ЗАО 2015, новая редакция Устава, обновление ОКВЭД

Oili

Новичок
9 Сен 2014
20
0
Уважаемые регфорумцы! Первый раз занимаюсь ЗАО, последняя редакция устава 2000 года. Просят обновить ОКВЭДЫ (не менять) и привести устав в соответствие с последними изменениями по ЗАО. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и какие документы необходимы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Уважаемые регфорумцы! Первый раз занимаюсь ЗАО, последняя редакция устава 2000 года. Просят обновить ОКВЭДЫ (не менять) и привести устав в соответствие с последними изменениями по ЗАО. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и какие документы необходимы?

сколько акционеров и зарегистрированы ли акции?
Не понято, что значит обновить ОКВЭды не меняя их, новый классификатор вступит в силу только с 16 года

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Я так понимаю, что у этого ЗАО еще ОКОНХи, а не ОКВЭДы? При приведение устава в соответствие, придется и наименование тоже приводить в соответствие. То есть у Вас теперь будет не ЗАО (его уже, в принципе, по закону нет как ОПФ), а АО не публичное. Протокол о внесении изменений заверяется либо реестродержателем, либо нотариусом.

Oili

Новичок
9 Сен 2014
20
0
Меня дезинформировали,прошу прощение, прислали документы, оказалось, что не ЗАО ,а ОАО. Участников - 1 юр.лицо и 9 физиков. Про ОКВЭДЫ я так понимаю, просто подать форму с перечислением всех ОКВЭДов, которые есть, как подтверждение их действия. Или это лишнее?

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Меня дезинформировали,прошу прощение, прислали документы, оказалось, что не ЗАО ,а ОАО. Участников - 1 юр.лицо и 9 физиков. Про ОКВЭДЫ я так понимаю, просто подать форму с перечислением всех ОКВЭДов, которые есть, как подтверждение их действия. Или это лишнее?
Подтверждать не нужно

Oili

Новичок
9 Сен 2014
20
0
Добрый день! На самом деле действительно в ОАО сведения об ОКВЭдах в ЕГРЮЛ отсутствуют, как выяснилось. И грозят исключить из Сводного реестра. Отсюда вопрос, по каким формам вносить эти сведения в ЕГРЮЛ, кто заявитель ГД или должны заверять все участники? И можно ли это сделать без созыва общего собрания? :dont_know: