Продажа доли

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10
Есть новости по продаже доли через нотариуса? положительные результаты есть? поделитесь инфой.:)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Ответ: Продажа доли

я говорил с нотариусом - сказал до сентября курить бамбук. думаю у других не лучше ситуация.

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10

А я на марксистскую звонил,сказали уже несколько дел отправили .Ждемс!

Killerqueen87

Новичок
24 Июл 2009
10
0

А подскажите пожалуйста, есть ООО, в нем 2 учредителя, один из которых решил продать долю второму участнику, ситуация сложилась таким образом,что на данный момент нотариус отказывается заверять договор перехода доли,да и стоит это около 10 000. возможно ли каким то образом протолкнуть данный договор в налоговую задним числом (до вступления в силу изменений) пусть даже со штрафом в 5 000?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Killerqueen87, согласно 205-ФЗ, такая сделка теперь не требует нотариального удостоверения.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

сделка по продаже доли участнику не заверяется нотариально только, если участник использует преимущественное право покупки. ст.21 п.11 в редакции вступившей в силу 22.07.09:
Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

Хель, теорию знают все, но вот практики мало и та вся противоречивая. У Вас есть уже такая практика?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва

Эх, практики нет еще. закон то только вступил в силу 22.07.09. а тут клиент "на носу" с продажей долей,блин. наверно, придется нотариусам звонить - мож че путное скажут.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

Нотриусы много могут сказать, только налоговая иногда думает по другому.

Мэр777

Местный
22 Июл 2009
173
0

как только будут ясны какие либо практические действия сообщите плиз!!!!у меня такая же проблемка!!!

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Эх, практики нет еще. закон то только вступил в силу 22.07.09. а тут клиент "на носу" с продажей долей,блин. наверно, придется нотариусам звонить - мож че путное скажут.

Да, нотариусы тоже разные бывают, моя например свою клиентку ко мне прислала, типа я быстрее разберусь во всем, а ей (нотариусу - не до СУГ(К)!!!

MadMolo4nik

Пользователь
21 Авг 2009
54
3
Подольск МО
Ребят подскажите:
Есть ООО Регфорум
учредитель у неё некомерческая организация объединение юредических лиц

надо продать долю в ООО регфорум четверым физикам один из которых является дирректором ООО учредителем некомерческой организации
вопрос какие протоколы надо составлять и от каких юр лиц