ну вы тогда лоха-бухгалтера нашли, берегите его главные по 80-120 просят причем за 1 фирму.
И сколько тогда должен заплатить мне каждый клиент за ведение его фирмы?
Наверное, мы просто друг друга не поняли Речь идет о аутсорсе, когда бухгалтер ведет несколько клиентов.
ясно теперь, я, например, считаю не от количества фирм, а от объема работы, можно и одну фирму вести, но ваш главбух.....мягко говоря, себя недооценивает в денежном эквиваленте....
Ну все равно как то это же просчитывается, как бизнес.
Человек сидит дома и ведет 3-4 фирмы с оборотами 20 операций в квартал, это много?
Это вдруг почему? Смотря какой документооборот и какие обязанности . Если он в одном лице юрист , бух , ведет кадры в полном объеме ( с табелем , расчетами и анкетами), ещё и первичку выписывает, и заносит контрагентов и товар. оставляет и правит дороворы и пр. , То точно лох.ну вы тогда лоха-бухгалтера нашли, берегите его главные по 80-120 просят причем за 1 фирму.
Это вдруг почему? Смотря какой документооборот и какие обязанности . Если он в одном лице юрист , бух , ведет кадры в полном объеме ( с табелем , расчетами и анкетами), ещё и первичку выписывает, и заносит контрагентов и товар. оставляет и правит дороворы и пр. , То точно лох.
Самый лучший быстрый и эффективный главбух после 20й фирмы будет терять концентрацию и внимание. Поэтому нагрузку лучше размыть - немного больших, немного средних и немного маленьких фирм. Но некоторые и с этим объемом не справляются.
Если дадите 40-50-60 мелких фирм, то не ждите аккуратности в учете, это будет конвейер в котором бухгалтер будет путаться у кого чего было. Нулевок же можно вести сколько угодно много, там думать не нужно, все зависит исключительно от скорости главбуха. Так, я лично, например, нулевку с нуля неспеша сделаю за час. А один из моих главбухов делает нулевку за 15 минут А кто-то полдня.
Да. я в среднем отчет нулевой часа полтора делаю. Но я очень люблю бумажки. посему сразу подшиваю и раскладываю. папочки подписываю. Но на своих сотрудников "не вешаю" больше 5 фирм с большим документообротом. (от 500 единиц в месяц) Если мелкие фирмы, то не больше 20. Ну и оплата соответствующая.
Как просчитать ему нормальную нагрузку?
вообще, это серьезное дело - нормирование труда вместе с советским союзом ушло и нормирование, а появилась рыночная стоимость работы/услуги/специалиста, но сейчас стало потихоньку возвращаться, серьезные фирмы просчитывают собственные нормы
А как без этого денег заработать?
руководствоваться собственным усмотрением) или комментариями регфорума