Товарищество с ограниченной ответственностью

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
В далеком 1992 году было зарегистрировано ТОО. Есть его ИНН.
В ЕГРЮЛ его, естественно, нет.
Можно ли получить информацию о его судьбе?
Если да, то в какой форме она предоставляется и кем?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
ФНС это ТОО уже давно ликвидировала.
Для того что-бы убедиться напишите запрос в инспекцию по месту постановки на учёт.

• Мне нравится
Реакции: sultan

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
ВНЕСЕНИЕ В ЕДИНЫЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СВЕДЕНИЙ О
ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ,
ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ ДО 01.07.2002,
НА ОСНОВАНИИ СВЕДЕНИЙ,
ИМЕЮЩИХСЯ В НАЛОГОВЫХ
ОРГАНАХ

ВНЕСЕНИЕ В ЕДИНЫЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СВЕДЕНИЙ О
ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С
ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕДИНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ОСНОВАНИИ
П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ

Вот так их убивают ))

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
LegO NSK, У меня закрыли контору 93-го года и нигде никаких записей,о её судьбе узнал когда подал запрос в территорию.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, У меня закрыли контору 93-го года и нигде никаких записей,о её судьбе узнал когда подал запрос в территорию.

Закрыли КАК ?

Статья 26. Переходные положения
1. Регистрационные дела о зарегистрированных ранее юридических лицах, хранящиеся в органах, осуществлявших государственную регистрацию юридических лиц до введения в действие настоящего Федерального закона, являются частью федерального информационного ресурса.
3. Уполномоченное лицо юридического лица, зарегистрированного до вступления в силу настоящего Федерального закона, обязано в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона представить в регистрирующий орган сведения, предусмотренные подпунктами "а" - "д", "л" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона.
Невыполнение указанного требования является основанием для исключения такого юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом в отношении исключения недействующих юридических лиц.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
LegO NSK, Вы не могли задуматься что данное ТОО могли ликвидировать до 01.07.2002 года??? Т.е. до того момента как появился ЕГРЮЛ и полномочия передали МНСу?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
sultan, Только территория что то может сказать, есть старые Базы которые периодически просматривают, да и в том же АИС Налоге есть инфа о старых которых которые не проходили перерегистрацию в 2002 году. В общем Вам в территорию!

• Мне нравится
Реакции: sultan

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, Вы не могли задуматься что данное ТОО могли ликвидировать до 01.07.2002 года??? Т.е. до того момента как появился ЕГРЮЛ и полномочия передали МНСу?

Во-первых, я отвечал на позицию "ФНС ликвидировала". Коя появилась в 2004 году.

Во-вторых, запамятовал, с 01.07.2002 по 03.07.2005 действовал другой порядок умертвления,
судебный (а вот была ли вообще практика, уже не помню).
Невыполнение указанного требования является основанием принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа.
Человек явно бы знал про суд.

Что касается периода до 01.07.2002, то и там был только судебный порядок умертвления (по ГК):
Закон РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 445-I
"О предприятиях и предпринимательской деятельности"

Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ
"О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Положение
о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности
(утв. Указом Президента РФ от 8 июля 1994 г. N 1482)

по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом деятельности, противоречащей его уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Так что, ни ГНС, ни МНС не могли ликвидировать ТОО.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Так что, ни ГНС, ни МНС не могли ликвидировать ТОО.

Вы читали,что я писал выше? У меня ликвидировали ИЧП (индивидуальное частное предприятие) 93 года без суда и следствия. Юр.адрес был по месту моей регистрации и не писем,не повесток не было.Узнал о ликвидации только когда сам обратился в территорию узнать о судьбе конторы.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Вы читали,что я писал выше? У меня ликвидировали ИЧП (индивидуальное частное предприятие) 93 года без суда и следствия. Юр.адрес был по месту моей регистрации и не писем,не повесток не было.Узнал о ликвидации только когда сам обратился в территорию узнать о судьбе конторы.

Читал. Только не видно ни оснований, ни доказательств.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
LegO NSK, Все ясно! Вы все о порядка и т.д. Так Я Вам скажу, не было ни какого порядка, компания могла запустить ликвидацию и добровольно, а могли ликвидировать по ошибке, а могли и не ликвидировать, в Суд по АОЗТ, АООТ, ТОО, ИЧП в 99% ни кто не обращался. В 50% информация терялась по пути от Администрации района, Регпалаты до ГНИ, часть терялась при конвертации ПРО в АИС Налог и т.д., т.к. делалось все вручную, и что там в голову инспектору в голову пришло то и будет. Для того что бы понять что было в 90-х годах, нужно не много посмотреть на бумаги тех времен, Я за 5 лет в отделе регистрации одной из подмосковных инспекций перелопатил их тысячи. Поверьте на слово, никакой логики и никаких судов там не было и не пахло, ликвидировали как пирожки с повидлом в обеденный перерыв. В суд обращались только в тех случаях когда компания проходила перерегистрацию в 2002 году и то потом их добивали 83-ФЗ, т.к. естественно что Решение Суда ни кто не исполнял и Судебным приставам было плевать.

