Вообще последнее время методы борьбы налоговых органов с "помойками" начинают напоминать лечение поноса путём ограничения доступа к туалету.
Вводятся какие-то оценочные критерии, что открывает огромное поле деятельности для нашей любимой коррупции. Ну организуйте вы реестр лиц "у которых отсутствует цель управления юридическим лицом". Общедоступный. И правила проверки адресов тоже сделайте общедоступные. Какой критерий должен быть у вывески организации и какое должно быть время её работы. Я вот в Крыму видел шикарное объявление на ларьке по торговле мылом: "работаю с 8 до 14 по четвергам. Татьяна". И вот если сотрудник налоговой пришёл проверять адрес в 15 часов в четверг, или не приведи Бог в среду, то он не может дать заключение есть на адресе ЕИО или нет. С другой стороны если на адрес всякими правдами и неправдами попал, то хрен тебя с него снимут. Даже если владелец будет на коленях умолять. Ну не выписывать же в никуда. Тьфу. Создали бы межрайонную налоговую для "потеряшек связи с арендодателем" с адресом: "проверочный тупик" и переводили бы туда всех на кого арендодатель заявление написал, а там уже решали бы по выписке со счёта: вытрясти до копья или так ликвидировать.
Но нет, мы придумаем формы попроще, уставы потиповее, но вот отказы - поцветистее, на основании мнения нашей левой ноги....