Взыскание зарплаты с ликвидируемого предприятия

lr

Новичок
11 Авг 2015
2
0
Добрый день. Подскажите, как правильно действовать в моей ситуации - при увольнении с предыдущего места работы работодатель не произвел в мой адрес все необходимые выплаты.
Я обратился в мировой суд и получил судебный приказ на взыскание долга. Но как выяснилось, организация, в которой я работал после моего увольнения начала процедуру добровольной ликвидации. Следует ли мне обращаться с просьбой о внесении меня в реестр кредиторов или имеет смысл продолжать пытаться взыскать деньги по судебному приказу через приставов?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
В реестр - да

Про пристава:
Статья 96. Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации
Особый порядок.

+ Можете застопорить окончание ликвидации, подав в рег.орган соответствующее заявление и приложить к нему копии решения суда (лучше с печатью суда) и исп.листа (нот.удостов.).

Ну и на будущее остается вариант с отменой в арбитраже решения регоргана о государственной регистрации ликвидации.

lr

Новичок
11 Авг 2015
2
0
Спасибо за комментарий!
А есть ли какие-то регламенты составления требования о внесении в реестр в моей ситуации (требование со стороны физ. лица, бывшего сотрудника компании)? Я правильно понимаю, что для обоснования моего требования вполне достаточно имеющейся у меня справки о долге по начисленной, но не выплаченной мне заработной плате, и судебный приказ тут уже роли не играет?
И каким образом после подачи требования можно проконтроллировать факт внесения в реестр?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Спасибо за комментарий!
А есть ли какие-то регламенты составления требования о внесении в реестр в моей ситуации (требование со стороны физ. лица, бывшего сотрудника компании)? Я правильно понимаю, что для обоснования моего требования вполне достаточно имеющейся у меня справки о долге по начисленной, но не выплаченной мне заработной плате, и судебный приказ тут уже роли не играет?
И каким образом после подачи требования можно проконтроллировать факт внесения в реестр?

1. Нет никаких регламентов.
2. Достаточно любых документов, достоверно подтверждающих факт задолженности.
3. Весь порядок - в ст.63, 64 ГК РФ, в том числе есть такое право:

4. В случае отказа ликвидационной комиссии в удовлетворении требований кредитора либо уклонения от их рассмотрения кредитор вправе до утверждения ликвидационного баланса юридического лица обратиться в суд с иском к ликвидационной комиссии.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720

Похожая ситуация, невыплата заработной платы....с 2012 года бьемся...никаких конкретных данных КУ об очередности в реестре кредиторов не дает...

JurLine

Новичок
21 Июл 2015
10
4
Похожая ситуация, невыплата заработной платы....с 2012 года бьемся...никаких конкретных данных КУ об очередности в реестре кредиторов не дает...

Заходите на сайт http://bankrot.fedresurs.ru и там по ИНН найдите организацию банкрота. Выпадет карточка этой компании, там можно найти и отчеты управляющего и реестр.
Кроме этого, Вы вправе посетить собрание кредиторов должника, права голоса по долгам из заработной платы нет, но посмотреть на документы, что будет показывать управляющий вполне можно.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
права голоса по долгам из заработной платы нет, но посмотреть на документы, что будет показывать управляющий вполне можно.
КУ пишет нам , что "127 ФЗ не предполагает возможности ознакомления (направления) для кредиторов по текущим платежам отчета КУ и реестра по текущим платежам"

По данной ссылке я и раньше не могла найти реестра кредиторов, разве он там может быть в открытом доступе? Поиск не всегда положительный, очень часто пишет "что данных не найдено", особенно, если забивать по ИНН.

Ни одного отчета КУ там нет, есть только объявления о заседании кредиторов и протоколы...а отчетов и реестров нет((((

JurLine

Новичок
21 Июл 2015
10
4
КУ пишет нам , что "127 ФЗ не предполагает возможности ознакомления (направления) для кредиторов по текущим платежам отчета КУ и реестра по текущим платежам"

По данной ссылке я и раньше не могла найти реестра кредиторов, разве он там может быть в открытом доступе? Поиск не всегда положительный, очень часто пишет "что данных не найдено", особенно, если забивать по ИНН.

Ни одного отчета КУ там нет, есть только объявления о заседании кредиторов и протоколы...а отчетов и реестров нет((((

Сейчас отчеты выкладывать стали управляющие, с 1 июля 2014 обязательно выкладывать финальный отчет. Логично раз у Вас процедура от 2012 года, то АУ и не выкладывал отчеты и иных сведений.
После того, как Вы направили уведомление о включении в реестр кредиторов, управляющий прислал ответное о том, что Вы включены в реестр?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
После того, как Вы направили уведомление о включении в реестр кредиторов, управляющий прислал ответное о том, что Вы включены в реестр?
Прислал, но три года все глухо....просим предоставить реестр и отчет, чтобы посмотреть как движется эта очередь...КУ отписывается, что платежи делает, но до нас очередь еще не дошла...три года(((( А как я его проверить могу?

В арбитраже тоже отказывают ознакомиться с делом и посмотреть отчет о движении средств, реестр кредиторов и отчет КУ. Решение суда есть, исполнительный лист есть, все у КУ...