Такой вот случай

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Пришел сегодня дед ко мне. Говорит у него в колодце чуть ли не артезианский источник. Хочет разливать по бутылкам и начать продажу. Кто что думает?)

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Ответ: Такой вот случай

Тема нормальная ! Продавать воду вообще тема ! Почти как воздух ! Но начинать надо с другого !!! А именно с финансирования ! Считать стоимость оборудования, рынки сбыта, стоимость раскрутки бренда и пошло поехало .... разливать можно в любой деревне в любом колодце, было бы желание .... деду скажи пусть воды в бутылочку наберет и на экспертизу в местный отдел СЭС (или как там они по новому называются) отнесет, ему дадут справку что там в воде по составляющим, там и посмотрите :) У меня у самого есть поле, со "святым источником" , прикинули с партнерами затраты и прибыль, решили пусть люди бесплатно сами приезжают, набирают и пьют ... нам так интереснее :) а Деду привет ! молодец, раз решился бабло на колодце делать и инвесторов привлекает :D .... кстате "артезианскую" скважину Вам за пару дней в любой дыре высверлят ...

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12

Это то да)ООО или ИП ИЛи там патент какой-нибудь?) Процесс организации интересует.

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12

С чем-то похожим я сталкивался на Селигере. Там есть Оковецкий источник. Вода там бесплатная, платишь только за бутылку с этикеткой. И то если своей тары нет.

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

Процесс организации интересует.

Там чего-то посложнее будет, точно не патент, по-моему в минприродресурсов надо доки подавать, они там тысячу всяких исследований напроводят, потом должны скважине присвоить номер и дать на неё лицензию, в которой будет указано в течении какого времени и в каком объёме можно выбирать воду... просто работал на предприятии, где с двух скважин минрале лили)))

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

кстате "артезианскую" скважину Вам за пару дней в любой дыре высверлят ...

)) ну да. реальную артезианскую скважину не так просто сделать. да и вода там иногда не лучше чем в... болоте. всяко е попадается. и по-моему ее регистрировать надо