Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Каковы альтернативы?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, не ну чо теперь жить честно штоле начинать?
альтернативку не делать?
Так многие с апреля не делают.

Вопрос: у старого гены ответственность при смене за неуплату налогов остается или нет?
Да/НЕТ?
А если остается, то какой смысл менять гену?
Если докажут, что была смена на подставных лиц, то останется, но это уже будет не так важно.
Вот для того и запостил эту тему, чтобы нащупать путь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЮА АЛИБИ

Новичок
2 Июн 2015
18
4
Вопрос: у старого гены ответственность при смене за неуплату налогов остается или нет?
Да/НЕТ?
А если остается, то какой смысл менять гену?
Ответственность является проблемой когда к ней можно привлечь, а не когда она теоретически остается или нет. Привлечение к ответственности возможно через определенную процедуру. Если процедура нереализуема, то привлечения к ответственности не произойдет.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo и Майк

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Если докажут, что была смена на подставных лиц,
а если не докажут?
Чо, прям вся ответственность на нового генерала переходит?
Нет, конечно.
Старый как нес отвественность, так ее и несет.
И никакая смена его не спасает, если в очередь стоят ФНС, МВД, ФБР и зеленые человечки.
Я к тому, что смена канает только для либо нулевок, либо компаний, у которых задолженности нет, а делать офиц ликв ну совсем не хочецца.

Для них - да. И не имеет смыла на кого мы по-сути меняем гену. Потому что ФНС и остальным наплевать на эту контору, а если не наплевать, то читай выше.

Такие дела.

Так многие с апреля не делают
Да ладно? Почему? Денег до хрена что ли стало?

ЮА АЛИБИ

Новичок
2 Июн 2015
18
4
Если докажут, что была смена на подставных лиц, то останется, но это уже будет не так важно.
смена на подставных - отдельная ответственность и косвенное подтверждение злонамеренности, но не доказательство неуплаты))

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Да ладно? Почему? Денег до хрена что ли стало?
Нужно уважать Уголовный Кодекс.
смена на подставных - отдельная ответственность и косвенное подтверждение злонамеренности, но не доказательство неуплаты))
Я имею в виду, что в этом случае больше отвечать за старые грехи будет некому, ведь фирма-то дохлая. Но в данном случае директора вместе с компанией могут еще и привлечь по 173, тогда ему будет не до уплаты налогов (хотя смотря сколько неуплатил).

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
является проблемой когда к ней можно привлечь, а не когда она теоретически остается или нет
Я выше спросил: допусти НДС недоплатили, мильенов на 10.
По отчетности - все ок, нулевая.
Поменяли гену (в период работы которого возникла неуплата+ была сдана, по сути, неправильная отчетность) на ук - нерезидента.
Бывший гена может спать спокойно?
Типа не нашли нереза, ну а чо, спросить никого нельзя.

Или я не прав?

ЮА АЛИБИ

Новичок
2 Июн 2015
18
4

Совершенно правы. Если черным по белому видно, что фирма должна 10млн НДС (а он сейчас электронный), а она рисует ноль, то да, такой директор не может спать спокойно. Вернее не должен, потому что его ответственность остается на нем и на нового не переходит. Но они обычно спят спокойно, им алкоголь и наркотики активно в этом помогают, потому что фирмы, которые такие фортеля выделывают называются помойками и в них соответствующие директора.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ЮА АЛИБИ, я так и не понял смысл тратиться больше (т.е. менять на юл-нереза) вместо тупой смены на обычного гнома.
Гену что так. что так привлекут, если захотят.

А если нет разницы....