Есть долги? За руль не сядешь!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Мера правильная и своевременная. Я вообще не только за то, чтоб лишать права управления за долги перед бюджетом, но даже за то, чтоб отправлять на принудительные работы за долги по кредитам и займам.

Гражданин должен отвечать за свои поступки и нести ответственность за них. Вот поэтому у нас в стране и бардак такой, что многие считают исполнение закона и договора необязательным.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Товарищи законодатели оторваны от реальности. Это же замкнутый круг получается. У мужика когда с деньгами край он идет таксавать. Как минимум это обдуманная инициатива.
А теперь пойдет вагоны разгружать.

Раз наделал детей или накопил штрафов, пусть отвечает. Машина - не единственный способ заработка для мужчины.

sema7

Пользователь
11 Дек 2015
76
156
Я конечно высказался не для спора...

А когда воруют с того же самого бюджета миллиардами, покупают себе виллы - яхты, получают скромненько 5 лет условно, Вам не кажется что на этом фоне лишать прав за штраф - это не гуманно?

Я тоже за неотвратимость наказания, но с одной оговоркой - ДЛЯ ВСЕХ!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А когда воруют с того же самого бюджета миллиардами, покупают себе виллы - яхты, получают скромненько 5 лет условно, Вам не кажется что на этом фоне лишать прав за штраф - это не гуманно?

Я тоже за неотвратимость наказания, но с одной оговоркой - ДЛЯ ВСЕХ!
А кто говорит, что неотвратимость должна быть не для всех. Должна быть для всех, но каста неприкасаемых всегда была и будет. без этого не существует ни одно государство.

Не входящих в эту касту и ловят, и сажают, просто об этом не всегда говорят. Либо эти люди умеют обходить закон так, что их не за что прихватить, это тоже не каждый умеет.

А начинать надо с малого, вот именно так приучать людей уважать закон. Не отдал долг - поражаешься в правах.:(

sema7

Пользователь
11 Дек 2015
76
156
То что в нашей стране пора уже что то начинать - я с Вами соглашусь!

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Вот поэтому у нас в стране и бардак такой, что многие считают исполнение закона и договора необязательным.

А я то думал почему такой бардак.
Теперь надо депутатам закон написать, что бы все исполняли закон и несли обязательства по договорам и страну не узнать.
но даже за то, чтоб отправлять на принудительные работы за долги по кредитам и займам.
А что не сразу в рабство продавать?
А теперь пойдет вагоны разгружать.

Раз наделал детей или накопил штрафов, пусть отвечает. Машина - не единственный способ заработка для мужчины.

Это да. Правда груженых вагонов поубавилось, а должников прибавилось. Ну может мужики теперь детей себе будут оставлять, хотя долги и женщины набирают. А машина не единственный способ заработка для женщин.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А я то думал почему такой бардак.
Теперь надо депутатам закон написать, что бы все исполняли закон и несли обязательства по договорам и страну не узнать.
А что не сразу в рабство продавать?
Это да. Правда груженых вагонов поубавилось, а должников прибавилось. Ну может мужики теперь детей себе будут оставлять, хотя долги и женщины набирают. А машина не единственный способ заработка для женщин.
Ерничество над чужим мнением - не метод спора и не способ аргументации.

Людей и так развратили безнаказанностью, а вы ратуете за дальнейшую вседозволенность.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Не входящих в эту касту и ловят, и сажают, просто об этом не всегда говорят. Либо эти люди умеют обходить закон так, что их не за что прихватить, это тоже не каждый умеет.

А начинать надо с малого, вот именно так приучать людей уважать закон. Не отдал долг - поражаешься в правах.

Ерничество над чужим мнением - не метод спора и не способ аргументации.

Людей и так развратили безнаказанностью, а вы ратуете за дальнейшую вседозволенность.

А в чем ёрничество и аргументация?
Ваша логика проста. рыба гниет с головы, но чистить ее с хвоста. Есть долги или злодей или сам дурак что набрал. А мужики алименщики так уроды, которые теперь должны всю жизнь впахивать, и не механическим, трудом а киркой и матыгой.

Не отдал долг - поражаешься в правах. Вообще за гранью.

• Мне нравится
Реакции: DBR

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А в чем ёрничество и аргументация?
Ваша логика проста. рыба гниет с головы, но чистить ее с хвоста. Есть долги или злодей или сам дурак что набрал. А мужики алименщики так уроды, которые теперь должны всю жизнь впахивать, и не механическим, трудом а киркой и матыгой.

Не отдал долг - поражаешься в правах. Вообще за гранью.
По вашему за гранью поражаться в правах за долги, а по-моему за гранью не отдавать долги и возмущаться тому, что за это поражают в правах.

И да, я считаю, что надо впахивать, чтоб отдавать долги, а тем более алименты. Любишь медок, люби и холодок.

Я не хочу дальше поддерживать дискуссию, которую вы уводите в демагогию.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
По вашему за гранью поражаться в правах за долги, а по-моему за гранью не отдавать долги и возмущаться тому, что за это поражают в правах.

И да, я считаю, что надо впахивать, чтоб отдавать долги, а тем более алименты. Любишь медок, люби и холодок.

Я не хочу дальше поддерживать дискуссию, которую вы уводите в демагогию.

Перечитайте то, что Вы написали. У Вас все черное или белое. Все равны, но кто то ровнее. Порядок навести не можем, но показательно выпорем кого сможем, авось приучим к плебеев Родину любить.
Долги бывают разные и появляются по разному. Работали бы нормально суды, службы судебных приставов наверное можно за такие меры ратовать.
И конечно, теперь долгов по алиментам не будет (вообще должников станет меньше), ведь столько работы появится, вагоны разгрузим, заводы заработают.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Вот Вам конкретный пример...

Сосед строитель платит алименты на ребенка. работает сам(пока еще работает ) в СУ 155 у которого долгов не мне Вам говорить ск-ко...
Зарплату ему не платят с сентября НЕТУ денег выдали аванс за сентябрь 7000 руб в ноябре и на прошлой недели за октябрь 8000 руб.
А владелец СУ 155 г. Балакин милиардер, депутат гос думы получает ордена от ПУТИНА

И одного и другого ДОЛГИ а кого посадят за ЧТО???

visorus

Местный
12 Май 2007
123
19
Видимо специально умалчивается что лишение прав возможно ТОЛЬКО за: неуплату алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом (ст.67.1 часть 2 Закона Об исполнительном производстве).

Далее: пристав должен РАЗЪЯСНИТЬ должнику "обязанность соблюдать установленное ограничение и предупреждает об административной ответственности за его нарушение", т.е. лишение возможно лишь при очном общении пристава и должника.

так что не всё так плохо..

• Мне нравится
Реакции: S^sam

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Видимо специально умалчивается что лишение прав возможно ТОЛЬКО за:

Кем умалчивается?
Все выше приводимые примеры про алименты и штрафы.
А что касается вручать лично, вручат, за этим дело не станет, будешь уклоняться привод никто не отменял, ну и как практика пойдет. п. 2 ст 24 начнут применять "исполнительный документ подлежит немедленному исполнению (а по алиментам именно такой), а также при наложении ареста на имущество и принятии "иных" обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве."

Makasi

Новичок
19 Дек 2015
4
0
Сразу понятно, что люди принемавшие данный закон сами за рулём не ездят, иначи они бы поняли, что поймать штрафов на 10тр можно проехав 100км... Уродский закон.