Сашасан, остановилась на соглашении по ИП
По ЮЛ - КФК - жесть полная, что ни строка, то вопрос, по-моему бред полный с УК у ЮЛ
и голосует ли вообще там может не по чму и голосвать то, все решает глава кфх.
еще как голосует, правда в ИП, а не в ЮЛ, напр, при определении срока выплаты компенсации выходящему члену - по взаимному согласию, т.е. единогласно, иначе в суд, есть в ФЗ ст. 9, там гора, где члены решение принимают, а не Глава
темный лес это КФХ, написала 3 листа Соглашения за 3 дня, нашла интересный комментарий к ФЗ, без него я бы не составила.
Как и что у ЮЛ определять - ??? там как бы все на членстве, а не на участниках, а потому голосуют члены, а не учреды, но как - вопрос
У ИП отвечает не глава, а глава и члены личным имуществом
у ЮЛ по смыслу ЮЛ как бы ЮЛ, но вопрос, что есть там УК (УФ) - внесенное учредами имущество? Ок, учреды стали членами, а как входит новый член? Кто высший орган? КФХ - ЮЛ - это нечто среднее между ООО и НКО
ЮЛ-КФХ образуется на базе соглашения ФЛ действующего КФК-ИП. Я не понимаю как. Есть КФК-ИП из членов и главы, где определена долевая или общая собственность на имущество в соглашении. В этих % делят доходы, и??? Кстати, можно внести 1 рубль и миллион, а доходы делить поровну или внести по 1 млн, а доли разделить, напр, 70 и 30
В ИП еще некая ясность есть, а как они это имущество внесут в УК ЮЛ-КФХ?
На пальцах: ФЛ-главе ИП принадлежит в частной собственности земля под ЛПХ с домом, напр, жилым. Остальные внесли деньги. Развивались. Денег нет, но есть эта земля с домом и трактор, оформленный на второе ФЛ - не главу. Кто что вносит в УК КФХ-ЮЛ? А дом в статусе жилой нельзя вносит, в землю под ЛПХ можно.
ФЛ - глава свою землю, не переоформленную на ИП-КФХ? Ну трактор второе ФЛ внесет, а остальные-то как? А земля, напр, стоит по оценке 100 тугриков, а трактор - 5, как доли в УК КФХ-ЮЛ определять, если ранее членов было 4, а долевая собственность - 70, 20, 5 и 5%, и она не соответствует оценке, просто так договорились независимо от вклада
Короче, темный лес. Как регистрировали в ЕГРЮЛ - хз))) Не читали уставы, а грамотный устав без НПА не составить, т.к. статус КФХ ни ИП ни ЮЛ четко не определен
Допишу соглашение по ИП, буду дальше думать. Даже оно с вопросами. Закончу, если интересно, пришлю.