Посоветуйте крупный лояльный банк...

Popo

Новичок
30 Мар 2009
6
2
Ответ: Посоветуйте крупный лояльный банк...

Который сильно не требует договора и прочие документы...
Лояльно относится к платежам ипешникам и физикам...
Типа Сбербанка, ВТБ и т.д.

Чтобы крупный банк был лояльным, нужно быть крупным клиентом... А вообще, можно походить по отделением Сбербанка, ВТБ и др., обязательно найдете, что Вас лично устроит. Банк - это прежде всего люди)

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Чтобы крупный банк был лояльным, нужно быть крупным клиентом... А вообще, можно походить по отделением Сбербанка, ВТБ и др., обязательно найдете, что Вас лично устроит. Банк - это прежде всего люди)
Неправда. У нас лояльное отношение получает любой клиент, будь то пенсионер, или ИП с тремя копейками оборотов. Если он наш клиент, значит, мы просто обязаны быть к нему лояльными.

Нелояльны мы можем быть лишь к тому, кто нам целенаправленно вредит, обманывает нас, или ведёт себя так, что создаёт ненужные риски нам и/или средствам других клиентов. Из нашей лояльности к лояльному большинству клиентов, от нелояльного меньшинства мы постараемся избавиться, или сократить возможности нанесения этим меньшинством ущерба, не оказывая таким клиентам необязательных доп. услуг.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

p8z, чо за банка то у Вас?)
Я очень прошу прощения у аудитории и надеюсь на помнимание. Здесь я провожу свободное время как абсолютно частное лицо. Т.к. мы находимся в РФ-Топ-100 и в World-Top-1000, то публичные заявления от имени банка и всё на них похожее, сильно зарегулированы и отданы пресс-центру.

Если кому-то захочется поболтать в оффлайне на околобанковские темы -- милости прошу в личку, я открыт для общения, можно подъехать запросто "поболтать" и для этого не надо быть "двенадцатизначным" клиентом.

Входной билет к нам не стоит ничего, обслуживание без допуслуг бесплатно, рады всем. Концепция нашей работы -- "банк-партнёр клиента", модели "банк является контролёром" мы не придерживались никогда, даже в прошлом веке.

Если клиент у нас видит бюрократию, то создана она, как правило, бывает для следования куче нормативных актов и в конечном итоге призвана обезопасить средства самого клиента.

Popo

Новичок
30 Мар 2009
6
2

Неправда. У нас лояльное отношение получает любой клиент, будь то пенсионер, или ИП с тремя копейками оборотов. Если он наш клиент, значит, мы просто обязаны быть к нему лояльными.

Нелояльны мы можем быть лишь к тому, кто нам целенаправленно вредит, обманывает нас, или ведёт себя так, что создаёт ненужные риски нам и/или средствам других клиентов. Из нашей лояльности к лояльному большинству клиентов, от нелояльного меньшинства мы постараемся избавиться, или сократить возможности нанесения этим меньшинством ущерба, не оказывая таким клиентам необязательных доп. услуг.

Я стороник прагматизма, и поэтому думаю, что лояльность - это надстройка над прибылью, которую приносит клиент. Чем больше прибыль, тем больше лояльность. Это обшее правило ИМХО, заданное сверху (президентами, владельцами, председателем правления банка и т.д.), но на среднем уровне (в ДО, например) можно найти убежденного бывшего комсомольца или просто хорошего, который будет помогат и счета открывать, и консультировать как правильно работать с банком и т.д. В Сбербнке, в ВТБ24 непремено есть такие люди. Ну и в Вашем банке вот тоже такие есть)

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

но на среднем уровне (в ДО, например) можно найти убежденного бывшего комсомольца или просто хорошего, который будет помогат и счета открывать, и консультировать как правильно работать с банком и т.д. В Сбербнке, в ВТБ24 непремено есть такие люди. Ну и в Вашем банке вот тоже такие есть)
Дело не в комсомольском прошлом, а в кадровой политике. У нас есть правило для линейных сотрудников: две клиентские жалобы -- на выход. Плюс регулярное обучение с аттестацией. В итоге не хамят никому и нигде, о продуктах-услугах банка все очень прилично рассказывают. Но советов не дают. Советы дают руководители и сотрудники клиентских подразделений. Но мягко, сначала уяснив потребность и в форме изложения описания подходящих продуктов или их комбинаций.

