Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация "мертвого" ЗАО

alex1958

Новичок
24 Июн 2015
11
0
Есть "мертвое" ЗАО, один учредитель, физик. Реестр не передавался, акции не регистрировались, 12 лет никакой деятельности (но нулевая отчетность подавалась кроме последнего года). Счет закрыт банком в 2007 году. Иммщества фактически нет, по балансу стоимость чистых активов всего 27 тыс. руб. Увы, есть копеечная задолжность по налогам, исключение из ЕГРЮЛ как недействующего не проходит.

Как его можно ликвидировать? Кроме судебного иска от учредителя о принудительной ликвидации ничего в голову не приходит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

alex1958

Новичок
24 Июн 2015
11
0
alex1958, присоединением, раздел услуги, сложнее, можно оф. Ликвидацию сделать. А почему не хотите его просто "бросить"?

"Просто бросить"? И платить штрафы до конца дней своих? Уже за "левый" адрес пытаются. А там еще ЦБ рано или поздно проснется... Хорошо бы по ЦБ обойтись дисквалификацией, но не факт, что так получится. Как впаяют полтинник, да еще неоднократно...

Просоединять не к кому. Есть ли практика ликвидации через суд по иску учредителя? Куча вопросов по процедуре возникает (например, как проходит утверждение ликвидационных балансов и вообще кто будет ликвидатором).

alex1958

Новичок
24 Июн 2015
11
0
alex1958, присоединением, раздел услуги, сложнее, можно оф. Ликвидацию сделать. А почему не хотите его просто "бросить"?

На счет оф ликвидации не понял. Ну ладно, первую форму р15001 можно сделать на основании старого решения (но штраф за несвоевременную подачу), до требования иметь реестродержателя. Если получится. А как дальше утверждать ликв балансы и подавать еще два раза? Нотариус заверит без выписки от регистратора??? И отказа не будет???

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
На счет оф ликвидации не понял. Ну ладно, первую форму р15001 можно сделать на основании старого решения (но штраф за несвоевременную подачу), до требования иметь реестродержателя. Если получится. А как дальше утверждать ликв балансы и подавать еще два раза? Нотариус заверит без выписки от регистратора??? И отказа не будет???
здесь только нотариуса поискать, который выписку не требует, посмотрите ветку "нотариусы", вроде бы там писали о таких

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
остается еще альтернативка, смена директора, сопособ конечно не совмсем законный, но в Вашем случае....При 14001 никакие доки в фнс не сдаются. Сделать решение о смене дира концом сентября.И найти нотариуса я думаю можно.

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Могу попробовать взять на ликвидацию без содержащейся в ЕГРЮЛ информации о реестродержателе.
Или могу предложить преобразовать его в ООО с новыми участниками и директором.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Есть "мертвое" ЗАО, один учредитель, физик. Реестр не передавался, акции не регистрировались, 12 лет никакой деятельности (но нулевая отчетность подавалась кроме последнего года). Счет закрыт банком в 2007 году. Иммщества фактически нет, по балансу стоимость чистых активов всего 27 тыс. руб. Увы, есть копеечная задолжность по налогам, исключение из ЕГРЮЛ как недействующего не проходит.

Как его можно ликвидировать? Кроме судебного иска от учредителя о принудительной ликвидации ничего в голову не приходит.

Учредитель сейчас единственный акционер?
Руководитель кто? Он же?
Вы от чьего имени пишете?

alex1958

Новичок
24 Июн 2015
11
0
Учредитель сейчас единственный акционер?
Руководитель кто? Он же?

Да, учредитель единственный акционер (других и не было никогда), руководитель - он же.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Tagira

Новичок
22 Дек 2011
6
0
Коллеги, хочу поднять тему. Аналогичная ситуация, только осложнена тем, что два акционера. А так все тоже самое, ЗАО, несколько лет, выпуск не зарегистрирован, реестр соответственно не передан. Так называемые акционеры хотят закрыть компанию. У меня нет вариантов, может кто нибудь подскажет идеи что делать в такой ситуации.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Тогда официальная ликвидация.
Если акционеров несколько, то задним числом продажа акций, что бы регистратору реестр не передавать

Tagira

Новичок
22 Дек 2011
6
0
Спасибо, только как выясняется, там на счете еще мертвым грузом лежат некоторые суммы и висит на ЗАО небольшой актив IP, которые вносили в оплату акций. Наши горе-акционеры хотят это как-то вернуть по результатам ликвидации. Причем один из них вообще гос учреждение, так что продать акции задним числом никак не сможет, а да и купить тоже.

Tagira

Новичок
22 Дек 2011
6
0
А в этом варианте, если ЦБ на штрафы выставит, реально их снизить или избавиться от них за малозначительностью?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
реально их снизить или избавиться от них за малозначительностью
А каим образом вы их снижать собираетесь?
Это ж не гаишник, который в поле тормознул)

+ насколько я знаю, ЦБ сейчас за просрочку не линчует