Представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Вчера сдал документы на перерегистрацию в ИФНС, но ошибся с инспекцией. (произошло разделение инспекций).
Как можно вернуть документы из ИФНС, не дожидаясь отказа?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Ответ: Проблема: Обнаружил ошибку в заявлении 13001. Как законно вернуть документы из ИФНС?

Вчера сдал документы на перерегистрацию в ИФНС, но ошибся с инспекцией. (произошло разделение инспекций).
Как можно вернуть документы из ИФНС, не дожидаясь отказа?
никак нельзя. ждите видимо отказа

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Ответ: Представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган

129-ФЗ

Глава VIII. ОТКАЗ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Статья 23. Отказ в государственной регистрации

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
в) предусмотренном пунктом 2 статьи 20 или пунктом 4 статьи 22.1 настоящего Федерального закона.
(пп. "в" введен Федеральным законом от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти

129-ФЗ

Глава VIII. ОТКАЗ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Статья 23. Отказ в государственной регистрации

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
в) предусмотренном пунктом 2 статьи 20 или пунктом 4 статьи 22.1 настоящего Федерального закона.
(пп. "в" введен Федеральным законом от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

Это-то понятно, но вдруг у кого-то есть опыт

Pathfinder

Активист

А в какую ИФНС вы подали документы? Я, например, где-то год назад подал документы на смену паспортных данных в "МРИФНС №1 по Московской области" в Раменском, а в шапке заявления 13 формы было вбито "МИФНС №46 по г. Москве", т.к. доки подавались только туда в основном, то эту строчку пропустил. Мне сказали, что это ошибка не является принципиальной и не затрагивает сути представляемых документов, но все же небольшой процент отказа существует. Ниче себе думаю, круто, ну и сдал. И все прошло отлично, доки получили:yahoo:, я так обрадовался, что девушке даже на букет цветов не пожалел, она очень удивилась этому.
Сейчас, правда, говорят, что ее с Жуковской налоговой сливают, а там девушки не такие душевные, к сожалению.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти

А в какую ИФНС вы подали документы? Я, например, где-то год назад подал документы на смену паспортных данных в "МРИФНС №1 по Московской области" в Раменском, а в шапке заявления 13 формы было вбито "МИФНС №46 по г. Москве", т.к. доки подавались только туда в основном, то эту строчку пропустил. Мне сказали, что это ошибка не является принципиальной и не затрагивает сути представляемых документов, но все же небольшой процент отказа существует. Ниче себе думаю, круто, ну и сдал. И все прошло отлично, доки получили:yahoo:, я так обрадовался, что девушке даже на букет цветов не пожалел, она очень удивилась этому.
Сейчас, правда, говорят, что ее с Жуковской налоговой сливают, а там девушки не такие душевные, к сожалению.

Ситуация схожая (в плане ошибки), но дело в Тольятти и инспекторши оказались не очень душевные:(

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

У меня есть очень хороший опыт, 381 отказ, за пол года работы, инспекции тогда у нас сливались.
42 судебных проигранных дела, т.е. все дела проиграны, основание "правоприемство" и название для суда роль не играет "главное суть" так говорил судья, а "остальное это ваши внутренние, беспричинные заморочки".

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!

У меня есть очень хороший опыт, 381 отказ, за пол года работы, инспекции тогда у нас сливались. 42 судебных проигранных дела, т.е. все дела проиграны, основание "правоприемство" и название для суда роль не играет "главное суть" так говорил судья, а "остальное это ваши внутренние, беспричинные заморочки".
мне всегда нравилось это слово - и все-таки - правопреемство;)
правоприемники - моя слабость