Курс рубля [часть 2]

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Банк России ужесточает правила обмена валюты

МОСКВА, 24 декабря. Операции по обмену наличной валюты в России с понедельника, 28 декабря, должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента, следует из нового Положения Банка России № 499-П.

Теперь недостаточно будет предъявления паспорта — клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк.

Участники рынка, опрошенные Bankir.Ru, выразили удивление целесообразностью такого нововведения и даже предположили, что при подготовке документа Центробанк "забыл" об этом моменте. Однако в пресс-службе регулятора Bankir.Ru сообщили, что никакой ошибки нет.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/12/24/1475072.html

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Вышел новый выпуск "Оперативного мониторинга экономической ситуации": http://www.iep.ru//files/text/crisis_monitoring/2015-18-december.pdf
Кому неохота все читать.. для себя я вывод сделал следующий: паниковать не нужно, ничего страшного с экономикой не случится, но и положительных сдвигов пока что не предвидится.
Вобщем, самый настоящий застой.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Вышел новый выпуск "Оперативного мониторинга экономической ситуации": http://www.iep.ru//files/text/crisis_monitoring/2015-18-december.pdf
Кому неохота все читать.. для себя я вывод сделал следующий: паниковать не нужно, ничего страшного с экономикой не случится, но и положительных сдвигов пока что не предвидится.
Вобщем, самый настоящий застой.

панику сеять сейчас просто опасно, но тенденция падения в пике началась с олимпиады... в канун нового года вспомнил шутку от 1991г. (в канун 1992 г.) новогоднего обращения советского правительства советскому народу: "Нам не чего сказать вам товарищи!!" ©
про наступающий НГ в сети давно гуляет вот такая шутка, что выйдет он и скажет: "дорогие россияне, у нас ну просто полный пипец! и потом куранты" ©

про то что у нас застой говорить начали еще 5 лет назад, но реакции никакой не последовало... вот и пожалуйста.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Рубль обновил снова максимумы, отреагировав на снижение нефтяных котировок.
При этом я все равно не верю в байки про 100 рублей за доллар и пр., ибо российская валюта приспособилась к кризису: в этом году валютной паники не случилось. ЦБ в общем и целом действует грамотно, слава Богу, что рубль был отпущен в свободное плавание: это на самом деле серьезный шаг вперед.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
При этом я все равно не верю в байки про 100 рублей за доллар

Я и в 50 не верил,думал бред,но...
А по сути пусть стоит хоть 1000,меня волнует стоимость: мяса,конька,презервативов и девушек л\п,остальное неважно.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Я и в 50 не верил,думал бред,но...
А по сути пусть стоит хоть 1000,меня волнует стоимость: мяса,конька,презервативов и девушек л\п,остальное неважно.
Скорее всего, в дальнейшем инфляция будет снижаться.
Нефти уже дешеветь дальше некуда, думаю, что она достигла дна. Так же в следующем году возможно снятие санкций с России или, по крайней мере обеспечение российским компаниям доступа на Западный рынок капитала, что скажется на экономике России только положительно.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Скорее всего, в дальнейшем инфляция будет снижаться.
Нефти уже дешеветь дальше некуда, думаю, что она достигла дна. Так же в следующем году возможно снятие санкций с России или, по крайней мере обеспечение российским компаниям доступа на Западный рынок капитала, что скажется на экономике России только положительно.

Дай Бог,
но я веря в Путина люблю золото и что-бы мне не говорили всякие графики и т.д.,но червонец(золото) который я покупал в 2003 году за 100$ сейчас стоит 300$,по рублям сами понимаете.....Возможно,что эти десятки(червонцы) окажутся кладом для будущего,но я уверен,что не буду продавать свои книги и вещи б\у около торговых павильонов и на вокзалах прикрываясь от зимнего холода осенним пальто.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Нефти уже дешеветь дальше некуда, думаю, что она достигла дна.
есть еще куда, РФ додавят экономически если не будет новой индустриализации и развития сельского хозяйства.
Просто подумайте все что вокруг нас сейчас за счет цен на нефть, пускай опосредованно но беднеть будем постепенно проедая нефтяной жирок.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Андрей из 46, Не дай Бог,если Вы приснитесь во сне (не внешний вид(я Вас не видел),но Ваши прогнозы.......

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Андрей из 46, Совет от души-два по 0,5 конька и гражданка по душе=всё наладиться.
И друзей иметь неплохо более-менее адекватных.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
есть еще куда, РФ додавят экономически если не будет новой индустриализации и развития сельского хозяйства.
Просто подумайте все что вокруг нас сейчас за счет цен на нефть, пускай опосредованно но беднеть будем постепенно проедая нефтяной жирок.
РФ - далеко не единственная страна-экспортер нефти, и даже далеко не первая, есть и другие, например, Канада и Норвегия, страны ОПЕК. И если это снижение цен на нефть - на самом деле давление на экономику РФ, то оно давит и другие нефтезависимые экономики, которые убытки перетерпеть могут, но давиться они явно не собираются.
Есть себестоимость добычи нефти, и ниже этой себестоимости никто добывать нефть не будет, а это уже чревато пагубными последствиями для всей мировой экономики.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Амихай, а есть страны у кого себестоимость добычи 10 долларов и они хотят нарастить добычу и захватить рынки, которые потеряли. Тут идет жесткий демпинг и борьба за рынки. Также идет спад потребления нефти из-за спада развивающихся рынков - это тоже не позволяет прогнозировать рост нефтяных цен.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Амихай, а есть страны у кого себестоимость добычи 10 долларов и они хотят нарастить добычу и захватить рынки, которые потеряли. Тут идет жесткий демпинг и борьба за рынки. Также идет спад потребления нефти из-за спада развивающихся рынков - это тоже не позволяет прогнозировать рост нефтяных цен.

Как вариант.... Только следует момент учесть, что уровень жизни и роскоши в этих странах рассчитан не из стоимости 10 долларов за баррель. Им тоже не выгодна длительная низкая цена на нефть. Но я думаю, все готовы потерпеть, пока РФ не завалится от экономического кризиса. Ведь наверняка, если РФ повторит историю СССР - в следующих образовавшихся государствах вполне вероятно, что Сибирь будет отдельным государством.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Я понять не могу: куда наш долбаный ЦБ смотрит?!
Сейчас нефть вверх - рубль ровно на столько же вниз.
Позорище. Может нам от рубля вообще отказаться и банка с нефтью будет единицей национальной валюты?!
Или лучше от руководства ЦБ отказаться?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Я понять не могу: куда наш долбаный ЦБ смотрит?!
Сейчас нефть вверх - рубль ровно на столько же вниз.
Позорище. Может нам от рубля вообще отказаться и банка с нефтью будет единицей национальной валюты?!
Или лучше от руководства ЦБ отказаться?
Простите, а при чем тут ЦБ? Рубль отпущен в свободное плавание, и он движется так же, как российская сырьевая экономика - за ценами на сырье. Другие сырьевые валюты, такие, как канадский доллар, норвежская крона, австралийский доллар движутся точно так же.
Проблема рубля была не в том, что он падает, а в слишком резких движениях, вот как раз ЦБ и должен всеми возможными способами избегать резких колебаний валюты и в этом году валютной паники не было.
Лично у меня претензий к ЦБ нет.