Перевод ЗАО в ОА (непубличное). Заполнение форм

Fifochka

Новичок
13 Апр 2015
9
0
Самара
Подскажите, хочу привести в соответствие ЗАО и сделать его АО (непубличного типа), в Форме Р13001 я заполняю только 1 лист "Сведения о наименовании"?
Одновременно мне нужно подать форму Р14001 с листами о сведениях об учредителях и регистраторе. На первом листе данной формы я указываю старое название? по сути на момент подачи это еще ЗАО а не АО (непубличное)?
Жду ваших обсуждений коллеги)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
в Форме Р13001 я заполняю только 1 лист "Сведения о наименовании"?
Да, всё верно.
Одновременно мне нужно подать форму Р14001 с листами о сведениях об учредителях и регистраторе. На первом листе данной формы я указываю старое название? по сути на момент подачи это еще ЗАО а не АО (непубличное)?
Да, старое пока еще указываете. Новое еще не зарегистрировано в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Fifochka

Fifochka

Новичок
13 Апр 2015
9
0
Самара
И еще один вопросик: Учредителем данного ЗАО является другое ЗАО.
Учредитель ЗАО реорганизовался в ООО теперь нужно внести в ЕГРЮЛ соответствующие изменения.
Итак Форма Р14001 лист В
1 - внесение сведений о новом участнике
2 - внесение сведений о прекращении участия
3 - внесение изменений в сведения об участнике.
Как правильно ставить 1 и 2 и заполнять 2 листа В ? Ведь у моего учредителя теперь новое ОГРН и ИНН?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
961
283
Москва
И еще один вопросик: Учредителем данного ЗАО является другое ЗАО.
Учредитель ЗАО реорганизовался в ООО теперь нужно внести в ЕГРЮЛ соответствующие изменения.

Имеете в виду в ЕГРЮЛ поменять данные по ЗАО, в котором акционер был ЗАО, а стал ООО?
Так этого не надо.
По ЗАО (АО) не надо вносить изменения в ЕГРЮЛ по составу акционеров, изменения вносятся в реестр ваши реестродержателем

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Итак Форма Р14001 лист В
1 - внесение сведений о новом участнике
2 - внесение сведений о прекращении участия
3 - внесение изменений в сведения об участнике.
Как правильно ставить 1 и 2 и заполнять 2 листа В ? Ведь у моего учредителя теперь новое ОГРН и ИНН?
Зачем 1 и 2 и два листа В??? Просто в п.1 ставите значение 3, затем заполняете весь п.2 и весь п.3. В п.2 вписываете старую ОПФ и название, а также старые ИНН и ОГРН, а в п.3 новую ОПФ и название + новые ИНН и ОГРН :)

• Мне нравится
Реакции: Fifochka

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
По ЗАО (АО) не надо вносить изменения в ЕГРЮЛ по составу акционеров, изменения вносятся в реестр ваши реестродержателем
Не надо вносить изменения, когда акционеры поменялись, а тут речь идет об изменении сведений о юр.лице - акционере, которое поменяло ОПФ.

Fifochka

Новичок
13 Апр 2015
9
0
Самара
Зачем 1 и 2 и два листа В??? Просто в п.1 ставите значение 3, затем заполняете весь п.2 и весь п.3. В п.2 вписываете старую ОПФ и название, а также старые ИНН и ОГРН, а в п.3 новую ОПФ и название + новые ИНН и ОГРН :)

А п.4 нужно заполнять? Хотя он а принципе не меняется......