Перерегистрация ООО по 312-ФЗ последовательность действий

Liline

Местный
1 Июн 2009
158
3
Ответ: Перерегистрация ООО по 312-ФЗ последовательность действий

вот образец

Вложения

• запрос.doc
    28 KB · Просмотры: 60

tavarich

Пользователь
16 Июл 2009
71
2
на работе

прошу прощения за мои глупые вопросы, но все-таки: ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ЭТУ ВЫПИСКУ ИЗ ЕГР, В САМОЙ НАЛОГОВОЙ?:.....ЕСЛИ В НАЛОГОВОЙ, ТО НАВЕРНО ЗАПРОС НАДО ДЕЛАТЬ?.....ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА

уууууф.... короче
1.пишите запрос в свободной форме в налоговую типа ООО "Рога и копыта" (ОГРН---, ИНН----) в лице Гендиректора---- просит изготовить срочную выписку из ЕГРЮЛ на себя.________ подпись гендира.
2. Делаете доверенность на себя на представление интересов в МИФНС в двух экземплярах (один экз. на подачу запроса, другой на получение выписки).
3. идёте в свою бухгалтерию и просите шоб они оплатили госпошлину в сумме 400 р. по реквезитам, которые сами найдёте на сайте..
4. Берёте запрос, доверенность, платёжку о пречислении госпошлины, паспорт и шуруете в налоговую в первый корпус.. Там берёте талончик на букву "Х" и ждёте очереди... Подходите к окошку... здрасти-здрасти... вот Вам.... Из окошка получаете расписку, идёте к метро и домой.
5. На завтрешний день едите опять, с собой расписка на получение, доверенность, паспорт...опять в первый корпус, тлько вход с другой стороны... 5-ый зал помоему... опять талончик на получение СРОЧНОЙ выписки.. опять к окошку здрасти-здрасти... вот Вам... получаете выписку... привозите начальству... Вот Вам... он Вам премию!!! удачи

Ирусик3008

Новичок
15 Июл 2009
8
0

уууууф.... короче
1.пишите запрос в свободной форме в налоговую типа ООО "Рога и ко

спасибо огромное за помощь:rose:....все очень понятно объясняете.....ну а на счет премии наврятли, директор бессовестный, зарплату то урезал, а я так стараюсь и работаю в полный рост.....обидно, что опять не оценит......еще раз спасибо:rose:

tavarich

Пользователь
16 Июл 2009
71
2
на работе

Да на здравие!!! к сожалению по этой теме помочь больше ничем не могу, т.к. пока свои конторы не перерегистрировал...
выступил у начальства с предложением, шоб сотрудника инспекции этой налоговой в офис прегласить для перерегистрации, т.к. ОООшек у нас 15 штук и каждая ошибка мне очень дорого обойдётся ежли самому кататься в 46-ю... воть... хотя ежли почитать здесь побольше, мож и сам всё смогу, а те деньги за выезд налоговика себе попрошу в качестве бонуса:)

tavarich

Пользователь
16 Июл 2009
71
2
на работе

кстати, щас у нас слух прошёл, что обычная выписка из реестра на себя предоставляется бесплатно.. а мы по 200 р. платили всегда.... так ли это? поясните кто нить? пжлста!!!:dont_know:

Ирусик3008

Новичок
15 Июл 2009
8
0

кстати, щас у нас слух прошёл, что обычная выписка из реестра на себя предоставляется бесплатно.. а мы по 200 р. платили всегда.... так ли это? поясните кто нить? пжлста!!!:dont_know:

...я думаю как в Челябинске так и в Москве налоговая работает по одним правилам: http://www.r74.nalog.ru/document.php?id=24341&topic=gosreg7404

Бесплатно предоставляется информация:
- органам государственной власти, в том числе правоохранительным органам и судам по находящимся в производстве делам, органам местного самоуправления, органам государственных внебюджетных фондов, а так же иным лицам определенным федеральными законами;
- индивидуальному предпринимателю о нем и о физических лицах, получивших сведения о его месте жительства;
- юридическому лицу о нем в виде выписки из государственного реестра.

В остальных случаях информация предоставляется за плату при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату. Размер платы за предоставление информации составляет 200 рублей за каждый документ. Размер платы за срочное предоставление сведений составляет 400 рублей за каждый документ.

Отдел регистрации и учета налогоплательщиков
УФНС России по Челябинской области

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,755
7,749
Нулевой километр

выступил у начальства с предложением, шоб сотрудника инспекции этой налоговой в офис прегласить для перерегистрации
Богата идея!)
А если 1000+ будет, то...
кстати, щас у нас слух прошёл, что обычная выписка из реестра на себя предоставляется бесплатно.. а мы по 200 р. платили всегда.... так ли это? поясните кто нить? пжлста!!!
Раз в год. Было так в территориальных в Москве, сейчас - не знаю.
С другой стороны - с учетом аппетита нотариусов...

Лера

Новичок
23 Июл 2009
7
0

Большое спасибо Аникею и Александру Николаевичу за списки.