Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация "мертвого" ЗАО

alex1958

Новичок
24 Июн 2015
11
0
Тогда официальная ликвидация.
Если акционеров несколько, то задним числом продажа акций, что бы регистратору реестр не передавать

Ну-ка, ну-ка, что там на счет "регистратору не передавать"? У меня один единственный акционер (он же учредитель), акции вообще никогда не продавались, с ними вообще ничего не делалось. И что, можно реестр не передавать??? Это было бы замечательно, но кажется какой-то ерундой.

Вообще с акциями все даже забавнее, чем я в начале писал (выяснилось после того, как документы "прошерстил"). Они регистрировались еще в 96-ом году (тогда было еще АОЗТ, но юрлицо при приведении устава в соответствие с законадательством в 98-ом не поменялось, немного поменялось название, АОЗТ на ЗАО). Причем регистрировались (не поверите!) в управлении финансов городской адимнистрации! Чего только ни бывало в 90-х... Есть документ, в нем так и написано "проведена государственная регистрация акций". Номер присвоен (ни чуть-чуть не похожий на центробанковский). Черт бы даже с ними, с 30-ю тыс. руб, можно было бы даже и реестр передать. Но что-то не верится, что с такой регистрацией это возможно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ну-ка, ну-ка, что там на счет "регистратору не передавать"?
Наверное я не до конца раскрыл, что хотел сказать:
Делаем продажу акций на одного акционера, что бы протокол на заверять в дальнейшем.
Профит.
РА. разумеется, можно не передавать регистратору. Да. нарушение, но не смертельно

alex1958

Новичок
24 Июн 2015
11
0
Делаем продажу акций на одного акционера, что бы протокол на заверять в дальнейшем.
Профит.
РА. разумеется, можно не передавать регистратору. Да. нарушение, но не смертельно

Кажется я понял: согласно письму ЦБ (но это всего лишь письмо с мутным нормативным статусом) при одном акционере не заверяется протокол (точнее решение единственного акционера), заверяется лишь заявление. Экономия на нотариусе. Если, конечно, найти такого нотариуса (у нас в провинции с этим проблема). Правда, для всего этого должна быть запись в ЕГРЮЛ о том, что ЗАО имеет единственного акционера. Закон-то этого требует, а вот таких записей в ЕГРЮЛ нет.

Более интересен другой момент: "да нарушение, но не смертельное". А можно поподробнее на счет несмертельности? Конечно, для кого-то миллионный штраф не смертелен. Но о таких речь не идет. Если бы не этот миллион, сдался бы регистратору и ликвидировал бы без проблем. Черт с ними, с 30-ю т.р. А еще полмиллиона за несвоевременную регистрацию акций.... Кому как, а мне полтора миллиона -- это бесконечность. Даже все равно что миллион, что миллиард, ни того ни другого нет и не будет никогда.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
согласно письму ЦБ
согласно ФЗ к томуже 99

для всего этого должна быть запись в ЕГРЮЛ о том, что ЗАО имеет единственного акционера
вовсе не обязательно, пока еще формы под закон нет

Более интересен другой момент: "да нарушение, но не смертельное".
я думаю шансы Вас привлечь к адм.отв-ти стремятся к нулю, акции не зарегистрированы, отчеты не сдавались.Но нужно действовать очень быстро, рео самое то.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
согласно письму ЦБ (но это всего лишь письмо с мутным нормативным статусом) при одном акционере не заверяется протокол (точнее решение единственного акционера)
а чо решение единственного акционера нужно заверять?:D
У нас заверяются общие собрания, а единственный акционер это как бы не собрание

Правда, для всего этого должна быть запись в ЕГРЮЛ о том, что ЗАО имеет единственного акционера.
Сейчас в ЕГРЮЛ сведения о единственном акционере просто невозможно внести. Формы и Требования по их заполнению не позволяют.
И где есть запрет на заверку 12001 если в ЕГРЮЛ нет сведений о единственном акционере?

