Как исправить ошибку допущенную самим заявителем

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
ведь по сути в размере долей при регистрации ошибок не было, сначала 80, потом 100, просто из-за того, что дважды провели регистрации возникновения права на нового участника их получилось 2 одинаковых с 80%, а следующее изменение внесли естественно только по одному, мне кажется все таки логичнее исключать участника с 80%, которого лишний раз зарегистрировали и который завис, и склоняюсь по тем же причинам больше к тому, что должен подписывать генеральный директор

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
В любом случае спасибо большое за участие, по результату отпишусь, я еще не оставляю попытки дозвониться до регистратора, который отказал в исправлении технической ошибки по нашему заявлению, посмотрим что он посоветует в с вязи с этим.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
ведь по сути в размере долей при регистрации ошибок не было, сначала 80, потом 100, просто из-за того, что дважды провели регистрации возникновения права на нового участника их получилось 2 одинаковых с 80%, а следующее изменение внесли естественно только по одному, мне кажется все таки логичнее исключать участника с 80%, которого лишний раз зарегистрировали и который завис, и склоняюсь по тем же причинам больше к тому, что должен подписывать генеральный директор

с вами с ума сойдешь... вы бы как сразу изложили правильно все. Тогда 2 листа заполняете - одного на исключение, а другого с долей 100% указываете.

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
Я сразу все так и излагала в самом первом большом сообщении :((, Вы меня опять запутали- Тогда 2 листа заполняете - одного на исключение, а другого с долей 100% указываете. ???? какого второго и зачем его указывать?

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
Ситуация такая: В ООО ввели второго участника с увеличением УК по 13 форме и сменили гендира на этого же нового участника по 14 форме, при этом ошибочно в 14 форме заполнили еще листы Д на обоих участников с данными о долях как и в 13 форме, в итоге налоговая зарегистрировала дважды изменения по участникам и в выписках из егрюл у нас новый участник задвоился, а после вывода старого через перераспределение его доли, получилось, что новый участник остался задвоенным с двумя долями: один раз он числится с первоначальным размером доли при вхождении в состав учр-ей, а второй раз числится с новым 100% после выхода старого участника. Поскольку новый участник в 13 и 14 форме был указан с возникновением прав он в выписках ЕГРЮЛ дважды висит, а второй старый участник дважды с одним и тем же изменением регистрировался и не задвоился, наложилось одно и тоже одинаковое изменение друг на друга. В итоге старый участник благополучно покинул ЕГРЮЛ, а новый и единственный задвоился (один и тот же человек, но с разным размером долей): один висит со 100% после выхода старого участника и перераспределения доли (те его сначала ввели при возникновении с 80, потом изменили до 100), а второй висит с 80% по задвоенной регистрации возникновения у него права при вхождении, его то я и хочу исключить как ошибку, чтобы остался просто один со 100%

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Я сразу все так и излагала в самом первом большом сообщении :((, Вы меня опять запутали- Тогда 2 листа заполняете - одного на исключение, а другого с долей 100% указываете. ???? какого второго и зачем его указывать?

как я понял он у вас задвоился - один и тот же участник указан 2 раза с долей 80% т.е. 2 участника по 80%?

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
Да, сначала он был дважды с 80%, а потом когда выход был старого участника с перераспределеием его доли через общество новому участнику, получилось что у этого нового задвоенного стало и 100% (зарегили новое изменение в сведениях о нем) и 80% (осталось с предыдущей задвоенной регистрации)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,013
7,962
г. Чехов М.О.
Да, сначала он был дважды с 80%, а потом когда выход был старого участника с перераспределеием его доли через общество новому участнику, получилось что у этого нового задвоенного стало и 100% (зарегили новое изменение в сведениях о нем) и 80% (осталось с предыдущей задвоенной регистрации)

о Господи.... вы можете писать так чтобы было всем понятно? еще раз: у вас сейчас 2 участника с одним ФИО и размером долей 80%?

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
sarakot: просить помощи и совета не значит мучить, для чего тогда сидеть тут и советовать, если считать это мучением?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
1. При создании ООО - 1 участник и 100%
2. При вступлении второго участника - 1 (старый) - 20%, 2 (новый) - 80%
зарегистрировано дважды по 13 и по 14 форме.
Итог в ЕГРЮЛ: 1 участник - 20%, 2 участник - 80% и еще раз 2 участник - 80%
3. Выход 1 участника, перераспределение доли - 2 участник - 100% и еще раз 2 участник - 80%

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
как исправлять?
1. через прекращение у 2 участника с 80% (поскольку ошибка была в этом)
2. или через изменение сведений у 2 участника с 80 на 100? Не будет ли тогда опять задвоения и 2 опять участника уже по 100?
Кто заявитель: гендир или учредитель?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
как исправлять?
1. через прекращение у 2 участника с 80% (поскольку ошибка была в этом)
У вас получается 180%?)))
ну так сделайте 14 форму, с прекращением участия участника 80%, приложите сопроводительное письмо, где понятно и доступно опишите ситуацию. Заявитель - Гена

• Мне нравится
Реакции: анна Т

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
ek-oley - я тоже пришла к такому же выводу, спасибо. Даже сегодня получилось дозвониться все таки до регистратора, который отказал в исправлении тех ошибки, тк она наша, подтвердил мою версию, правда посоветовал подписаться учредителем сначала, а потом сказал, что всетаки я права и нужно геной подписываться, тк фактически изменения размера и стоимости доли нет, а просто исключение, подавать будем так, посмотрим что в итоге получится.

анна Т

Новичок
9 Сен 2015
23
0
пока не решили, еще не подавали, завтра только понесем, гендир был в отпуске, не до этого было пока, отпишусь по результату