Регистрация ООО

6 Авг 2009
2
0
Первичка ООО

Подскажите, пожалуйста, мне нужно зарегистрировать ООО учредители 2 физических лица (Иванов, Петров), генеральный директор(Сидоров). Я подаю в налоговую Протокол№ 1, где прописываю: название организации, участников, размер долей в УК и назначение на должность Сидорова, форму 11, справку с БТИ (регистрируем по месту прописки одного из учредителей), квитанции 2 шт и запрос на предоставление архивной копии устава. У меня вопрос, кто должен быть заявителем в этом мероприятии? Кто должен заверять Форму у нотариуса?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Ответ: Первичка ООО

Заявителем должен быть один из учредителей, то есть Иванов или Петров. Он же заверяет форму у нотариуса. Еще приложите к пакету документов в налоговую оригинал договора об учреждении (у вас более 1 учредителя). Копию не запрашивайте, вроде как не выдают, это не учредительный документ. Список участников можно не прикладывать.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ответ: Регистрация ООО

Я уже год ничего не регила, все забыла, подскажите пожалста.
1. при создании ООО 1 учредитель - юрик. Заявителем может быть только генеральный этого юрика, ведь так?
А то клиент утверждает, что недавно зарегистрировалал фирму с заявителем - вновь назначенный генеральный.
2. Квитанцию об оплате госпошлины оплачиваем через сбер от имени заявителя, или можно со счета учредителя через банк перечислить?
3. Гарантийное письмо в свободной форме?

1. заявитель руководитель юрика
2) можно через сбер
3) да в свободной

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва

Заявителем должен быть один из учредителей, то есть Иванов или Петров. Он же заверяет форму у нотариуса. Еще приложите к пакету документов в налоговую оригинал договора об учреждении (у вас более 1 учредителя). Копию не запрашивайте, вроде как не выдают, это не учредительный документ. Список участников можно не прикладывать.

а в каком случае подается список участников?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

а в каком случае подается список участников?

Это внутренний документ общества, в банке, например, при открытии счета могут запросить его, или еще где-нибудь. В налоговую при регистрации не нужно прикладывать. И вообще сделаете его после регистрации или когда где-нибудь попросят предоставить))

chiliets

Новичок
9 Июл 2009
6
0

Подали документы на регистрацию ООО.
Может ли курьер получить их потом по доверенности?

Заранее спасибо!

Lana_Benedisyuk

Новичок
6 Авг 2009
6
0

Мурзик, не могли бы вы помочь, на вашем сайте я нашла список участников, он состоит из 1 страницы, дело в том, что на др. сайте он представлен на нескольких и выглядит иначе (http://www.law-lex.ru/index.files/Page973.html). Какой из них более корректный, мне для первичной регистрации нужно. Заранее спасибо!

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Мурзик, не могли бы вы помочь, на вашем сайте я нашла список участников, он состоит из 1 страницы, дело в том, что на др. сайте он представлен на нескольких и выглядит иначе (http://www.law-lex.ru/index.files/Page973.html). Какой из них более корректный, мне для первичной регистрации нужно. Заранее спасибо!

Объясните, пожалуйста, мне дуре брюнетке зачем для первичной регистрации нужен список участников.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Так и я считаю, что не нужен. Но почему многие его так усиленно делают при первичной регистрации? У меня уже закралось подозрение, что я о чём-то не знаю...

donsalo22

Пользователь
3 Июл 2009
35
0

Добрый день люди подскажите пожалуста а первичная регистрация ООО щас по новым формам подавать, и документы делать по 312 фз

donsalo22

Пользователь
3 Июл 2009
35
0

а уставной капитал повысить тоже по новым

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

на уставный 13 можно старую а 14 новую или 13+14 новые

Lana_Benedisyuk

Новичок
6 Авг 2009
6
0

Ок, Господа, кто-н уже подавался на первичку? Поделитесь ощущениями!

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Оооо..это было незабываемо..:blush:
Да как обычно. Собрали документы, подали, получили, если все в порядке. Все то же самое, ничего особенного. С заполнением форм уже более-менее все ясно, с пакетом доков тоже..Меня куда больше пугают предстоящие выводы участников:eek: