Есть долги? За руль не сядешь!

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
Депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон, запрещающий должникам управлять автомобилем.
Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг.
По предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.

В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей.
https://auto.mail.ru/article/58023-polmilliona_rossiyan_lishatsya_prav_gosduma_progolosovala_za/

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
nazar13, )))) на мне висит 3000р штрафа, хотя я его оплатила. Ну и вот недавно оплатила парковку спустя часа полтора после того, как машину поставила, не знаю пришлют ли. Так что не идеал:D

lmv329

Местный
9 Июл 2009
122
37
это говорит о том, что приставы либо не хотят работать , либо не умеют,либо не справляются с количеством дел. Пример : Количество штрафов от камер видеофиксации нарушений большое, а взыскивать кто будет - пристав.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Приставы тут не причем, хотя и правда не хотят и не умеют, но это в стране - норма.
мне влепили штраф за выделенку, но с ним я не согласен был и платить не собирался, хотел оспорить, да времени не хватало на все это дело, в итоге спустя 4 месяца +- 2 дня списали со счета в сбере "без объявления войны" (в смысле ни от приставов, ни из суда, ни из ГИБДД писем не получал). ну и пёс ними...

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
При нормальной работе судов и приставов, наверное это хорошо. Но бъет по конкретным людям. 2 дела было.
Плательщик по алиментам поменял место жительства, как положено уведомил приставов. Пристав, так уж сложились звезды, умудрился дело "потерять", Особо не мудрствуя пристав рассчитал плательщику алиментов задолженность, указав что он безработный. И передал дело в другой РОСП. Из человек из плательщика превратился в должника. Новый пристав вынес постановление об ограничении на выезд, на средства арест.
Больше 8 месяцев человек в суде доказывал что не верблюд.
Ну и случай когда человек получил 7 штрафов за неоплаченную парковку по 2500, хотя оплата проходила. Только в суде на обжалование ушло 3 месяца.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Тоже приставы виноваты?
нет, это я писал к тому, что они работают, хотя и не всегда, в течении двух лет с 11 по 13 год не смогли вернуть по исполнительному листу мне деньги честно отсуженные, а потом компания благополучно ликвидировалась как недействующая.

Кто может быть уверен, садясь за руль, что у него не числится долга превышающего 10 000 руб., даже если вроде не нарушаешь ? Каждое утро начинать с проверки базы ФССП, типа: "С ДОБРЫМ УТРОМ СТРАНА!"?.

Осовец

Местный
29 Сен 2014
192
34
это говорит о том, что приставы либо не хотят работать , либо не умеют,либо не справляются с количеством дел. Пример : Количество штрафов от камер видеофиксации нарушений большое, а взыскивать кто будет - пристав.

В одной из публикаций на регфоруме читал, что собираются взыскивать с должника долги перед бюджетом путем направления предписания работодателю должника с требованием перечислить n-ную сумму из з/п работника-должника. Правда, кажется, это только в случае если сумма долга будет превышать 30 000 рублей. :)

sema7

Пользователь
11 Дек 2015
76
156
Товарищи законодатели оторваны от реальности. Это же замкнутый круг получается. У мужика когда с деньгами край он идет таксавать. Как минимум это обдуманная инициатива.