Размер просроченной задолженности российских организаций составил 2109,3 млрд. рублей

ITNC

Новичок
11 Сен 2013
0
2
Размер просроченной кредиторской задолженности организаций на конец апреля 2015г. составил (согласно http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/finance/) 2109,3 млрд.рублей. За год просроченные долги организаций выросли на 32,6%. Тем не менее, в апреле объем "плохих" долгов немного сократился по сравнению с мартом 2015 года.

В апреле самая большая задолженность была выявлена в сферах обрабатывающего производства и торговли. За год в 41 раз выросла просроченная задолженность у производителей кожи, в 4 раза - в финансовом секторе, в 3 раза - у производителей нефтепродуктов и кокса. А вот в сельском хозяйстве, HoReCa, строительстве, текстильной промышленности за год просрочка сократилась. Производство резиновых и пластмассовых изделий сократило "плохие" долги почти вдвое.

Больше всего в 2015 году (по сравнению с 2014) у организаций возросла задолженность по платежам в бюджет. А вот задолженность поставщикам и подрядчикам замедлила темпы роста (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/finans/temp_kz.htm).

Приглашаем специалистов, отвечающих за организацию работы по предотвращению и взысканию долгов на семинар «Работа с дебиторской задолженностью: методы управления, процедуры взыскания», который состоится 18-21 августа в Санкт-Петербурге.

На семинаре будут рассмотрены все аспекты управления дебиторской задолженностью: организационные; финансовые, бухгалтерские и налоговые; правовые аспекты (претензионная, исковая работа); психологические аспекты взаимодействия с неплательщиками.
Семинар разработан специалистами-практиками Санкт-Петербурга: финансовым консультантом, юристом, психологом.


В программе семинара:


o Организация системы управления дебиторской задолженностью на предприятии. Взаимодействие между отделами (продаж/закупок, бухгалтерии, ПЭО, юротдел).
o Отдел (специалист) по управлению долгами: функциональные обязанности, процессы, стимулирование, ответственность.
o Механизмы контроля задолженности. Пассивное и активное управление ДЗ и КЗ. Алгоритм управления дебиторской задолженностью с учетом особенностей вашего предприятия. Контроль своевременности платежей.
o Финансовые аспекты, анализ дебиторской задолженности. Планирование ДЗ и КЗ. Увязка с планированием продаж и денежных потоков.
o Бухгалтерский и налоговый учет задолженности. Списание дебиторской задолженности - последствия для учета.
o Правовые аспекты. Построение договорной работы. Типичные ошибки, допускаемые на начальном этапе работы с ДЗ. Методы работы с организациями-дебиторами и с ее представителями. Претензионная переписка.Досудебная стадия. Основные стратегии работы с должниками.
o Психологические аспекты взаимодействия с неплательщиками. Тренинг.
o Взыскание задолженности. Судебная практика.

Смотреть полную программу

«Семинар подготовлен основательно. Преподаватели взаимодействуют с аудиторией, показывают на примерах, как теоретическую информацию применить на практике.»
(Григорьева Дарья Сергеевна, бухгалтер ООО "СТАММ")


Получить более подробную информацию и зарегистрироваться на семинар можно на сайте, по бесплатному номеру 8-800-333-88-44 или e-mail: client@cntiprogress.ru.[/left]