Если фонд будет благотворительный, то в соответствии со ст. 10 ФЗ О благотворительной деятельности высший орган благотворительного фонда может быть только коллегиальным. Там же сказано, что формирование исполнительных органов - это исключительная компетенция высшего коллегиального органа БФ.
При создании БФ именно учредитель и формирует все его органы управления. Считаю, что в уставе возможно закрепить положения, в соответствии с которыми формирование высшего колл. органа будет отнесено к компетенции учредителя.
... чего то там?
Не могли бы вы привести пример, если этот благотворительный фонд будет заниматься проведением благотворительных концертов и театральных мероприятий?
уже раскрыли - он благотворительный
да, да: так можно было
во всем остальном - проверка на схожесть и все.
сомневаюсь. благотворительность у нас от помощи бедным до возрождения культуры, из слова "благотворительный" не видно чем именно занимается фонд. даже видела такой отказ минюста Москвы. я бы не стала подавать такое наименование :dont_know:
на ваш взгляд какое название нам подойдет?
решении о создании формирование имущества в размере 10000 р. тоже не предусматривается.
Тоже так считаю, прямого запрета на это нет, хотя и в компетенции учредителя Фонда по ГК, 7-ФЗ тоже нетПри создании БФ именно учредитель и формирует все его органы управления. Считаю, что в уставе возможно закрепить положения, в соответствии с которыми формирование высшего колл. органа будет отнесено к компетенции учредителя.
Тоже так считаю, прямого запрета на это нет, хотя и в компетенции учредителя Фонда по ГК, 7-ФЗ тоже нет
а на практике, какая позиция у ГУ МЮ по Москве? есть у кого опыт?
Спасибо!
просто учредитель желает иметь максимальный контроль над фондомНО я бы не делала такое ограничение - с учредителем случись что и фонд парализуется, т.к. высший орган не сможет быть сформирован
1) ввод новых учредителей
изменение устава?
назначать Руководителя не может?
я из этого положения исхожу: 1. Устав фонда может быть изменен высшим коллегиальным органом фонда, если уставом не предусмотрена возможность его изменения по решению учредителя. ст. 123.20, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018)не стала бы рисковать
я из этого положения исхожу: 1. Устав фонда может быть изменен высшим коллегиальным органом фонда, если уставом не предусмотрена возможность его изменения по решению учредителя. ст. 123.20, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018)