И прецедентов вылетов по жалобам я у нас как-то не припоминаю. Только за грубые нарушения с последствиями расставались с сотрудниками.

И торговаться с нами по многим параметрам можно, только не с операционистами. :)

Cortes

Пользователь
17 Июн 2009
47
6
59-RUS

Чтобы крупный банк был лояльным, нужно быть крупным клиентом...
Я, я, можно я буду крупным клиентом?? 8-значный оборот по счету в месяц - гарантирую. Даже по каждому из нескольких.
Вопрос - насколько беспроблемно эти "8 знаков" будут уходить со счета туда, куда мне необходимо.
Ага-ага, именно туда.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Я, я, можно я буду крупным клиентом?? 8-значный оборот по счету в месяц - гарантирую. Даже по каждому из нескольких.
Вопрос - насколько беспроблемно эти "8 знаков" будут уходить со счета туда, куда мне необходимо.
Ага-ага, именно туда.
1) Необходимо бывает в разные места. Мир многогранен.
2) А какой ответ Вы хотите увидеть в публичной конфе?
3) Если восьмизначные цифры действительно уже крутятся, вопросы звучат иначе. Ничего личного. :cool:

Popo

Новичок
30 Мар 2009
6
2

Ага-ага, именно туда.

Такие вопросы требуют встречи и непосредственного общения.

Cortes

Пользователь
17 Июн 2009
47
6
59-RUS

А какой ответ Вы хотите увидеть в публичной конфе?
Такие вопросы требуют встречи и непосредственного общения.
Согласен, все правильно. В Москву соберусь - буду набиваться на свидание.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Если вдруг - у нас в Перми есть филиал.
Филиальными пипирками меряться не предложу (всё равно у нас длиннее :), спрошу лишь о другом: слаб'о удовлетворить страждущего в городе отсутствия, дав ему всё нужное за 1-2 визита в Москву?

Popo

Новичок
30 Мар 2009
6
2

У нас есть правило для линейных сотрудников: две клиентские жалобы -- на выход.
Жестко. А если сотрудник приносит большую прибыль для банка, его тоже попросят? Кстати, заметил одну особенность за нашими российскими банками. Что кассается управления рядовым персоналом, применяется метод кнута. Что кассается распределения прибыли между топ-менеджерами, применяется метод пряника.
Филиальными пипирками меряться не предложу (всё равно у нас длиннее :), спрошу лишь о другом: слаб'о удовлетворить страждущего в городе отсутствия, дав ему всё нужное за 1-2 визита в Москву?
Не совсем понимаю термин "город отсутствия". Если имеется в виду город/регион, в котором отсутсвует филиал нашего доблестного банка, то конечно же не удовлетворю. Вернее, не в каждом городе удовлетворю) до всей Рассеи еще не добрался!

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Re: Ответ: Посоветуйте крупный лояльный банк...

Уралсиб с платежа на физика берет комиссию 10%, даже если это зарплата))))
у меня знакомые так попали на комиссию в размере нескольких десятков тысяч рублей, выплатили з\п по безналу:D

по действующим тарифам - 10 % по платежам физикам, КРОМЕ ЗАРПЛАТЫ

может быть, они левым физикам каким-нибудь ЗП выплатили? :D

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Мы открывали совсем недавно счет в отделении на Дмитровком шоссе, 64.
Условия были следующие:
1. Директор лично сдает документы на р/с.

2. Директор лично забирает договор на открытие банковского счета (ни про какую доверенность слышать не хотели)
2. Договор на клиет-банк подписывают только после подтвержденного ответа , о том, что фирма находится по адресу. Присутствие директора лично необходимо при подписании договора на клиент-банк.
3. Юр. адрес и фактический могут не совпадать, но все договора должны быть.

Расчетный счет открывают - 3-5 раб. дней.
Сами не звонят.

