Подскажите как лучше поступить

-Anna-

Новичок
8 Июл 2013
26
2
в субботу объявился мой работник. выполнил часть работ. остальное говорит не в состоянии. предложил на этом закончить.
С одной стороны я рада - избавилась от такого работника, с другой стороны он брался выполнить все под ключ за определенную цену, кто сейчас на этих же условиях выполнит работу?!.
Интересно, как оформить его гарантийные обязательства? Он выполнил электромонтаж и сантехнику- все таки потенциально опасные работы.

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
ANNA -периодически делаю ремонты (не сама, а для себя и родственников) - практика такова - строй материалы покупаем сами, оплата работ - по исполнению работ. Был один мастер (друг мужа), делал не плохо, но медленно и не успевал работу сделать, а уже клянчил денег за следующую работу, до которой еще далеко - я давала, ровно столько, сколько не жалко было потерять - 3,5, т.р. и то, только потому, что знали где его найти.
По вопросу о возбуждении уголовного дела о мошенничестве - зря вы не доверяете нашим службам. Было 2 истории: 1ая - подруга заказала установку видеосистемы 30т.р. у мастера, расписку взяла, а он более не появился, хотя и особо не скрывался - подала на него заявление о мошенничестве, завели уголовное дело, его нашли, обещался вернуть денег, но не вернул, но т.к. заявление было не единственным, был суд и что то ему там присудили (денег не получила, но уголовное наказание мошенник получил), дело 2ое -работала у меня девочка курьером, взяла денег с клиентов и пропала, я подождала неделю, обзвонила все что могла и подала заявление в УВД - итог через 3 недели встреча с девочкой в стенах УВД и возврат полностью присвоенных денег, что было с девочкой не знаю, надеюсь просто это было ей уроком. А вы 190т.р. отдали и еще работы выпрашиваете. Почитайте статьи о мошенничестве и присвоении денег - тут не нужно быть крутым юристом, действуйте.

• Мне нравится
Реакции: -Anna-

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
согласен с Ликушей или пусть отдает деньги или делайте по инструкции указанной мною выше:)

• Мне нравится
Реакции: -Anna-

-Anna-

Новичок
8 Июл 2013
26
2
ANNA -периодически делаю ремонты (не сама, а для себя и родственников) - практика такова - строй материалы покупаем сами, оплата работ - по исполнению работ. Был один мастер (друг мужа), делал не плохо, но медленно и не успевал работу сделать, а уже клянчил денег за следующую работу, до которой еще далеко - я давала, ровно столько, сколько не жалко было потерять - 3,5, т.р. и то, только потому, что знали где его найти.
По вопросу о возбуждении уголовного дела о мошенничестве - зря вы не доверяете нашим службам. Было 2 истории: 1ая - подруга заказала установку видеосистемы 30т.р. у мастера, расписку взяла, а он более не появился, хотя и особо не скрывался - подала на него заявление о мошенничестве, завели уголовное дело, его нашли, обещался вернуть денег, но не вернул, но т.к. заявление было не единственным, был суд и что то ему там присудили (денег не получила, но уголовное наказание мошенник получил), дело 2ое -работала у меня девочка курьером, взяла денег с клиентов и пропала, я подождала неделю, обзвонила все что могла и подала заявление в УВД - итог через 3 недели встреча с девочкой в стенах УВД и возврат полностью присвоенных денег, что было с девочкой не знаю, надеюсь просто это было ей уроком. А вы 190т.р. отдали и еще работы выпрашиваете. Почитайте статьи о мошенничестве и присвоении денег - тут не нужно быть крутым юристом, действуйте.

Спасибо. Спасибо большое.

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
Хочу поделится своей историей, которая произошла этим летом с моими родственниками.
Решили поменять крышу на доме, снести летнюю веранду и вместо нее сделать новую, но уже с отоплением.
Вместо кровельного железа, нам положили обычное заборное!!!, веранду снесли, поставили новую ( в виде сарая, сделано все какими то обычными ни чем не обработанными досками), фундамент оказался кривым, вообщем в итоге крыша в районе трубы протекла при первом же дожде, обещали приехать и замотать СКОТЧЕМ!
Денег за это безобразие отдали 400 тысяч.
На связь выходят деньги возвращать отказываются, говорят мы вам на след год сделаем любые работы бесплатно.
Когда родственница сказала, что подаст заявление в полицию, пошли угрозы такого плана : "а вы дома не боитесь лишится"
Вообщем страшно.... В доме живет моя бабушка, которой 83 года...
Расписка о том что 400 тысяч получено есть.
Что делать не знаю...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
"а вы дома не боитесь лишится"
Что делать не знаю...

Если их паспортные данные у Вас есть, то вряд-ли они решатся на какой-то криминал. Хотя всех дураков не просчитаешь, конечно. "Любых работ" от таких мастеров, Вы, видимо, тоже ждать не будете)). В такой ситуации 100 % совета нет. Как вариант, подать заявление полиционерам, и поставить видеонаблюдение+сигнализацию с громкой сиреной.

• Мне нравится
Реакции: Gella

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Когда родственница сказала, что подаст заявление в полицию, пошли угрозы такого плана : "а вы дома не боитесь лишится"
Что делать не знаю...

Вы у них спросите в следующий раз - а они не боятся лишиться своих домов ??? у вас же есть их данные.

пишите заявление

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
Вы у них спросите в следующий раз - а они не боятся лишиться своих домов ??
Так задали такой вопрос: а они ответили: а мы в квартирах живем!
Наглые до такой степени, что просто слов нет.
Видимо придется писать.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Так задали такой вопрос: а они ответили: а мы в квартирах живем!
Наглые до такой степени, что просто слов нет.
Видимо придется писать.
Скажите, что можете перепрописать их в общежитие тюремного типа.

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
тогда слово дома замените на квартиры !!!

Скажите, что можете перепрописать их в общежитие тюремного типа.
Они кстати цыгане, а у них как известно нет ни матери, ни родины, ни чести.
для суда надо делать кучу экспертиз.

sezdok

Новичок
25 Апр 2011
7
1
Москва
Из личного опыта. Была так называемая бригада из трех человек. Ситуация получилась подобная, не буду все подробности описывать. В итоге сроки были все сорваны. После начались исчезновения. Короче говоря одной беседы с тогда еще милиционером хватило с лихвой. После прискакали и все сделали.