Про ПАО

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, я пока читаю ФЗ о цб, есть положение ЦБ о квалификации цб
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=75253;dst=100016#0

иностр. цб
1. должны иметь межд. коды ISIN и CFI по стандартам ISO, что подтверждается:
- бумажным документом члена Ассоциации национальных нумерующих агентств либо электронно в реестре соответствующего сайта;
- документом депозитария или иностранной организации, осуществляющей учет прав на иностранные цб
2. допущены к публичному размещению и (или) обращению в РФ

Если иностр. цб не допущены к обращению (размещению) в РФ и не имеют коды ISIN и CFI, то только депозитарий может вести особый учет таких цб, но не вправе совершать операции по переходу прав на них

сможет ли тогда брокер или не брокер, если у цб нет кодов или они не допущены к публичному обращению в РФ,
заключить договор с об-вом на их передачу

Вот это как раз все ерунда
да, это техника, на это не отвлекайтесь

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
иностранные цб они рассматривают как бумаги для квалифицированных инвесторо новое ао это не квалифицированный инвестор, а раз неквалифицированный инвестор значит по п. 4 ст. 27.6 4. В случае, если владельцем ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, становится лицо, не являющееся квалифицированным инвестором или утратившее статус квалифицированного инвестора, это лицо вправе произвести отчуждение таких ценных бумаг только через брокера.
вот у меня перед глазами правда старое от 2012г. уведомление о проведении проверки там как раз про брокера вот этим все они обосновывают
это конечно еслми эти самые международные коды не присовенгы и эти цб не квалифицированы рег. органом в качестве ценных бумаг. может у вас все это есть для ваших цб. в данном старом случае конечно ничего этого не было а было акции какого-то иностранного по сути зао в ук вновь создаваемого нашего зао

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, как же вы много знаете, главное, ответы из практики, перечитываю неоднократно. Спасибо!
с вами ларчик просто открывается)

это конечно еслми эти самые международные коды не присовенгы и эти цб не квалифицированы рег. органом в качестве ценных бумаг. может у вас все это есть для ваших цб.
может, пока я не знаю
если цб действительно обращаются на межд. рынках (пока со слов клиента, но назван бренд), то тогда все упрощается?

прописывать в дог. о создании придется детально, с указанием лицензий, названий в обоих случаях, даже со ссылкой на п. 4 ст. 27.6 4, работы хватит)))
заказчик не скупится ни на комиссию брокеру, ни на проверку ЦБ проспекта цб за доп. госпошлину
можно ли попробовать за госпошлину отправить в ЦБ на проверку доки на регистрацию первич. выпуска при создании АО (решение, отчет, с приложением всех доков, в т.ч. договора о создании)? Они подскажут, все ли верно в дог. о создании прописано?

или это возможно только для проспекта цб?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
заказчик не скупится ни на комиссию брокеру, ни на проверку ЦБ проспекта цб за доп. госпошлину
можно ли попробовать за госпошлину отправить в ЦБ на проверку доки на регистрацию первич. выпуска при создании АО (решение, отчет, с приложением всех доков, в т.ч. договора о создании)? Они подскажут, все ли верно в дог. о создании прописано?
а что вы так переживаете? ну вы же ничем особо не рискуете, ну скажут не так так вносите перепишите договор о создании или внесете в него дополнения подписанные учредителями. Что там направлять на предвариловку не понимаю. Проспект то сей час о чем регить? да ни очем отчетности нету цифры вы не сможите дать никаких написать то толком ничего не сможете ни о деятельности ни о чем т.е проспект будет чистое г. и ни о чем. Ну вы пока акции зарегите потом на проспект за это время глядишь цифирь какая-то получится глядишь и псать будет о чем в проспекте за это время.
не знаю насчет предаварительного хотите попробовать ну попробуйте. мне кажется глупость это в данном случае предваритешьно что-то посылать. ну получите это уведмоление о достоверности ну и отработаете. тем более если сразу поадвать то вы и реально ничего и перелдавать то пока законно не будете еще поскольку и сроков на это нету. А хотите сделайте Ао на 100 тыс. руб с одинм уч-м. А второго потом на закрытую подписку вводите по решению первого вот он и будет оплачивать свои доп. акции ценными бумагами иностранного эмитента. Там можете и проспектик тиснуть и превариловку тоже сделать коли надо хотя и там думается не надо это предвариловки все тоже самое будет