• Мне нравится
Реакции: Юрий76

Tomas Crown

Пользователь
4 Авг 2015
42
42
Порядок:
1. В ТИФНС заказываете справку о документах, содержащихся в регделе (5 дней, бесплатно);
2. В ТИФНС заказываете копии всех доков из регдела, заверенные ТИФНС (5 дней, по 200 руб./шт., КБК как за копию устава);
3. (САМОЕ СЛОЖНОЕ). Находите нотара, который заверит подпись Вашего руководителя ТОО на форме 17001 на основании тех доков, которые выдала ТИФНС.
4. Сдаете 17001 в 46-ую и через месяцок получаете ОГРН.
Задача решена.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Tomas Crown, Ага, но это в идеале. В ИФНС может и не быть дела. Регпалата могло его не передать, а в ИФНС возможно кроме Учетного дела ни чего и нет. Там не только в ИФНС запросы надо кидать, но и в архив Администрации, ну а в Регпалате ни чего уже не получить, кроме отписки что дела переданы в ИФНС.

Tomas Crown

Пользователь
4 Авг 2015
42
42
Miheev, разумеется. Я описал лишь идеальный порядок - споткнуться можно на любом шаге...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
2. В ТИФНС заказываете копии всех доков из регдела, заверенные ТИФНС (5 дней, по 200 руб./шт., КБК как за копию устава);

Формально ничего платить не обязаны, ибо доки не в ЕГРЮЛе:

1.♫Установить, что за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов, а также предусмотренной пунктом 6 статьи 6 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" справки взимается плата в следующих размерах:
за предоставление сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе на бумажном носителе - 200♫рублей;

А регдело действительно может быть где угодно, особенно с учетом того, что ФНС-ные регцентры появились не так уж давно и дело могло остаться в территориалке. А равно вообще не было передано из муниципальных регпалат.

Порядок и сроки
передачи регистрационных дел зарегистрированных ранее юридических лиц, хранящихся в органах, осуществлявших государственную регистрацию юридических лиц до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц"
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 441)

В любом случае по ИНН территориалка концы точно найдет. Нет информации о прекращении правоспособности - значит, действующая.))

3. (САМОЕ СЛОЖНОЕ). Находите нотара,
это да
и электронную подпись невозможно сделать...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
а могли и не ликвидировать, в Суд по АОЗТ, АООТ, ТОО, ИЧП в 99% ни кто не обращался.
Поверьте на слово, никакой логики и никаких судов там не было и не пахло, ликвидировали как пирожки с повидлом в обеденный перерыв.

Каким образом тогда "ликвидировали"? Что за процедура? Кто осуществлял?

В 50% информация терялась по пути от Администрации района, Регпалаты до ГНИ,
Я помню те времена. Бывали случаи, когда выявлялись зарегистрированные в местных регпалатах конторы и ПБОЮЛы, не вставшие на учет в ИФНС.

часть терялась при конвертации ПРО в АИС Налог
У вас в регионе не было такой программы "Сплав" (база на фокспро), которую потом году в 2003 конвертировали в ЭОД?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Каким образом тогда "ликвидировали"? Что за процедура? Кто осуществлял?
Да не конвертировали их просто, и дело с концом. А как возникали проблемы так и заносили в ЭОД. Ну а рег дела из-за того что не было ни какого контроля сжигали из-за ненадобность. Я не говорю что это было законно, просто даже упоминание сейчас будет очень тяжело найти.

Я помню те времена. Бывали случаи, когда выявлялись зарегистрированные в местных регпалатах конторы и ПБОЮЛы, не вставшие на учет в ИФНС.
Да, а еще выявлялись конторки из Администраций районов, которые не передавались Регпалате.

У вас в регионе не было такой программы "Сплав" (база на фокспро), которую потом году в 2003 конвертировали в ЭОД?
Да там по ходу у всех что попало стояло. СПЛАВа не помню.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
В любом случае по ИНН территориалка концы точно найдет. Нет информации о прекращении правоспособности - значит, действующая.))
Не факт что найдет, хотя если есть хоть какая нибудь бумажка что компания была, ну хоть Учетную карточку, то вероятность велика.

ИНН кстати порой двоились и даже троились.:)