преобразование НКО

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
Да, вот тоже позвонил, сказали, что необязательно.
кто мне даст 100% гарантию, что к моменту второго этапа, когда клиент радостно подпишет форму, я оплачу пошлину и все подам, документы не будут рассматривать с точки зрения "а где ваш вестник"? и понеслась НКО по кочкам, делая вестник и сидя еще 2 месяца.

Так что нет, я старовер. И мне Минюст, кстати, все время говорит надо (я их постоянно доканываю там, вот что характерно), так что я подавала и будут подавать с вестником. И с федресурсом. А то!

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,287
4,069
живу в Балашихе
Так что нет, я старовер. И мне Минюст, кстати, все время говорит надо (я их постоянно доканываю там, вот что характерно), так что я подавала и будут подавать с вестником. И с федресурсом. А то!
так и я подал и федресурс тоже. Я даже подал в вестник сообщение об ошибке по адресу, так как из-за того, что клиент с рео тянет вот уже 3 год его адрес в вестнике не соответствует ГАР.

Pasha77

Местный
19 Сен 2011
100
72
Добрый день. Подскажите, на последнем этапе преобразования НКО кого ставим заявителем в форме 12016? Одного из учредителей, которого выбрали ответственным за регистрацию, или руководителя преобразуемой организации?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

petru4

Местный
27 Май 2014
932
871
Коллеги, всем доброго дня!
Такой вопрос: преобразуется общественная организация с един. учредителем в АНО.
Необходимо ввести еще одного учредителя.
Могу ли я принять его решением о преобразовании и внести в ЕГРЮЛ уже при подаче документов на регистрацию АНО?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
Коллеги, всем доброго дня!
Такой вопрос: преобразуется общественная организация с един. учредителем в АНО.
Необходимо ввести еще одного учредителя.
Могу ли я принять его решением о преобразовании и внести в ЕГРЮЛ уже при подаче документов на регистрацию АНО?
а Вы уже подали первый этап в Минюст? если нет - рекомендую сразу включить в число членов общественной организации, чтобы потом в процессе рео сразу сделать нужное количество учредителей и устав с органом управления (общее собрание учредителей). Плюс очень может быть, что когда Минюст увидит общественную организацию с 1 членом - вот им очень это не понравится

petru4

Местный
27 Май 2014
932
871
а Вы уже подали первый этап в Минюст? если нет - рекомендую сразу включить в число членов общественной организации, чтобы потом в процессе рео сразу сделать нужное количество учредителей и устав с органом управления (общее собрание учредителей). Плюс очень может быть, что когда Минюст увидит общественную организацию с 1 членом - вот им очень это не понравится
первый этап еще не подали, т.е. советуете внести сперва нового учредителя и зарегистрировать новый устав общественной организации?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,864
2,352
Москва
первый этап еще не подали, т.е. советуете внести сперва нового учредителя и зарегистрировать новый устав общественной организации?
общественная организация - это организация на членстве. Все изменения в составе членов проводятся внутренними документами и на уставе никак не отражаются. Поэтому да, вы сильно упростите себе задачу включив в состав ОО нужное количество членов, а при преобразовании в АНО они и станут ее учредителями. Но помните, что минимальное количество для ОО 3 человека