14 форма, отказ в Питере

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Вот так отказ выглядит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Отказ.jpg
    Отказ.jpg
    69 KB · Просмотры: 16

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
Berk98, 14-ю на смену гены и 13-ю надо было подавать вместе, а 14-ю на выход и распределение только в день получения доков по первой подаче; 15-ка не успевает зарегистрировать изменения по 13-й (если Вы подаете таким образом "револьверной подачей"), часто дата внесения записи бывает только накануне получения 1-го этапа. 14-е формы рассматриваются быстрее. Вот и получилось. что нового участника еще в составе нет, а старые уже хотят выйти, что недопустимо (оставить общество вообще без участников).

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Mouse2008, нового участника "внесли" 30.10.2015 года, а отказ принимали 05.11.2015 года.
Я думаю дело в том, что заявления о выходе и решение о распределении было от 27.10.2015 г. !
Однако Вы правы: с "револьверной" подачей лучше не рисковать и подавать 14001 на выход-распределение не раньше дня получения регистрации по 13-й на ввод нового участника.

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
Berk98, у нас был отказ такого рода летом, первым этапом подали 14-ю на смену директора + 13-ю на увелич.УК и ввод нового участника; второй этап - 14-ю на выход старых и распределение подали спустя 3 дня. Также получили отказ, причем инспектор объяснил это именно так, как Вы написали, что дата в решении о выходе и распределении была проставлена ранее того, как новый участник попал в ЕГРЮЛ.
Однако, сейчас подаем, как я писала ранее - 2-й этап подаем в день получения 1-го, причем даты следующие: для 1-го этапа, например, 05.11, на решении о выходе и распределении - 06.11, следующим днем (т.к. директор у нас заверяет все три формы одновременно). Регистрация и первого и второго этапа проходит на УРА!, никто к датам на решении о выходе не цепляется.
Вот такой парадокс. ;)

• Мне нравится
Реакции: Berk98

НовичеОК

Местный
16 Окт 2015
120
128
Фраза Почтовый Адрес является ошибкой для налоговиков.
Место нахождения общества - да.
Адрес государственной регистрации общества - да.
Почтовый адрес - нет. Такого официального понятия не существует.
Это ошибка по требованиям ГК и согласно внутреннему регламенту ФНС.
Как говорится - не положено!

Не могу согласится. Для определения места нахождения ООО применяется субъект федерации (в данном случае - Санкт-Петербург), также в устав вносятся сведения об адресе, по которому осуществляется связь с обществом (в целях определения территориальной принадлежности общества для постановки на налоговый учет и присвоения ИНН). Формулировка верная, мы так сдаем все уставы- не было ни одного отказа.

НовичеОК

Местный
16 Окт 2015
120
128
Почтовый адрес - юридически ничтожная формулировка.
В нашей стране есть только адрес регистрации - адрес местонахождения исполнительного органа.

Вы не правы, формулировка верная. Интересно, когда же наконец "прижмут хвосты" лохотронщикам - собственникам помещений, которые торгуют документами, в результате чего на одну комнату по 10 компаний бывает зарегистрировано? Считаю, что надо отбирать у таких помещения в пользу государства, чтобы не повадно было мошенничать.

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,029
Санкт-Петербург
Вы не правы, формулировка верная.
отнюдь

у ЮЛ есть место нахождения и адрес

просто адрес

Формулировка верная, мы так сдаем все уставы- не было ни одного отказа.

отсутствие отказов не доказывает верность

каких бы то ни было

формулировок

впрочем, как и обратное :cool:

а спасибку я Вам поставил исключительно за Вашу здравую мысль

Считаю, что надо отбирать у таких помещения в пользу государства, чтобы не повадно было мошенничать.

так чуждую данному форуму :eek:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Считаю, что надо отбирать у таких помещения в пользу государства, чтобы не повадно было мошенничать.

Считаю, что государственным мужам надо не штаны в кабинет просиживать, а мониторить почаще достойные интернет-ресурсы, вроде Регфорума.

Пару-тройку таких мыслей реализовать: и стоимость бочки с нефтью станет нам глубоко фиолетовой.

• Мне нравится
Реакции: almira

АИнтерFan

Местный
8 Июн 2014
200
121
г.Санкт-Петербург
Не могу согласится. Для определения места нахождения ООО применяется субъект федерации (в данном случае - Санкт-Петербург), также в устав вносятся сведения об адресе, по которому осуществляется связь с обществом (в целях определения территориальной принадлежности общества для постановки на налоговый учет и присвоения ИНН). Формулировка верная, мы так сдаем все уставы- не было ни одного отказа.

Да, именно это и я написал )))