Ну.. я вообще не согласен в данном случае с позицией ФНС. Наличие временной регистрации не обязывает сниматься с учета по постоянному месту жительства. Следовательно, можно иметь как постоянную, так и временную регистрацию. В Законе четко сказано, что Ип регистрируется по месту жительства. Значит, документы на регистрацию ИП можно подать в тот рег. орган, где в настоящее время проживает гражданин, как по месту постоянной, так и по месту временной регистрации.Амихай, нестыковка, однако.
Получается что у гражданина две регистрации: одна постоянная, другая временная.
С "постоянной" он не снят с рег. учета, а на "временной" поставлен. Логический смысл, по моему тут один: когда у гражданина закончится временная регистрация, считается что он "автоматом" должен быть "возвращен" на "постоянную" регистрацию. Наследие советских времён.
Опыта подобных регистраций ИП у меня нет.
ИП-бомжа (спартаковцы, не подумайте плохо) - регистрировал. Но настоятельно посоветовал
купитьоформить бумажку о временной регистрации. Прошло без проблем. У ИП-бомжа был штамп о том, что он снят с регистрационного учета в Тверской области. ИНН тоже тверской был.
Ну я поспорю))))...как раз тащиться на почту, очередь, заполнять опись, траты на отправку 150-200. Зачем?и не парьтесь.
Коллеги, всем доброго времени суток!!!
Вопрос такой: при подаче документов на регистрацию ИП, требует ли наша 15-шечка заверенный нотариально паспорт регистрируемого будущего индивидуального предпринимателя?
Всем, кто отзовется, огромное СПАСИБО!!!:rose:
Боюсь, что никак. На то он и личный кабинет.Всем добрый день) А скажите новичку, я ведь могу со своего личного кабинета подать документы на регистрацию ИП стороннего человека?
Боюсь, что никак. На то он и личный кабинет.
Без доверенности ?как оказалось нет привязки. Отправила форму через свой кабинет на стороннего человека, все зарегистрировали И да, заявление на упрощенку приняли