Конечно, для кого-то миллионный штраф не смертелен. Но о таких речь не идет.
И чо, много кого привлекают? За незаключение договрас регистратором?
Я имею ввиду статистику.
Даже у вас в регионе.

alex1958

Новичок
24 Июн 2015
11
0
И где есть запрет на заверку 12001 если в ЕГРЮЛ нет сведений о единственном акционере?

На сколько мне известно, нигде нету. Но кто бы объяснил это нотариусу. Ему (точнее им, всем, к кому обращался) нужно, видите ли, не отсутствие запрета, а разрешение.

alex1958

Новичок
24 Июн 2015
11
0
И чо, много кого привлекают? За незаключение договрас регистратором?
Я имею ввиду статистику.
Даже у вас в регионе.

Рано или поздно привлекут. Проблема в том, чтобы этого мертвяка-ЗАО "похоронить" раньше, чем привлекать начнут. В Москве спецы по рео в такой ситуации есть. А здесь никак найти не могу.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Но кто бы объяснил это нотариусу.
Мне вот интересно что делают АО (в вашем регионе) у которых реально единственный акционер?
Получается им что бы зарегится нужно выполнить требование нотара и дать выписку из ЕГРЮЛ с единственным акционером.
А это невозможно. Пока.

Ездят заверацца в другие регионы?

alex1958

Новичок
24 Июн 2015
11
0
не вот интересно что делают АО (в вашем регионе) у которых реально единственный акционер?
Получается им что бы зарегится нужно выполнить требование нотара и дать выписку из ЕГРЮЛ с единственным акционером.
А это невозможно. Пока.

Ездят заверацца в другие регионы?

А хрен их знает, я от всего этого страшно далек уже 13 лет (но мертвое ЗАО на мне осталось с тех пор). Впрочем, есть один знакомый. У него этих ЗАО (причем работающих!) аж несколько штук. Он, видите ли, начал рео (еще по старому, с вестником и т.п.) еще год назад. Но не закончил. И счастлив, спокоен как удав :) Я ему объяснил, что пока нет записи в ЕГРЮЛ о прекращении юрлица, все обязанности АО на нем лежат. По моему до него не дошло, думает что как-нибудь "само расосется". А я не столь наивен. Впрочем, может у него миллионов "как у дурака махорки"... Вроде, на сколько знаю, вовсе даже нет. Но хрен его знает :)

Мутант

Новичок
28 Дек 2009
10
0
А хрен их знает, я от всего этого страшно далек уже 13 лет (но мертвое ЗАО на мне осталось с тех пор). Впрочем, есть один знакомый. У него этих ЗАО (причем работающих!) аж несколько штук. Он, видите ли, начал рео (еще по старому, с вестником и т.п.) еще год назад. Но не закончил. И счастлив, спокоен как удав :) Я ему объяснил, что пока нет записи в ЕГРЮЛ о прекращении юрлица, все обязанности АО на нем лежат. По моему до него не дошло, думает что как-нибудь "само расосется". А я не столь наивен. Впрочем, может у него миллионов "как у дурака махорки"... Вроде, на сколько знаю, вовсе даже нет. Но хрен его знает :)

Ну что, есть новости?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Моррис

Новичок
29 Июл 2015
25
10
Россия
Для alex1958, Tagira и других заинтересованных:

Можем сделать. Возможно даже предложим несколько вариантов (для Tagira - в том числе, по получению средств и выводу актива)
Если вы ещё с нами не работаете, зарегистрируйтесь здесь: http://mjcorp.ru (правый верхний угол, ссылка "Войти в личный кабинет"), в разделе "Заказы" оформите новый заказ (размещение заказа не порождает никаких обязательств с вашей стороны).
Сначала мы проверим компанию на наличие каких-либо задолженностей, после этого предложим один или несколько вариантов решение ваших проблем.
В момент размещения заказа опишите ещё раз всю ситуацию с компанией (то, о чем писали здесь), чтобы менеджер, который будет за вами закреплён, понимал суть.