Регистрация ООО

Незнайка2009

Новичок
6 Июл 2009
2
0
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть несколько вопросов, поиском пользовался, не нашел, заранее благодарен за ответы...
1. какие документы предоставлять, если местом нахождения общества будет домашний адрес (2 человека прописаны, достаточно ли нотариального свидетельства или нужно согласие второго проживающего)?
2. нужно ли подавать какие-то документы в 46 касательно системы налогообложения (будет 6%) или можно потом в территориальную?
3. участником буду я один, достаточно, если в протоколе указать стоимость доли или нужно список участников отдельным документом?
Спасибо за ответы!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ответ: Несколько вопросов по первичке

1. какие документы предоставлять, если местом нахождения общества будет домашний адрес (2 человека прописаны, достаточно ли нотариального свидетельства или нужно согласие второго проживающего)?

если ты там прописан и доки сдаешь в 46 то никаких

2. нужно ли подавать какие-то документы в 46 касательно системы налогообложения (будет 6%) или можно потом в территориальную?

2 экз заявления о переходу на упрощ

3. участником буду я один, достаточно, если в протоколе указать стоимость доли или нужно список участников отдельным документом?

в решении достаточно, список в наложку не нужно подавать

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ответ: Несколько вопросов по первичке

Я регистрировала на домашний адрес клиента фирму и не один раз. Никакие документы мы не прикладывали.
2. При подаче документов нужно приложить заявление о периходе на упрощённую систему налогооблажения в 2-х экземплярах. Один экз. вам с отметкой вернут. Лучше подавать сразу. Так как в районную можно подавать в течении или 5-ти, или 3-х дней (к сожалению точно не помню сроки) с даты регистрации. А налоговая обычно выдаёт документы с датой регистрации на 2-3 а то и 4-5 дней раньше. И сроки оказываются пропущенными.
3. У вас должен быть не протокол, а решение о создании. Список участников в решении не нужен. И в налоговую не сдаётся. Он вами создаться после регистрации ООО.

Незнайка2009

Новичок
6 Июл 2009
2
0
Ответ: Регистрация ООО

Большое спасибо за ответы, если будут вопросы, буду обращаться)))

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва

сообщите о результатах подачи документов -- зарегистрировали или нет. ставлю 10 баксов, что будет отказ )))

abyl

Пользователь
1 Июн 2009
84
14
Москва САО

vuulkanII, принимаю ;)
Я верю в людей, может быть в этом моя главная ошибка )

Незнайка2009, Вы не забудьте отписать о результате )

Ольга Егорова

Пользователь
8 Авг 2008
60
0
г. Москва

если у кого-то есть новые устав и договор учреждения ООО с советом директоров, сбросьте пожалуйста, нужен завтра срочно

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

На форуме есть, в теме "Где бесплатно скачать устав". Питерская юридическая фирма разработала. Где конкретно не помню.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Незнайка2009, держитесь! Я верю, что у Вас всё получиться и отказа не будет.

2 Авг 2009
4
0

добрый день!
таким образом, на регистрацию ООО необходимо подавать:
1. заявление о регистрации по новым формам( получилось 13 страниц - 2 учредителя) + вопрос по заявлению - если у учредителя есть ИНН - его обязательно проставлять - слышала налоговая пробивает наличие ИНН и дает отказ, если он есть , а не проставлен. к примеру в п.3.3.6 прописывается улица ААА или просто ААА( без наименования улица).
2. устав ( 1- оригинал с подписью заявителя на прошивке, 2 копия)
3. договор об учреждении ( подается в одном экземпляре - оригинал??)
4. протокол общего собрания учредителей ( в 1 экземпляре с подписью учредителей как внутри так и на прошивочке?))
5. запрос на копию устава + пошлина 400 руб за копию?
6. учр договор подавать не надо??? и пошлину следовательно тоже не оплачивать??
7. гарантийное письмо с юр адресом? свидетельство обязательно прикладывать или желательно?))
8.гос пошлина на 2000 руб за регистрацию

Правильно ли я имею представвление о подаче док-ов на регистрацию?) поправьте меня или дополните? хочу в понедельник подавать.

спасибо!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

Зачем плодить вопросы!? Я ответил Вам в другой теме.

Optinistka

Новичок
4 Авг 2009
1
0
Подскажите плиз, какие документы необходимо нести в налоговую для регистрации ООО (договор об учреждении, устав, заявление, список участников, протокол общего собрания?????) что из них нужно заверять у натариуса???

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область

Подскажите плиз, какие документы необходимо нести в налоговую для регистрации ООО (договор об учреждении, устав, заявление, список участников, протокол общего собрания?????) что из них нужно заверять у натариуса???
договор, устав (с копией), запрос на копию устава, протокол, заявление, пошлина за регистрацию, пошлина за копию устава. заверяется только заявление Р11001

Катерина Ивашова

Пользователь
17 Апр 2008
92
3
город Москва ЮАО

Я уже год ничего не регила, все забыла, подскажите пожалста.
1. при создании ООО 1 учредитель - юрик. Заявителем может быть только генеральный этого юрика, ведь так?
А то клиент утверждает, что недавно зарегистрировалал фирму с заявителем - вновь назначенный генеральный.:(
2. Квитанцию об оплате госпошлины оплачиваем через сбер от имени заявителя, или можно со счета учредителя через банк перечислить?
3. Гарантийное письмо в свободной форме?