Золла, добрый день, если не сложно, можете и мне повторить аналогичные документы на почту cuzor@mail.ru
Добрый вечер!
Прошу подсказать.
АО с 2 учредителями, без совета директоров. Сейчас готовятся документы на регистрацию выпуска акций. Хочу уточнить, а обязательно ли проводить собрание об утверждении выпуска акций или у регистратора или у нотариуса. ЦБ вообще проверяет как было проведено собрание? Или верит предоставленному на регистрацию протоколу не выясняя как оно было проведено?
в стандартах есть положение в соответствии с которым в тексте протокола должно быть видно кто удостоверял факт принятия решения и состав участников ОСА. Если из протокола не видно, то нужно прикладывать подтверждающие документы.
какими документами можно это подтвердить?
можно предоставить справку о соблюдении указанных требований (посмотрите п. 1.13 Стандартов эмиссии).
А подтверждающими документами являются: свидетельство нотариуса или протокол регистратора, которые подтверждали факт принятия решений и состав участников.
спасибо, попробуем так тогда, надеюсь получится
Предоставьте справку. В Справке укажите сведения, которые требуются Стандартами и все получится) Меньше документов- меньше вопросов.
Спасибо, наверное лучше так, а то уже собирается все что есть в большую кучу по принципы лучше переборщить. Посмотрим что получится
Мне тоже кажется, что разумнее будет обратиться непосредственно к регистратору для предварительной регистрации выпуска акций и последующей регистрации АО.сейчас с принятием поправок гораздо проще как мне кажется сразу обратится к регистратору, чтобы он сам провел все процедуры по регистрации выпуска и регистрации АО. Тем самым можно сэкономить на пошлине и не нарваться на приостановки и прочее.
Не переживайте, есть же еще доп.выпуски, реорганизации всякие, выкупы - это все что нам осталось((отбирают хлебушек у простых регеров.