Указывать ли ИНН, если его нет в базе

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Добрый день!
Регистрируем первичку. Выяснилось, что у руководителя есть ИНН, но в базе на сайте nalog.ru выдает, что ИНН нет. Директор не может предоставить этот номер, а заверяться у нотариуса с учредителем будем уже сегодня. Скажите, если ли риск получить отказ в связи с данной проблемой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Смотря какая налоговая. Могут дать отказ, т.к. на налоге ру уведомительный сервис и там данные не полные.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
djuba, 46-я налоговая. Вот и я думаю, что вероятность отказа есть. И не маленькая. Спасибо, будем думать

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ситуация похожая вышеописанной. У ген.директора есть ИНН, которого нет в базе налог.ру. Возникла ситуация провести изменения. В выписке из ЕГРЮЛ ИНН ген.директора тоже не фигурирует. Указывать ли его сейчас при подаче заявления?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Mr.MiAl, если ИНН есть, то лучше указывать.
В выписке может отсутствовать т.к. раньше указание ИНН в формах не было обязательным, без указания тоже проходила регистрация.

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Добрый день!
В компанию входит новый участник, скоро исполняется 19 лет, ИНН еще не получал.
Подскажите, пожалуйста, если в форме Р13001 в листе Е п.3.2. ИНН не будет указан - будет отказ? Ему сначала нужно получить ИНН, потом уже становится участником?

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Mr.MiAl, проверьте на сайте ИФНС, иногда человек ИНН не получает, а в системе зарегистрирован.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Kirya, т.е. можно и без него подавать? Отказа не будет?
Правда в самой форме так и указано ИНН (при наличии)...
Но выше написано, что люди сталкивались с отказами, т.к. базе сервиса налог.ру доверять нельзя. Поэтому и переживаю

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
ShenanK, в системе не находит:
"По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе."