Вы совершенно ошибочно из факта регистрации налоговой адреса с этажом делаете вывод, что это допустимо. У меня есть примеры из практики, и соответствующие решения ФНС, которые опровергают подобную логику. Т.е. тот факт, что налоговая что-то "пропускает", вовсе не означает, что это не является нарушением Приказа ФНС.
Да, я прекрасно понимаю, что это слишком сложно для понимания, тем более сотрудникам налоговой. Поэтому и даются многочисленные ошибочные "разъяснения" и принимаются разные, не основанные на нормативных документах, решения.
В связи с этим, я бы на вашем месте не раздавал на форуме советы указывать этаж в сведениях об адресе.
Но вы же не на моем месте и не стоит указывать мне что делать, а чего не делать, здесь кажется свободная площадка для общения – это первое.
Второе — это то, что я никому никаких советов не давал, я просто делюсь имеющейся у меня практикой регистрации в Москве, Питере, Московской области, Чите, Ульяновске и Казани. Также я делюсь своими мыслями почему считаю логичным регистрировать адрес с этажом.
Третье — это то, что я в третий раз вам повторяю, что отсутствие в НПА прямого регулирования какого-либо вопроса — это не запрет и не разрешение, это отсутствие регулирования. А как известно разрешено все, что не запрещено. Если указать в заявлении этаж, то у ФНС не будет оснований для отказа, как не будет их и в случае если этаж не указывать. Кстати, вы бы лучше привели примеры отказов по основанию, что в адресе был указан этаж, пока я видел только отказы из-за того, что этаж не указан.
Это было бы полезное для меня знание.
Ссылку на сайт ФНС я вам дал первую попавшуюся, просто для того, чтобы показать, что когда указан источник информации, есть и предмет для разговора, а когда источник не указан, то и говорить не о чем.
Если вы читали то, что написано по ссылке, то должны были заметить, что там речь идет об указании этажа, как компромиссного решения в случае если отсутствуют другие элементы для детализации адреса. По вашей логике получается, что в этой ситуации следует остановиться на номере дома и скорее всего получить отказ.
Если же вы не читали или читали и не обратили на это внимания, но при этом не применули заочно обвинить людей в непонимании, то это характеризует вас не с самой лучшей стороны.
Если для вас этот простейший вопрос представляется некой безумной вершиной, которая не всем доступна для понимания (кроме вас, конечно же), то это далеко не так.
Кстати, я стесняюсь спосить, а та картинка, к которой вы апеллировали, чьего авторства, уж не тех ли самых сотрудников ФНС, о которых вы так нелестно отзываетесь?