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Проспект то сей час о чем регить?
это я в части госпошлины про проспект написала, он пока не нужен
не знаю насчет предаварительного хотите попробовать ну попробуйте. мне кажется глупость это в данном случае предваритешьно что-то посылать.
собственно, да, они же дают время на устранение ошибок

А хотите сделайте Ао на 100 тыс. руб с одинм уч-м. А второго потом на закрытую подписку вводите по решению первого вот он и будет оплачивать свои доп. акции ценными бумагами иностранного эмитента.
м.б. этот вариант проще и надежней - увеличение УК через допвыпуск? хотя все равно решение подавать, а в нем расписывать, правила те же.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а может и хуже. поскольку лишний выпуск доп. выпуск плодить и гос. пошлины и время. сейчас можно сделать. а проспект потом после выпуска среди уч-лей пустить

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
проспект потом после выпуска среди уч-лей пустить
про проспект понятно, упомянула, т.к. в стандартах четко прописано, что его можно отправить на предварит. проверку, в качестве примера написала

лишний выпуск доп. выпуск плодить и гос. пошлины и время
время поджимает, я им перевод делаю, издержек временных много, но реагируют быстро, торопятся)

СПАСИБО!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да ведь в новеньком об-ве и в проспекте то нечего писать то кроме заголовков данных фактических то нету

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
да ведь в новеньком об-ве и в проспекте то нечего писать то кроме заголовков
отдельная тема

клиент: а когда по срокам будет ПАО после АО?
а когда реально проспект цб регистрировать, если на ФНС - 5 дней, на ЦБ - 30 дней, деятельности нет еще, в лучшем случае УК внесен
вот как отвечать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а как получится,так и зарегистрируешь. А как проспект зарегить то за 30 дней не надейся в ряд ли с первого раза зарегишь этот проспект. А чем позже его начнешь делать, тем легче его будет писать, хоть о чем писать то будет фактура появится. Пока общество новое и голое то и писать то в проспекте не о чем ты ни одной таблицы там не сможешь толком заполнить и проспект будет ни о чем, я например не представляю как его писать для новенького об-ва. Больше того чтобы его писать надо чтобы их бухгалтер в этом участвовал, чтобы участвовал человек который мог бы описать чем собственно это об-во занимается ну вы посмотрите там какая информация в нем. Говорю же специально же сделано чтобы не делали дутых об-в и чтобы не назывались ПАо все кому ни попадя

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Говорю же специально же сделано чтобы не делали дутых об-в и чтобы не назывались ПАо все кому ни попадя
да-да, уже смотрела, цифры нужны и существенное описание

одно будущее ПАО после создания АО будет активы перекидывать, как: пока не вникала, но будет. Я им сегодня срок назвала для ПАО при наличии деятельности - год, они требуют 4 месяца
но его хоть описать можно, строить завод будут, есть бизнес план с описанием, большой УК

а второе ПАО - в наст. время НИИ, мудрят то ли с переделом, то ли еще с чем-то, УК - 125 тыс., правда внесут сразу после открытия р/с
известно лишь то, что акционер будет продавать часть акций госкорпорации, деталей нет, кроме ОКВЭДов, но надо ПАО к концу февраля и точка!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а второе ПАО - в наст. время НИИ, мудрят то ли с переделом, то ли еще с чем-то, УК - 125 тыс., правда внесут сразу после открытия р/с
раньше была норма в законе об акц. об-ва, что акционерые об-ва учредителями которых являестя гос-во или муниципальное образование являются только открытыми, сейчас кажется после 01 июля эту норму оттуда
вот так в ст. 7 последний пункт было тогда 4. Общества, учредителями которых выступают в случаях, установленных федеральными законами, Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование (за исключением обществ, образованных в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий), могут быть только открытыми
а теперь это из закона убрали вообще. тут у вас приватизация кажется получается. Возможно здесь старый пережиток насчет открытых об-в действует, на самом деле получается что не обязательно ПАО и ксати теперь и в АО непубличном можно предусмотреть уставом чтобы преимущ. права покупки акций продаваемых акционерами, у других акционеров не возникало и его не будет. Т.е в этой части будет как у ОАО

