ПКО при увеличении УК

64-173-64

Местный
18 Янв 2011
373
153
Одинцово
Всегда вводил участника (3-е лицо) в ООО путем увеличения УК через расчетный счет, но тут у меня появилась необходимость сделать тоже самое через приходный кассовый ордер (ПКО).
Протяните руку помощи, скиньте пожалуйста образец заполнения ПКО. Можно на мыло 64-173-64@mail.ru. Ну очень надо.
Спасибо!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Подскажите, в 46 при увеличении УК вкладом от 3-его лица ПКО подается весь?, в смысле с двумя частями (от общества, другая часть отрывная вносителю)??? Все время подавал справку из банка, как то давно подавали ПКО, вот не помню в каком виде. Копия пойдет?, заверенная директором?
Я так понимаю, что ПКО не вызывает отторжение 46?

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
сдаете только сам ордер, квитанция не нужна

А печать? Ставится на квитанции (квитанция- это отрывная часть вносителю?), наверно можно поставить тогда ее с заходом на ордер, чтобы она видна была после разрыва, так? Или забить на это?
И копия или оригинал подается?
Извините- туплю про квитанцию, только что посмотрел на ПКО))))

я подаю ордер (когда ставлю печать она немного заходит на него). Мне кажется сдавать ордер более правильным, так как у нас Общество предоставляет документ об оплате, ведь квитанция не должна остаться у Общества, ее должны отдать участнику, оплатившему вклад......

хотя в нашей стране чего только не бывает

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
я наоборот только квитанцию подаю, все проходит
Вообще так не должно быть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Меня давно данный вопрос мучает- зачем ФНС пко? и в 129 ФЗ вроде бы нет такого документа?Ведь если увеличение по п.2ст19 ФЗ об ООО- срок для внесения- 6 месяцев. А зарегистрировать можно раньше.в Краснодаре ФНС 3 и 5 не требуют пко, и думаю правильно это

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Сталин бы расстрелял вас всех сразу, как сдачу ПКО, так и квитанции к нему. Так как подлинник ПКО остается в обществе, а квитанции к нему выдается вносителю. Поэтому правильнее сдавать заверенную Обществом копию либо ПКО либо квитанции.
Но так Иосифа Виссарионовича на вас нету, то проще шлёпать квитанции к ПКО сколько душе заблагорассудиться и сдавать кому ни попросят...

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и LegO NSK

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Сталин бы расстрелял вас всех сразу, как сдачу ПКО, так и квитанции к нему. Так как подлинник ПКО остается в обществе, а квитанции к нему выдается вносителю. Поэтому правильнее сдавать заверенную Обществом копию либо ПКО либо квитанции.
Но так Иосифа Виссарионовича на вас нету, то проще шлёпать квитанции к ПКО сколько душе заблагорассудиться и сдавать кому ни попросят...

Логично и понятно.
Но ФНС исходя из норм 14-ФЗ говорит - документы на стол! А не копии документов.

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
Вообще так не должно быть.
Значит им все равно, не только я так подаю, в нашей компании уже около года только квитанции и сдаем, отказа не было. Да, кстати в области тоже все проходит с квитанциями

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Значит им все равно, не только я так подаю, в нашей компании уже около года только квитанции и сдаем, отказа не было.
То, что это проходит, не значит, что это правильно.
Квитанция - документ вносящего вклад, а нужен подтверждающий документ от общества (это основная часть ПКО).

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
Berk98, та может и копию не сдавать, требования то нет такого
есть требования
Меня давно данный вопрос мучает- зачем ФНС пко? и в 129 ФЗ вроде бы нет такого документа?Ведь если увеличение по п.2ст19 ФЗ об ООО- срок для внесения- 6 месяцев. А зарегистрировать можно раньше.в Краснодаре ФНС 3 и 5 не требуют пко, и думаю правильно это
"а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических" не пройдет регистрация раньше, уже был у нас отказ в 46, когда курьер квитанцию не подал, так как инспектор ему сказал что такой документ не нужен)))