Уведомление о вызове в ИФНС пришло в Такском. Это официально?

One

Пользователь
23 Июл 2009
74
27
Если уведомление о вызове руководителя юрлица пришло в электронной форме через Такском, оно считается аналогичным пришедшим по почте?

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
One, в том случае если оно подписано УКЭП то оно приравнивается и считается официальным и т.п. и т.д. + бла-бла-бла в зависимости от запроса на вызо на него можно реагировать ...

• Мне нравится
Реакции: nick-on
One, все зависит от типа доверенности, которая оформлялась при подключении данной организации. Там как правило прописан функционал: получать требования налоговых органов, либо получать иные документы (акты внп и тд), вот от него и плчшите. На сегодняшний день такой порядок, что они еще и дублируются почтой
Срок исчисляется либо от даты "подтверждения получения" в программе, в противном случае с даты получения в бумажном виде

NSl

Новичок
4 Апр 2012
23
25
Если уведомление о вызове руководителя юрлица пришло в электронной форме через Такском, оно считается аналогичным пришедшим по почте?

С 1 января изменилось взаимодействие с ифнс,если вы плательщик НДС, то вам лучше отреагировать на это уведомление(вызов директора) http://www.nalog.ru/rn50/news/tax_doc_news/5084225/

• Мне нравится
Реакции: One

One

Пользователь
23 Июл 2009
74
27
Спасибо.
С этого года я перешел на УСН, по вызывают видимо по прошлому. Буду искать кто проконсультирует как себя вести...

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
One, ведите себя уверенно! И контрвопросы задавайте отвечая честно.
Обычно у меня все ровно проходит ...