl:

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Что там непонятного?
Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника Общества по цене предложения третьему лицу........... пропорционально размерам своих долей.
+ если хотят, возможны варианты:
-непропорционально...
-по заранее определенной уставом цене...активы, прибыль и т.п........выберите нужное или предложите свое
как напишите так и будет. все вроде четко прописано.

Видимо не совсем я правильно сформулировала вопрос... Какой она может быть в уставе? Фиксированной? ( например 100 тысяч), пропорциональной доли? (1/3 от УК), расчитываться из величины активов? Или вообще без разницы, как пропишешь?
Ответ - любой, но есть тонкости - они подробно расписаны в абзацах закона (нельзя одновременно прописывать "по цене предложения 3му лицу" и "фиксированной цене")

Последнее редактирование модератором: