Подскажите как лучше поступить

-Anna-

Новичок
8 Июл 2013
26
2
Не знаю как поступить правильно, - купила квартиру в новостройке без отделки. нашла на авито частного мастера, москвича, за оговоренную сумму согласился за два месяца сделать все. У него свое ИП, но решили все через наличные под расписку оформлять. Схему он предложил такую: по смете он все работы разделил на этапы, каждый этап это аванс на материалы и по факту оплата за работу. После начала работ пошли нестыковки, не может начать следующий этап, просит деньги , при этом еще не закончил предыдущий. Естесственно я выдала ему уже больше чем сделано наперед. Он стал пропадать, или не отвечает на звонки, или кормит завтраками и т.д. Но по чуть чуть удается что-то выбить из него (сделал кое-что сам, кого привлек сам). Сроки все сорваны, кое-что уже нужно исправлять, некачественно сделал, но он очередной раз пропал из сети. У меня есть фото его паспорта, смета работ, и расписки за деньги. Хочется уже плюнуть на него и привлечь других работников, но жалко деньги! Что пооветуете? :sos:

Тимур Алиев

Местный
16 Ноя 2010
192
120
Экспертиза по выполненным работам и недоделкам, потом в суд со всеми бумагами и расписками.
Вообще вы изначально ошиблись сделав ставку на "мастера-москвича"))
В мастера по таким работам идут только те москвичи, которые ни фига не умеют, но хотят получать по московским меркам)

-Anna-

Новичок
8 Июл 2013
26
2
Экспертиза по выполненным работам и недоделкам, потом в суд со всеми бумагами и расписками.
Вообще вы изначально ошиблись сделав ставку на "мастера-москвича"))
В мастера по таким работам идут только те москвичи, которые ни фига не умеют, но хотят получать по московским меркам)

Суд, скажет работы выполняются, а вот сроки и качество это второй вопрос. В лучшем случае выпишут ИЛ. Я пробила его по базе ФССП, у него там висят уже листы - порядка 10, за админитсративку, за алименты, за ненуплату налогов по ИП.
Вообщем неутешительно.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Парней к нему послать и вопрос закроется.

и у парней начнется - "после начала работ пошли нестыковки, не может начать следующий этап, просит деньги , при этом еще не закончил предыдущий. Естесственно я выдала ему уже больше чем сделано наперед. Он стал пропадать, или не отвечает на звонки, или кормит завтраками и т.д. Но по чуть чуть удается что-то выбить из него (сделал кое-что сам, кого привлек сам). Сроки все сорваны....."

Mariaaa

Новичок
5 Ноя 2013
11
12
Думаю, что данная ситуация решится только сменой мастера, потому что можно надавить на него морально (но не факт, что после этого он будет вообще что-либо делать), так что лучше просто не трепать свои нервы и нанимать новых людей. А вот как с ним "расставаться", зависит от того, сколько денег вы потеряли. Стоит попробовать вернуть деньги, которые были выданы авансом. А вообще совет на будущее (потому что думаю, что в итоге наймете новых рабочих) - не давайте денег заранее, придерживайтесь тех договоренностей, которые были первоначально. К большому сожалению, очень много недобросовестных людей, которые получив деньги, расслабляются и либо делают не качественно, либо вообще не делают. И лучше найти мастеров по рекомендации. По соседям походите.

• Мне нравится
Реакции: -Anna-

-Anna-

Новичок
8 Июл 2013
26
2
Думаю, что данная ситуация решится только сменой мастера, потому что можно надавить на него морально (но не факт, что после этого он будет вообще что-либо делать), так что лучше просто не трепать свои нервы и нанимать новых людей. А вот как с ним "расставаться", зависит от того, сколько денег вы потеряли. Стоит попробовать вернуть деньги, которые были выданы авансом. А вообще совет на будущее (потому что думаю, что в итоге наймете новых рабочих) - не давайте денег заранее, придерживайтесь тех договоренностей, которые были первоначально. К большому сожалению, очень много недобросовестных людей, которые получив деньги, расслабляются и либо делают не качественно, либо вообще не делают. И лучше найти мастеров по рекомендации. По соседям походите.

Может сообщить в налоговую о получении им дополнительных доходов, или судебным приставам?

Mariaaa

Новичок
5 Ноя 2013
11
12
Может сообщить в налоговую о получении им дополнительных доходов, или судебным приставам?

Не думаю, что это вернет ваши деньги. Если только в качестве "проучить", но, помните, что это Ваше потраченное время. Максимум, это он выплатит штраф, но продолжать свою деятельность все равно будет.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не думаю, что это вернет ваши деньги. Если только в качестве "проучить", но, помните, что это Ваше потраченное время. Максимум, это он выплатит штраф, но продолжать свою деятельность все равно будет.

можно дело уголовное открыть:) тогда он все отдаст:)

• Мне нравится
9 Апр 2014
629
295
В уголовке скорее всего откажут по любимой формулировке "за отсутствием состава преступления".

К браткам лучше не обращаться, Вас как дилетанта, нашим правоохранительным органом поймать будет легче, и доказывать ничего не придется, прямой умысел.

С потерянными деньгами думаю Вам нужно смириться. получить их обратно возможно, но очень сложно. Суд Вы конечно выиграете, но когда судебные приставы вернут Вам деньги это уже вопрос. Зато головную боль обидчику Вы тоже доставите.

Необходимо сосредоточится на достижении первоначально цели, доделать ремонт и сэкономить деньги.

Могу кстати порекомендовать Галину +7 (985) 428-27-56, они молдаване, по русски говорят хорошо. Мне сделали ремонт быстро и качественно. (ремарка, особое внимание к дверям. Сами их не устанавливают, а приглашают "Васю", который сильно косячит. Этого мастера лучше найти на стороне) А в остальном самые теплые и добрые слова в их адрес.

• Мне нравится

-Anna-

Новичок
8 Июл 2013
26
2
В уголовке скорее всего откажут по любимой формулировке "за отсутствием состава преступления".

К браткам лучше не обращаться, Вас как дилетанта, нашим правоохранительным органом поймать будет легче, и доказывать ничего не придется, прямой умысел.

С потерянными деньгами думаю Вам нужно смириться. получить их обратно возможно, но очень сложно. Суд Вы конечно выиграете, но когда судебные приставы вернут Вам деньги это уже вопрос. Зато головную боль обидчику Вы тоже доставите.

Необходимо сосредоточится на достижении первоначально цели, доделать ремонт и сэкономить деньги.

Могу кстати порекомендовать Галину +7 (985) 428-27-56, они молдаване, по русски говорят хорошо. Мне сделали ремонт быстро и качественно. (ремарка, особое внимание к дверям. Сами их не устанавливают, а приглашают "Васю", который сильно косячит. Этого мастера лучше найти на стороне) А в остальном самые теплые и добрые слова в их адрес.

Спасибо. Могу сослаться на Вас?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Как уголовку открыть?

подать заявление в полицию - где указать, что деньги взял, получил ключи к объекту ремонту или как там у вас было, а услуг по ремонту не оказал вообще, от разговора скрывается, пусть доказывает, что он вообще что-то делал у вас. Мошенничество получится. А ремонт, который у вас все-таки частично сделан - составьте другой договор задним числом, например, со своим знакомым, который подтвердит, что именно он делал вам этот ремонт со своим помощником, который тоже будет свидетелем.:)

учитывая, что видимо он не только у вас это делал - возможно в интернете еще найдутся обманутые люди - тогда будет несколько заявлений.

• Мне нравится
9 Апр 2014
629
295
Jinn, Ага, только сначала это надо доказать нашей полиции. Пока начальник из-за многочисленных жалоб своим подчиненным по голове через годик не настучит, дело с мертвой точки не сдвинется.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, Ага, только сначала это надо доказать нашей полиции. Пока начальник из-за многочисленных жалоб своим подчиненным по голове через годик не настучит, дело с мертвой точки не сдвинется.

доказывать можно разными способами, один из из доказательств заявление потерпевшего и показания двух свидетелей.

9 Апр 2014
629
295
Jinn, Да там свидетели даже не нужны.
- Ваше заявление принято, держите талон-уведомление.
- В течении 10 дней мы передадим Ваше дело участковому или в отдел дознания
- Участковый/дознователь/следователь: Я отправил везде запросы и продлил срок на 30 дней
- Через 30 дней. Мы никого не нашли. Нет причин для возбуждения УД. Дайте нам его на руки. Нет мы отправим по почте.
- Через 2 недели в лучшем случае отправляют на почту
- Через 3 дня Вы получаете и пишете жалобу
- 30 дней она рассматривается
- дело получает другой следователь и всё происходит по кругу

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn, Да там свидетели даже не нужны.
- Ваше заявление принято, держите талон-уведомление.
- В течении 10 дней мы передадим Ваше дело участковому или в отдел дознания
- Участковый/дознователь/следователь: Я отправил везде запросы и продлил срок на 30 дней
- Через 30 дней. Мы никого не нашли. Нет причин для возбуждения УД. Дайте нам его на руки. Нет мы отправим по почте.
- Через 2 недели в лучшем случае отправляют на почту
- Через 3 дня Вы получаете и пишете жалобу
- 30 дней она рассматривается
- дело получает другой следователь и всё происходит по кругу

а мы куда-то торопимся ???? нам торопится некуда - ведь ремонт-то делается всеравно другими рабочими, тут остается только ждать - времени навалом.

9 Апр 2014
629
295
а мы куда-то торопимся ???? нам торопится некуда - ведь ремонт-то делается всеравно другими рабочими, тут остается только ждать - времени навалом.

Так это уже от цели зависит. Чего мы хотим посадить его или деньги вернуть. А там между прочим "Я пробила его по базе ФССП, у него там висят уже листы - порядка 10, за админитсративку, за алименты, за ненуплату налогов по ИП."