множественная продажа долей

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
значит в данном случае раз всего 27 частей то долю продающего делим на 27 и умножаем скажем кому на 5 ком на 1 кому на 7 кому на 12 и т.д. и добавляем к тому что было у такого участника-покупателя

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
скорей всего пять покупателей значит пять договоров значит пять раз получит. десять покупателей значит десять раз получит. Хоть одним договором хоть пятью скорей всего пять договоров и будет

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Если 5 Участников хотят купить эту долю. Как выбрать кому продать?
А что в Уставе про порядок реализации преимущественного права?
Если просто закон перепечатан, а эта "отважная пятёрка" намерена выкупить ВСЮ предлагаемую к продаже долю ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ИХ долям, то считайте так - сумма ИХ долей за "100 %", далее высчитываете сколько получается процентов у каждого и в ТАКОМ соотношении определяете части предлагаемой доли.

ps. Проще было тому участнику ВЫЙТИ из Общества при таком раскладе.
И нотариус ДЕШЕВЛЕ бы обошёлся.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
А что в Уставе про порядок реализации преимущественного права?
Если просто закон перепечатан, а эта "отважная пятёрка" намерена выкупить ВСЮ предлагаемую к продаже долю ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ИХ долям, то считайте так - сумма ИХ долей за "100 %", далее высчитываете сколько получается процентов у каждого и в ТАКОМ соотношении определяете части предлагаемой доли.

ps. Проще было тому участнику ВЫЙТИ из Общества при таком раскладе.
И нотариус ДЕШЕВЛЕ бы обошёлся.
Я специально придумала эту ситуацию, чтобы на будущее понять порядок действия, Вы же понимаете, разные бывают ситуации. Например когда не хотят ругаться с другими Участниками, или заставили его так сделать.

то считайте так - сумма ИХ долей за "100 %"
немного не поняла фразу
Разве мой расчёт выше относительно процентов и долей был неверный?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Разве мой расчёт выше относительно процентов и долей был неверный?
ВЕРНЫЙ!
Просто Я описал привычную для СЕБЯ ситуацию, когда участники не могут между собой договориться. Не задумываясь.

И тут ещё такой "нюанс" - нотариус. Надо будет ещё ему втолковать что именно ТАК будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНО.

• Мне нравится
Реакции: klerlic