вопрос по практике 9ААС

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, вопрос из практики.
Пропустили сроки на подачу апелляционной жалобы - арбитраж (в определении судья указал месяц на обжалование, а по АПК 10 дней), а я что-то забыла и "поверила" определению. Сейчас меня осенило, что в определении ошибка, но срок-то пропущен уже. А ошибся судья или нет - это для нас не оправдание...
Подскажите, по каким обстоятельствам 9ААС восстанавливает сроки на обжалование - из практики? Командировка ГД это нормально? Иск подписывал ГД, представитель там не засветился. Или надо с больничным что-то решать.
Буду благодарна за ответы из практики!

Владимир7419

Пользователь
20 Авг 2014
84
37
Москва
О привлечении к административной ответственности или упрощенка? Тогда все верно. Не в тему написал:)

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
укажите любые обстоятельства, в том числе позднее получение судебного акта, восстановят даже если опоздание месяца на 2-3

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
а я что-то забыла и "поверила" определению. Сейчас меня осенило, что в определении ошибка, но срок-то пропущен уже. А ошибся судья или нет - это для нас не оправдание...
:) А почему вы решили, что не оправдание? :) Еще какое оправдание если подадите в срок, указанный в определении. Как один вариантов "оправдание" при пропуске срока, может пройти... :)

• Мне нравится
Реакции: maga78

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
:) А почему вы решили, что не оправдание? :) Еще какое оправдание если подадите в срок, указанный в определении. Как один вариантов "оправдание" при пропуске срока, может пройти... :)
Поддержу. Это более чем весомое обоснование.
По крайней мере мне ни в 9, ни в 10, ни в 13аас не отказывали.

• Мне нравится
Реакции: maga78

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
К сожалению, я нашла в Консультанте следующую судебную практику:
Постановление ФАС Московского округа от 10.11.2011 по делу N А40-68202/08-88-182
"....Довод заявителя жалобы о получении судебного акта 03.08.2011 года, что является, по его мнению, основанием для восстановления срока на обжалование постановления, не может быть признан обоснованным, в связи с отсутствием в Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации нормы, предусматривающей исчисление срока обжалования судебного акта с момента его получения стороной по почте.
Ошибочно указанный судом апелляционной инстанции в резолютивной части постановления срок на его обжалование также не служит основанием для восстановления срока, поскольку сроки обжалования судебных актов установлены федеральным законом, а применительно к данному случаю, пунктом 5 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации."
Здесь ни позднее получение судебного акта по почте, ни ошибка судьи не показались кассации в качестве основания для восстановления срока:(

{