Добавлено через 12 минут 27 секунд
ОТП - банк.

1. Первое посещение - без директора. Передаются копии (ксерокопии не заверенные) всех уч. документов с копией паспорта директора. Потом они возвращаются обратно.
2. Дня через 2-3 отзваниваются и сообщают о результате (откроют, не откроют).
3. Все уч. документы заверяются у натариуса (кроме статистики).
4. Потом надо явиться в банк с директором и заверенными документами для подписания договора. Доверенность на пользования счётом директор подписывает в присутствии юр. банка
Счет открывают на следующий день после подписания договора.
Клиет-банк открывают через месяц после открытия счета.

Popo

Новичок
30 Мар 2009
6
2
Мы открывали совсем недавно счет в отделении на Дмитровком шоссе, 64.
Условия были следующие:
1. Директор лично сдает документы на р/с.

2. Директор лично забирает договор на открытие банковского счета (ни про какую доверенность слышать не хотели)
2. Договор на клиет-банк подписывают только после подтвержденного ответа , о том, что фирма находится по адресу. Присутствие директора лично необходимо при подписании договора на клиент-банк.
3. Юр. адрес и фактический могут не совпадать, но все договора должны быть.

Расчетный счет открывают - 3-5 раб. дней.

Сами не звонят.

Добавлено через 12 минут 27 секунд
ОТП - банк.

1. Первое посещение - без директора. Передаются копии (ксерокопии не заверенные) всех уч. документов с копией паспорта директора. Потом они возвращаются обратно.
2. Дня через 2-3 отзваниваются и сообщают о результате (откроют, не откроют).
3. Все уч. документы заверяются у натариуса (кроме статистики).
4. Потом надо явиться в банк с директором и заверенными документами для подписания договора. Доверенность на пользования счётом директор подписывает в присутствии юр. банка
Счет открывают на следующий день после подписания договора.
Клиет-банк открывают через месяц после открытия счета.

Ну и как, устривает такой подход?

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Ну и как, устривает такой подход?

Нет не устраивает разумеется.

ещё одним банком познакомились. ООО "Кодэкс" на м.Тургеневской.
Жуть. Там все подписи директора в лупу рассматривают. На каждом листочке договора. Из-за этого договор и прочие банковские бумаги в нескольких экз. распечатывают. Потом расшивают и собирают по листам, опять таки рассматривая подпись в лупу. :rolleyes:
Клиет-банк открывают быстро. Но ключ принимают в присутствии директора с его паспортом и с лупой для сверки подписей.
Хорошо директор терпеливый был.)))))

Чего-то не везет мне на банки в последнее время.

Добавлено через 19 минут 28 секунд
Попробуйте в Петрокомерц.
В отделениии на Белорусской не требовали никаких договоров .
Открывали месяц назад.

Popo

Новичок
30 Мар 2009
6
2
Нет не устраивает разумеется.

ещё одним банком познакомились. ООО "Кодэкс" на м.Тургеневской.
Жуть. Там все подписи директора в лупу рассматривают. На каждом листочке договора. Из-за этого договор и прочие банковские бумаги в нескольких экз. распечатывают. Потом расшивают и собирают по листам, опять таки рассматривая подпись в лупу. :rolleyes:
Клиет-банк открывают быстро. Но ключ принимают в присутствии директора с его паспортом и с лупой для сверки подписей.
Хорошо директор терпеливый был.)))))

Чего-то не везет мне на банки в последнее время.

Добавлено через 19 минут 28 секунд
Попробуйте в Петрокомерц.
В отделениии на Белорусской не требовали никаких договоров .
Открывали месяц назад.

А устроит, скажем, такие услвоия:
-г.д. может не появляться в банке при открытии р/с (понятно, люди то занятые), карточку можно принести нотариально заверенную
- юр. адрес не проверятся на "массовость"(но нужен договор аренды на него)
-по фактическому адресу: принимается место жительство г.д. либо место временной регистрации, либо аренда рабочего места, либо адрес ТАРП, либо фактический адрес. По поводу проверки фактического места нахождения можно разговаривать.

??