протокол о создании ООО - результаты голосования

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
что за бред???!!!
Воувоу, полегче:)
Скажите, если протокол о создании подписывают Генеральный директора компаний - учредителей, печать этих учредителей обязательна на протоколе о создании? Спасибо!
Можно и просто подписи поставить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
В консультации 46 налоговой консультант сказал, что в протоколе о создании ООО, которое учреждается юридическими лицами печати этих учредителей можно не ставить, достаточно просто подписи их генеральных директоров. Аргументировал он это тем, что по уставам учредителей и них может и не быть печатей, а проверить эти данные налоговая по какой-то причине не может. Спасибо всем за советы, для себя я этот вопрос выяснил и запомнил)))

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
консультант сказал, что в протоколе о создании ООО, которое учреждается юридическими лицами печати этих учредителей можно не ставить, достаточно просто подписи их генеральных директоров. Аргументировал он это тем, что по уставам учредителей и них может и не быть печатей, а проверить эти данные налоговая по какой-то причине не может.
С одной стороны все как бы верно, а с другой стороны где гарантии, что консультант знания черпал не из фильмов с Бредом Питом?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
В консультации 46 налоговой консультант сказал, что в протоколе о создании ООО, которое учреждается юридическими лицами печати этих учредителей можно не ставить, достаточно просто подписи их генеральных директоров. Аргументировал он это тем, что по уставам учредителей и них может и не быть печатей, а проверить эти данные налоговая по какой-то причине не может. Спасибо всем за советы, для себя я этот вопрос выяснил и запомнил)))

он говорит так, будто видел эти уставы и хорошо помнит их)))
в уставах подобное вообще не пишут... и чего дальше ждать от этих консультантов?

• Мне нравится

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Сергей Д., Сергей, я с Вами согласен, т.к. консультации дам иногда дают очень сомнительные. В общем я сдал не прошитый протокол только с подписями, без печатей. Посмотрим в пятницу на результат))))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Сергей Д., Сергей, я с Вами согласен, т.к. консультации дам иногда дают очень сомнительные. В общем я сдал не прошитый протокол только с подписями, без печатей. Посмотрим в пятницу на результат))))

проходят как с подписями (председатель собрания, секретарь собрания) так и с печатями (председатель Г.Д. ООО ____, секретарь председатель Г.Д. ООО ___)

• Мне нравится