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
раньше была норма в законе об акц. об-ва, что акционерые об-ва учредителями которых являестя гос-во или муниципальное образование являются только открытыми, сейчас кажется после 01 июля эту норму оттуда
не буду искать, но где-то у ЦБ читала, что при гос. участии все равно ПАО, главное, клиент уперся в ПАО

теперь и в АО непубличном можно предусмотреть уставом чтобы преимущ. права покупки акций продаваемых акционерами, у других акционеров не возникало
да, применяю положение

заказчики гов, что активность будет в АО с 1-го дня, займы, основные средства, до НГ будут обороты приличные, т.е. годовой отчет (2 месяца попадают) будет с приличными цифрами
м.б. и и напишу что-то в проспект цб, но ЦБ может потребовать бухотчетность за полный календарный год и поквартально.
И в ФЗ о рынке цб, и в положении о раскрытии написано, что если обществу до 3 лет, то нужна в т.ч. поквартальная отчетность, а будет всего 2 месяца

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вам же легче проспект писать когда хоть какая-то цифирь есть, а если все таблицы и все вопросы писать не заполняется то о чем тогда проспект? Хоть что-то заполнить кроме названия и сведения об акционерах надо ведь. Я бы все же дождался бы тогда апреля мая и подал бы проспект с законной годовой отчетностью за 2015 а то и за 1 кв. 2016

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Я бы все же дождался бы тогда апреля мая и подал бы проспект с законной годовой отчетностью за 2015 а то и за 1 кв. 2016
и я, но пусть клиент думает
все озвучено! в январе и ГОСА еще не будет, на кот. год утверждается, ни отчеты не сданы, если только они 11 января квартал и год не сдадут без ГОСА и аудитора

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
реально годовую отчетность в марте сдадут ближе к концу марта. Тем более у них как вы пишите будет в конце года деятельность и отнюдь не нулевка. В январе очень мало вероятно что сдадут. короче с моей точки зрения апрель май а то и реально и июнь вполне разумные сроки с учетом так сказать бухгалтерской сезонности

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Возможность приобретения публичного статуса иным способом, в том числе при учреждении акционерного общества, законодательством Российской Федерации не предусмотрена.
Таким образом, с учетом требований статьи 7.1 Закона об акционерных обществах, с 01.07.2015 вновь создаваемые путем учреждения акционерные общества не могут сразу являться публичными. Создаваемое путем учреждения акционерное общество может быть только непубличным и вправе в дальнейшем приобрести публичный статус в порядке, установленном статьей 7.1 Закона об акционерных обществах.

Свежее письмо (долгожданное!!!) Банка России от 25.11.2015 N 06-52/10054

Вложения

• Письмо Банка России от 25.11.2015 N 06-52_10054.rtf
    44.2 KB · Просмотры: 26

Lavina

Новичок
15 Окт 2014
2
0
НЕ знаю в какой теме написать, поэтому не судите строго:
Создали тут горе-участники 2 ПАО (наименование у них ПАО "Ромашка") в ноябре 2015г. Может подскажете, что с ними теперь лучше сделать? Наименование поменять? ЦБ же не пропустит выпуск акций(((

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Создали тут горе-участники 2 ПАО (наименование у них ПАО "Ромашка") в ноябре 2015г.
на мой взгляд, если на регистрацию в ЦБ еще не подавали, то именно через ФНС делать новый устав и менять название. Т.к. 30 дней для ЦБ просрочены, после ФНС в ЦБ дополнительно писать сопроводиловку, что нововведения закона плохо прочли + ФНС зарегистрировала

если уже подали, то по процедуре приостановки из ЦБ, где наверняка написано о приведении в соответствие

• Мне нравится
Реакции: Lavina